发烧论坛

发新话题 回复该主题

杯具-惨痛教训:洗黑胶唱片 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

同样杯具毁过一张王靖雯!
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

吓唬一下Jacky兄:
洗甲水基本成分就是香蕉水,又叫天那水,是用苯、二甲苯、乙酸正丁酯、乙酸乙酯、丙酮、乙醇等调配而成,是一种化学溶剂,易燃易挥发,所以才能溶解和洗掉指甲油喔。。。这东西对大脑和血液有影响的,叫你LD今后尽量别用这东西,必须要用的话也要在通风处速战速决,远离明火,还要注意别给孩子闻到!
用这个洗唱片也亏得Jacky 想的到哦,哈哈。。。我都是用无水酒精擦一下,然后马上用热些的湿毛巾擦净,能弄掉的。
关键是要用99%的无水酒精才行,75%的医用酒精基本没多大溶解性,不行的。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

酒精应该有效果的,但酒精不能洗SP,会溶解黑胶的,好在后期唱片基本都是塑料片,不怕,但洗甲水真的有点厉害,应该先做做实验才好
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 ast654321 于 2011-12-12 20:42:00 发表
洗多了难免失手的,好在还不是很难买回的碟
我手洗碟,偶尔会从手中滑落,伤心啊

也曾经滑落过,万幸的是没有摔破.其实黑胶唱片还是很皮实的.

原帖由 wkf_1 于 2011-12-12 21:20:00 发表
同样杯具毁过一张王靖雯!

WKF1兄看来和我同样具有不怕死的革命创意,不过你的王靖雯可是更加杯具啦.以王靖雯的名字发行的华星时代的黑胶只有三张,每张品相好的都是500元以上,并且比较少见.

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-12-12 23:49:00 发表
吓唬一下Jacky兄:
洗甲水基本成分就是香蕉水,又叫天那水,是用苯、二甲苯、乙酸正丁酯、乙酸乙酯、丙酮、乙醇等调配而成,是一种化学溶剂,易燃易挥发,所以才能溶解和洗掉指甲油喔。。。这东西对大脑和血液有影响的,叫你LD今后尽量别用这东西,必须要用的话也要在通风处速战速决,远离明火,还要注意别给孩子闻到!
用这个洗唱片也亏得Jacky 想的到哦,哈哈。。。我都是用无水酒精擦一下,然后马上用热些的

闲云兄够专业的,我这个染整专业的早就把化工知识还给了老师.

我用了75%的医用酒精,的确不太管用,只能稀释,会粘的面积更大.100%酒精可能管用,还有热的湿毛巾,都是高着.

上月去常州考察市场,呆了两个晚上,曾经在晚上和客户聚会前抽出了一个小时,去莱卡兄那里听了一下,非常好,声音风格很正,很平衡.听音过程中客户几次电话催促,只好打断了美妙的音乐欣赏,也实在抱歉地拒绝了莱卡兄一起晚餐的盛情.回到酒店,常州的客户召集了十多个朋友,开好了红酒等我,搞的我受宠若惊,常州人很热情.酒后又去你们常州的夜总会帮衬了一下,花样还挺多.

本来想电话你,还有你那玩黑胶的朋友,但是实在是时间紧张.期间手机放在茶几上,撒了洋酒,报废了一个手机.不过,可能还有机会去常州,到时一定电话你和莱卡兄.

原帖由 无难 于 2011-12-13 3:28:00 发表
酒精应该有效果的,但酒精不能洗SP,会溶解黑胶的,好在后期唱片基本都是塑料片,不怕,但洗甲水真的有点厉害,应该先做做实验才好

谢谢无难兄,还真不知道SP和LP的材质有不同,学习了.

曾经看你把78转夸的那么好,就从德国买了一张,曲目是勃拉姆斯的钢协,FISHER演奏的,很珍贵的录音30-40年代.算上运费30多欧元尽管我的THORENS 124有78转,可能是唱针头太细,不专用,没有领略到你说的天籁之音.倒是哔哔叭叭声不断.遗憾啊.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-12-13 13:40:53

原帖由 jacky70 于 2011-12-13 12:34:00 发表
[quote] 原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-12-12 23:49:00 发表
吓唬一下Jacky兄:
洗甲水基本成分就是香蕉水,又叫天那水,是用苯、二甲苯、乙酸正丁酯、乙酸乙酯、丙酮、乙醇等调配而成,是一种化学溶剂,易燃易挥发,所以才能溶解和洗掉指甲油喔。。。这东西对大脑和血液有影响的,叫你LD今后尽量别用这东西,必须要用的话也要在通风处速战速决,远离明火,还要注意别给孩子

Jacky兄,咱倆是同行喔,我也學染整的喔。。。哈哈!
上次你來時剛好我去天津有事情,在天津待了有2周的,期間南寧的apc64也來了常州,很遺憾都沒見到。
徠卡告訴我,你在他那裡待了一個多小時的。
他那裡聲音不錯,特別是聲場和定位,極好!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

清洗唱片一不小心就要交学费了。
最大的敌人是自己,最大的失败是自大,
最大的愚蠢是欺骗,最大的错误是自卑,
最大的危险是贪婪,最大的破产是绝望.
发新话题 回复该主题