发烧论坛

发新话题 回复该主题

音箱后墙是窗户 [复制链接]

回复 20# 星座2号 的帖子

就成黑屋子了,不好。

我的音箱后墙也是阳台的大玻璃移门。我在淘宝上定制了竹窗帘,听音乐时放下,平时拉起。
效果不错。

原帖由 远去的村庄 于 2012-2-19 15:17:00 发表
我之前家里也是落地窗,后来只有投降!除了封砖墙,想不到好的解决方法,后来放弃,作长边摆法.
赞同,改作另一边摆法,省事又有效果!
器材无止境,理性发烧是正道!

我将来新房装修也存在同样的问题。可否用可折叠厚木门或木窗,用时拉开,不用时折叠。请高手赐教。

可否用可折叠厚木门或木窗,用时拉开,不用时折叠到两侧墙,请高手赐教。如若真不行将音箱放到对面,但后墙有门,另走路挡害不方便,请高手赐教。

回复 25# wjh516888 的帖子

我想过这样做,但不好设计制作,而且可能发出振动的声音。

回复 22# joco 的帖子

竹窗帘,大动态时,不会发出声音?

最好的办法是用1.2米X1.2米的地砖(地砖外只要拉上一层窗帘布就可以了).听音乐时立在玻璃上,听好后拿掉.很方便
最后编辑600122 最后编辑于 2012-02-23 13:27:45

回复 27# kick 的帖子

不会。

尽量不要封窗户,影响风水.

简单点就加厚窗帘,复杂点就加多一层木板窗,最好上面做点声学处理.

双层窗帘:靠房间内用纯麻质布料做,带皱折,靠玻璃用绒质做窗帘,厚度适中便可~~

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 26# kick 的帖子

折叠木门或木窗很好做,可参考合金折叠门,将玻璃换成厚木即可。我现在后墙就是门,大动态时从未听到震动声。

我现在就是把音箱放客厅,外面是阳台门。挺好的,每天体会音乐的美。家里三室一厅,两间卧室,一间书房,以前是把音响放书房,后来觉得地方太小。音乐只是生活的一部分,有什么条件就听什么吧。封墙太夸张了,有烧成这样的吗?

我觉得音箱后大面积落地玻璃窗,如果是厚玻璃,不存在低频吸收的问题,反而是中频有一个声染色需要注意。

竹席多孔有小弧度,比竹帘厚重,加窗帘布有没人试过?
虽然物外能为素,又恐人间只爱红.

原帖由 NHJJHCH 于 2012-2-19 17:52:00 发表
原帖由 kick 于 2012-2-19 11:23:00 发表
一直没有好的方法解决,寻求答案。

挂上厚布窗帘!!!

不错,我的也是这样,除了加厚布窗帘,还有后面加了一张木扳和竹席,我的这个窗可长期不开的,平时只开另一个和打开门对流通风就可以了,烧友们说我的听音室是当地最好的了,这点我不否认,呵呵

这些办法都不理想,期待好法子。

回复 38# mzl 的帖子

我的方法是到装潢市场去找商家,用18mm的高密度板CNC成自己喜欢的图案,然后用玻璃胶黏贴在玻璃上面,怎么设计施工就看您自己的了。这样有几个好处。
一,整体上增加了玻璃的刚性,减少了振动。
二,改变了玻璃的反射平面,形成了漫反射。
三,镂空图案,不会影响采光,也比较美观,容易通过LP批准。实在不行,拆除也比较方便。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

麻烦上个图
发新话题 回复该主题