发烧论坛

发新话题 回复该主题

音箱后墙是窗户 [复制链接]

只有砌墙,没有它路!除非取舍与妥协!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

我是加了一个扩音板

楼主的听音环境的确需要整治,不然多好的器材都没有好的表现。

两个重料扩散板,下面装轮子。不用时推开,用时并排放在音箱后面第一反射点。这个是最可行的方案了。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

之前我也考虑过用卧室改造听音室,但短边摆放的话音箱后面就是一个大窗户,这么看的话还是放弃吧,改用书房,虽然小些,但前后都是实墙。
Wadia  dcs 杰夫罗兰 瑞宝

我的后墙是两个衣柜,里面挂冬天穿的大衣,柜子关上是声音有点毛躁,开着柜子吸音,声音就好很多。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

我的听音室音箱后墙也是窗户,试过挂窗帘,甚至试过用木板把窗户封住,效果都不理想,后来用丽声雷达解决了问题,楼主可以尝试。
发新话题 回复该主题