发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

刘汉盛与炮轰者 [复制链接]

原帖由 670707 于 2012-3-2 22:21:00 发表
你们想:为何香港、台湾、日本、韩国那些资深发烧友要收藏它,为何BBC公司把它作为小型监听音箱,为何后期版的不那么值钱,当你们找到它看一下它的单元就会知道了,如能把它推好了,就可以请专业乐手来聆听了。

让我大跌眼镜的是,我曾经请教一位就职于某交响乐团的首席小提琴手,她认为CD中小提琴的声音比现场的声音要好得多,其家里连一套音响都没有。至今搞不明白。

毛泽东先生说:十月革命一声炮响给中国带来马列主义。。。

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 121# hownolulu 的帖子

请问先生:一位天生丽质又具有高贵气质的佳人,你是想看她的全貌还是捧着大头照看?需要搞清点和面之间的关系。

原帖由 670707 于 2012-3-2 23:27:00 发表
请问先生:一位天生丽质又具有高贵气质的佳人,你是想看她的全貌还是捧着大头照看?需要搞清点和面之间的关系。

佳人如果是自己的,怎么看都行呀!
如果出钱就能看,还得问自己愿不愿意看嘛!
如果只是与自己不相干的,何必强求要看呢!
看与不看,佳人还是那个人!
点线面原本就在那里,搞不搞清都在。

原帖由 八先生 于 2012-3-2 23:22:00 发表

毛泽东先生说:十月革命一声炮响给中国带来马列主义。。。

好好的一个帖子,为什么要搞到像文革一样呢,大家都是因为喜欢音乐才走到一起,有必要这样自相残杀吗?发烧友已经是稀有动物了,请手下留情!!!!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 121# hownolulu 的帖子

我记得有一张DG公司出版的费拉斯演奏弗兰克小提琴奏鸣曲,这张唱片是上世纪60年代中期录音,音效极佳,在卡玛和神殿组合上播放,就如众人形容的水银泻地一般,艳丽的法国小提琴乐派尽显无遗,令听着无不动容;然在我系统上告诉大家精确的发音和细致的指法能体现演奏者技术上的把握能力,而大刀阔斧的运弓是演奏者情感所致,请问您认可哪一种器材表达之声。

LPD在偷笑

原帖由 670707 于 2012-3-2 23:40:00 发表
我记得有一张DG公司出版的费拉斯演奏弗兰克小提琴奏鸣曲,这张唱片是上世纪60年代中期录音,音效极佳,在卡玛和神殿组合上播放,就如众人形容的水银泻地一般,艳丽的法国小提琴乐派尽显无遗,令听着无不动容;然在我系统上告诉大家精确的发音和细致的指法能体现演奏者技术上的把握能力,而大刀阔斧的运弓是演奏者情感所致,请问您认可哪一种器材表达之声。

真听到才能发言呀!
就凭别人的描述来选择,那与严格执行二十要不是异曲同工了吗!

回复 128# 时光车间 的帖子

回先生,按我的经验发现,许多发烧友大都问题出在对于音乐之声表达和理解上的片面性和错误性,死搬教条而不能正确理解、灵活运用,发展、深化前人的观点;说实在,我看到看多帖子里对于器材的搭配就是从指标到数据,为何不想一下这些数据建立的来源和作用,它们在实践的参考意义和价值应该怎样体现。另外,过分体现自我主观性会阻碍我们的想象思维,久之结果是停止不前。以上观点是直抒己怀,失敬之处,敬请海涵;谢谢。

直抒己怀!好!
佩服!谢啦!

回复 130# 时光车间 的帖子

首先,先生不得不承认我把二十要学得比一般人深刻多;其次,请问先生是否能找出类似像我这样评价器材与音乐之间关系的发烧友;再次,对于音箱器材之声的理解与判断必须建立在音乐理解基础之上;通过三点是否能证明脱离音乐而讨论音响器材是错误的观点呢?

原帖由 670707 于 2012-3-2 23:40:00 发表

两者都是片面的,把完整的音乐割裂为音效和音乐情感表达两方面,事实上两者也不可能是完全分开的吧?
结合在一块我认为最好,是吗?

回复 125# eric 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 670707 于 2012-3-2 23:27:00 发表

佳人是一个整体,既要全面的看,也要看主要部位,两者结合才能看出好。
如果非要分开,强调某一部分,那她还是人吗?

回复 132# hownolulu 的帖子

美丽的器材之声把情感的表现给掩盖了,涂了一层厚厚的黄油,质地无法辨清了。

原帖由 670707 于 2012-3-3 0:12:00 发表
美丽的器材之声把情感的表现给掩盖了,涂了一层厚厚的黄油,质地无法辨清了。

那就说明这个器材之声并不美丽,音响20要的表现不好。把它称之为美丽的人不知道美丽是啥意思。

回复 134# hownolulu 的帖子

帕尔曼坐着轮椅在舞台上头冒热气、咧着嘴,在哪里拉琴演奏,您会走上舞台说:请停一下,刚才第45—56小节处,那几个音您拉得不够HIFI,重新再来一边?

支持不同角度解读或者挑战所谓的权威
无知者无畏

回复 136# johnleeh 的帖子

好久未与先生联系,不曾想到在此遇见,幸会!我说的黄油是指这套组合表现出的器材音色而言,是一种再造美声,它与乐器本真之声是不相符合的。

“快乐是生活的开始和目的”我想大家听音乐谈音乐论音响都感到快乐就好!
无知者无畏
发新话题 回复该主题