发烧论坛

返回列表 «345678910» / 18
发新话题 回复该主题

正确认识适合自己的发烧规模 [复制链接]

原帖由 670707 于 2012-8-18 11:36:00 发表
嘲笑你的行为,但不涉及人格;说你“反戴”,不信把音源下的大理石撤掉,K20三颗直接放在架子上再试,出现怎样情况?

先嘲笑你自己吧!
你没想到的方式我都试过了,钉在我这里,不必瞎操心。
膜拜你的,巴不得叫人家一声爸,没顺从的,你丢得下自己的大师脸皮,泼街的糊话随口就吐!根本不记得一秒钟前还把高尚的古典词汇挂在嘴边。
年纪一大把,能否象个成年人男人。
有多牛,不鸟不行?!

670707先生虽然对音乐,音响非常执著.但过了.过了就不好玩了.

原帖由 时光车间 于 2012-8-18 11:48:00 发表
原帖由 670707 于 2012-8-18 11:36:00 发表
嘲笑你的行为,但不涉及人格;说你“反戴”,不信把音源下的大理石撤掉,K20三颗直接放在架子上再试,出现怎样情况?

先嘲笑你自己吧!
你没想到的方式我都试过了,钉在我这里,不必瞎操心。
膜拜你的,巴不得叫人家一声爸,没顺从的,你丢得下自己的大师脸皮,泼街的糊话随口就吐!根本不
发烧跟人品没关系,以为自己满腹经伦的,说不定是个,,,,,呵呵
最后编辑yanyi105 最后编辑于 2012-08-19 12:04:55

回复 122# 无题 的帖子

给先生一个玩笑,其实我俩见过面,我当时见您在看某一器材时的言语,就取消了自我介绍的念头,呵呵。

既然先生自以为是还真的好玩。还好你没说。这个世界最好玩的就是自以为是。

无尽的追逐就是本性的贪婪,不一定局限于金钱。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

没有自以为是,我当时想:您是对器材感兴趣,对音乐未必(起先播放的是一张难得的古典唱片,后来马上又换了),您对器材音色有好感。我们无法走在一起,实话实说,别在意,呵呵。

你以为凭你看到听到的就能断定什么吗?爱好音乐与否不是整体挂在嘴上。而且音乐也并不因为古典而经典和高尚。

真心喜欢,没有什么高尚之类花冠,刚淘到两张科岗的唱片(日本EMI999系列)带着余兴给先生推荐一下,来两口?恐怕晚下手就没有了:
http://photo.163.com/674551951@qq.com/#m=2&aid=243394248&pid=7821480670
http://photo.163.com/674551951@qq.com/#m=2&aid=243394248&pid=7821470562

回复 129# 670707 的帖子

哈哈,原来和虬江路二手店老板是一样的吃口,那就省省吧。为止。无语。

回复 130# 无题 的帖子

先生也不是在哪里进进出出货吗?彼此彼此啦,没有什么可奇怪的。

最主要的还是要有真才实学,低调
最后编辑yanyi105 最后编辑于 2012-08-19 17:34:16

回复 122# 无题 的帖子

“......音响非常执著.但过了.过了就不好玩了”
小弟十分认同兄台这个观点,我觉得同好们玩音响听音乐,只要弄明白以下这两点就够了,一是这是业余时间里一种生活爱好,它不是我们的主业;二是玩音响的目的是听音乐,是为了放松自己(特别强调:享受音乐给我们带来的那份快乐),没有必要弄得太复杂,做人简单点好。诚然,玩音响听音乐主张多学这是好事,但,做事亦要分清主次,有些东西玩“过了”确实不好,当下我们的工作、生活本身已够累了(退休的或不用做事的富豪除外),如果玩音响听音乐变得这么复杂、这么累的话,就不是件好事了,以平常心待之,自己听得快乐就好。业余时间我是单位乐团里的首席小号手,其实音乐这门专业它所包含的理论知识很广,你去学习一辈了也学不完,作为音响音乐发烧同好只要弄清一些简单的基础知识就够了,真的没有必要太刻意去追求更深层次的东西,我这话可能会得罪有些同好,在此先请高手们见谅!!!

人啊,真是好矛盾;那副脚钉在网上“沸沸扬扬”,当初它的产生者是为了卖钱还是为了发烧?得益者为何不能体会这些发烧友背后的艰辛呢?随便玩会出现这玩意吗?

最近感觉自己在网上绕嘴费舌的时间太多了,应该多留一点给父母、孩子、老婆还有自己喜欢的音乐了。

回复 135# 白了头一夜间 的帖子

楼主无必要感叹,就我而言知道自己踏错行了,才会在168里出现我这个“怪物”,假设我是从事音乐行当,可能你会去听我演奏会呢——个人价值取向不同罢了。

我也不会把我的爱好强求在孩子身上,她自小在音乐旋律和节奏上缺乏敏感性,音乐细胞不是靠后天培养和训练而出的;你如发现一个孩子的节拍是僵硬而固执的,没有波浪涌动性、没有天生对感情表达所需起伏感的敏感性就打住,不要浪费时间和精力了。

由此我们引发一个现实和残酷的问题:一个人从孩提至青少年,家长是否关注子女个性与天赋适合在何行业,我小时喜欢打乒乓球,曾报名参加校、少年宫比赛,赢了不少同学,然不如选,原因是:球感差!—球在接触板面刹那无“粘性”、击球点在下落点不在上升最高点。这样的孩子是没有培养前途的。说这些,希望能给诸位带来思考。

原帖由 670707 于 2012-8-19 19:56:00 发表
楼主无必要感叹,就我而言知道自己踏错行了,才会在168里出现我这个“怪物”,假设我是从事音乐行当,可能你会去听我演奏会呢——个人价值取向不同罢了。

价值取向再不同,也不能偏离人伦的常理,一个人觉得你不对,可能是这个人有问题,很多人觉得你不对,甚至将来的你会觉得今天的你不对,正如今天的你会觉得以前的你不对一样,那么你肯定有你自身的问题。不要将自己与其他人的差别当成炫耀的资本,首先应该问一问自己的这个差别符不符合常理。即使你有异于常人的本领和手段,也并不是什么值得炫耀的,尺有所长,寸有所短。盲目附和于你实在有违我的良知,之前为顾及先生颜面,我已经旁敲侧击的进行过规劝。我本不忍、亦不该如此出言刻薄,然看到先生的问题日益严重。不容我考虑其他,有几句肺腑之言赠予先生。
这个帖子有一半是因为先生有感而发,我不了解先生的生活经济,状况,但是我想一个人在这个社会上面,“发烧友”这个称号仅仅是他众多社会角色当中的一个,而且肯定不是最重要的那个。为人子、为人夫、为人父每一个角色的责任远远超过您的器材的重要性,看看E版曾经发过的女儿考上初中的那个帖子吧,那种情感在你心灵上带来的感动与震撼是不是要远远大于什么唱片版本呢,太过于看重自己的感觉与感受的人,我的评价只能是自私。
不要因为先生这样的让人误会我们发烧友都是走火入魔的,虽然说“不疯魔不成活”适可而止吧,不要迷失了自己。音乐本就是为了完善人的性格、性情。你不是什么圣贤,你的精力是有限的,过于穷经皓首于细枝末节,只能与大道越来越远。就算是一个追求完美的人,那么你能够事事都这样细致和完美吗?说一句不好听的话:与其这样在意什么大师弹琴的什么吃键深度与力度,还不如养足精神回去给尊夫人一个难忘的深度与力度。话虽糙,理不糙。
言尽于此,也算我正式的规劝于先生,接受不接受在于您自己。正面的理解和负面的理解也在于你。仅此一次,若先生觉得在下说的还有几分道理,希望先生能够思之,改之。若先生还是不以为然,权当我是小人,我说的是疯话,大可一笑了之,也请先生以后于我的话题当中回避一二,以免话不投机。谢谢!

与其这样在意什么大师弹琴的什么吃键深度与力度,还不如养足精神回去给尊夫人一个难忘的深度与力度

顶上!
发新话题 回复该主题