发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

最找些好的黑胶,CD,慢慢欣赏音乐!
因为爱乐,所以发烧

摩机是一种乐趣,但摩过的机器,就不是原有的风格了,总之一句话:自已喜欢的,就是好的!
因为爱乐,所以发烧

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2009-12-21 23:07:00 发表
最近几周,一直在和烧友交流。故事实在太多,拣重要的讲。
通过几次对比,感觉我的系统目前,CD应该是问题最多的了。我把我的羽商CD18拿去朋友家接入他的系统和英国之宝508。24对比,然后又把英国之宝拿回来,分别接在我的系统上。我半年和一年前做过类试的对比,结论有些不同,当时并没有换CD的冲动,但是这两次的经历,让我感叹万分。
英国之宝的CD几乎在各个HIFI层面都是全胜,我的CD机差距是全面性

呵呵,老兄能及时发现这个问题,还是未为晚,我已经在十年前就发现这个问题了,并成功将CD系统升级为转盘+解码,无论听人声,室内乐,还是交响曲,合并式CD都无法与分体CD相比的!
因为爱乐,所以发烧

原帖由 hifiedward 于 2009-12-22 23:47:00 发表
小弟也想知道无胆兄用何转盘?
最近也想购置一转盘以配合我的ULTECH HDCD-10解码,在香港二手店看到一P S AUDIO LAMBDA转盘,用PhilipsCDM-9镭射头,要价六千多港元,请教无胆对此盘有认识否,或兄有否其它好推介?

PS的转盘的CDM-9只是普通的镭射头,用飞利浦的光头,无论用M4或M9,都要用到铸铝级的,才能达到级数,不然声音总是轻漂漂的,小弟现用的是第一的20仔,选其优良的寻迹能力和绵密的讯息量和充裕的动态,还有的是,价格不太高,二手几千元的价格,足令许多贵价转盘汗颜!配的是美国“键雅”解码器,该解码器内置两块顶级的“AD20400”蕊片,当时全新价超三万!现只须6000--7000元就可拿下,听人声,听交响,听弦乐,都可交足100分!
因为爱乐,所以发烧

黑胶系统的调教和搭配比CD系统要难得多,但就搭配得当的黑胶系统比同价位的CD系统应该优胜很多,包括音乐味和音响性
因为爱乐,所以发烧

呵呵,我玩黑胶也是入行不久,但一介入就一发不可收实,先后玩过多能士126 124    法国“音乐甲虫”三个盘,三个盘都是偏音乐性多一点,唱头就玩过日本三角,思雅97 ,思雅V15  高度风T20等,
唱放都是DIY的,包括仿马兰士7唱放,仿西电唱放,仿金嗓子唱放,三个唱放各有特点,其中前两唱放都是胆唱放,对胆管的要求非常高,就马七唱放来说,就动用了一支GEC U50早期喷墨斗环发霉屏井流管,一支GEC喷墨KT66电源放大,一支金狮EF86电源调井,电路方面,三支X7各为:GEC长屏一支,德根坑屏一支,西电420 一支
  仿西电唱放,德根网屏大梅花唛1054一支做井流,大金狮KT66一支做电源放大,西电417一支做电源调井,线路方面:四支西电407,都是早期方环发霉屏
最后编辑无胆匪类 最后编辑于 2009-12-23 16:18:46
因为爱乐,所以发烧

呵呵,DIY作品,在有条件的情况下,用料尽量用好一点吧,反正都是自已做的,工钱方面已省下了
因为爱乐,所以发烧

这款仿西电唱放有一个对应的西电升压牛,是大名顶顶的WE618B!
用胆管做MC放大部份,只能做到匹配0.5MA以上输出的MC唱头,太低的就难以处理了,后来因升级玩了高度风的MC头,所以无办法唯有装第三部有MC输入的仿金嗓子唱放,这个唱放可以说是能匹配在市场能见到的绝大多数的MC唱头!因它的输入阻抗是多挡可调的,从几欧到几百欧通杀!
最后编辑无胆匪类 最后编辑于 2009-12-23 17:37:24
因为爱乐,所以发烧

原帖由 西电线 于 2009-12-23 18:07:00 发表
无胆兄真是个资深烧友.尝试了很多类型的DD.请多介绍心得.

呵呵,谢谢鼓励,让兄台见笑了
因为爱乐,所以发烧

“引用:
原帖由 无胆匪类 于 2009-12-23 17:35:00 发表
这款仿西电唱放有一个对应的西电升压牛,是大名顶顶的WE618B!
用胆管做MC放大部份,只能做到匹配0.5MA以上输出的MC唱头,太低的就难以处理了,后来因升级玩了高度风的MC头,所以无办法唯有装第三部有MC输入的仿金嗓......  

无胆兄,厉害!有机会很想拜访一下! ”
呵呵,见笑见笑,都是DIY的东西,难登大雅之堂呢,有机会大家认识认识,交流交流
因为爱乐,所以发烧

呵呵,四海之内,皆兄弟也,能认识诸位仁兄,是小弟三生有幸了!望多多交流,共同提高!
因为爱乐,所以发烧

小标应该是指并身的棱形图标吧,确是有大小标不同的出现过,有人还说是小标的比大标的声音好些,至于瓶底的棱形标,内面还有数字的,代表是几期产生的产品
因为爱乐,所以发烧

呵呵,终于功德完满!可喜可贺!
因为爱乐,所以发烧

AM和BM的区别不大,但一定UK产的才好韵味,比它们高一挡的KM,分析力要好一些
因为爱乐,所以发烧

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-1-1 19:55:00 发表
和朋友忙活了两天,拿到了一台Jadis DA30。刚拿到家,按朋友的喜好,换上了一套梦幻极的胆。
GEC1958年B329(大盾代工)
Amperex长屏7316一对
Valvo1954年斜D铜柱ECC83一对
GEC50年代的GECKT88一套
CD还是我的羽商CD18,喇叭还是斯大林

朋友说,这是他听过最好的声音。呵呵,我不是完全赞同,但是我要承认,这套系统的声音比我原来的要全

呵呵,利害,胆管比机器还要贵!
声音想吴靓都几难
因为爱乐,所以发烧

JA系列和DA系列是两个不同挡次的机器,听了JA系列后,就无法最听DA系列了,就拿JA30来说,两个独立的后级,输出牛硕大无比,在音乐味和音响性方面都能全面满足各方面的要求了,但有一条,JA系列是纯后级,配置上还要上同系列的前级,加上配管子,呵呵,这个银码方面,真是很难顶!
因为爱乐,所以发烧

原帖由 wangzhiyoung 于 2010-1-4 21:45:00 发表
谁用过西电5755替换过12AX7,谈谈听感

西电5755我见过过有三个不同类型的管子,分别是:光头仔灰屏,光头仔黑屏,顶部水银方环发霉屏,
方环发霉屏音质最好,它是另类的12AX7,声音甜美,线条好,中频是非常通透,高频是恰到好处,低频弹性好,与其它的X7相比,是各有其特点,听人声特别是女声,是特别的讨好,至于其余的两款声音就比够亮丽,速度感稍快,音乐味也就稍逊小小
因为爱乐,所以发烧

原帖由 hifiedward 于 2010-1-7 22:23:00 发表
原帖由 无胆匪类 于 2009-12-23 15:00:00 发表
黑胶系统的调教和搭配比CD系统要难得多,但就搭配得当的黑胶系统比同价位的CD系统应该优胜很多,包括音乐味和音响性

最近终於下定决心上黑胶......

呵呵,欢迎加入黑手党!
因为爱乐,所以发烧

原帖由 hifiedward 于 2010-1-8 1:53:00 发表
[quote] 原帖由 hifiedward 于 2010-1-8 1:17:00 发表
[quote] 原帖由 无胆匪类 于 2010-1-8 0:35:00 发表
[quote] 原帖由 hifiedward 于 2010-1-7 22:23:00 发表
[quote] 原帖由 无胆匪......

呵呵,这款音乐传真唱放,作为入门级玩玩还是不错的,听听小品和人声可以交货,听大部头如交响,合唱等就有所欠缺,内置的两支6DJ8对音色影响极大,有条件的尽量用好一点的,如得根的E88CC和CCA等,如有动手能力,推价下面的唱放:
最后编辑无胆匪类 最后编辑于 2010-01-10 17:43:15
因为爱乐,所以发烧

图中C3G可用WE407或EF95等五极管代用
因为爱乐,所以发烧
发新话题 回复该主题