发烧论坛

发新话题 回复该主题

您喜欢的台湾歌手 [复制链接]

苏芮、张清芳、齐秦、邓利君
最后编辑黑海一舟

zjize 在 2005-2-6 23:22:51 发表的内容
居然没有张清芳!

偶也喜欢!

回复:您喜欢的台湾歌手

hehe

目前仅剩 邓丽君 潘越云 蔡幸娟

想起上大学时我们宿舍楼自建了个bbs,其中AV资源版的斑竹叫“黄品源”。
风雨中抱紧自由

该用户帖子内容已被屏蔽

回复: 您喜欢的台湾歌手

该用户帖子内容已被屏蔽

潘美辰。

黄安。
最后编辑小灵精 最后编辑于 2008-09-24 22:28:27

还有刘文正,陈淑桦
最后编辑小灵精 最后编辑于 2008-09-24 22:35:17

回复: 您喜欢的台湾歌手

80-90年的都喜欢。

80-90年代的港台歌手,还有部分欧美歌手

齐秦,邓丽君,潘越云,蔡琴,蔡幸娟,张清芳,张学友,哈林,伍思凯,姜育恒,赵传,张雨生,王杰、许景醇,凤飞飞。。。。。。

闽南语:江蕙,郭金发,洪荣宏,秀兰玛雅。。。。。
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

这个帖子是168烧友的大致概况吧?

我现在最爱潘越云,她的歌声多变,如湖面波光之粼粼闪耀着不同的光芒,听后感到心情放松和宁静,声音神秘而美丽。最近的爵士专辑声音醇厚而温暖。我也欣赏她的行为方式,悠然做自己喜欢的事,营造出属于自己的美丽氛围。潘越云的每个专辑都有创新,绝不重复自己,因此每个专辑都是精品,因此我很乐意收集到全部专辑。听她的歌,也是对自己欣赏能力的挑战,每每一个专辑听后可以品味好几天。比如现在,我4天前听【天天天蓝】专辑,现在还沉浸在歌声的氛围里,尤其是那首【凝望】,脑海里不时回旋起她的独特的发声,那种慵懒的声音真是风情万种:“凝望。。你那。。。”

喜欢潘越云的另一个收获是,不自觉地也喜欢上同时期的其他歌手,蔡琴、苏芮、叶欢、黄莺莺。。甚至喜欢上台湾的民歌如陈明韶。

以前最爱邓丽君,几乎收集到她全部的唱片。但现在对她了解太多,听她的歌总感到心情沉重,单独一人的时候不听,与朋友一起的时候可以欣赏下,比如最近去本地烧协听邓的黑胶。
云依然在天蓝里 攀越群山 俯瞰繁星  在天地间回首。。。欢迎加入经典歌曲发烧QQ群:20210235
http://blog.sina.com.cn/real0129

加上一个黄舒骏,但还漏了好几十个,等我清醒了再继续列出来
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

蔡琴,蔡幸娟,张清芳,万芳,陈淑桦,林忆莲,陈慧娴,张学友,齐秦,郑智化,王杰、谭咏麟,草蜢,费玉清

闽南语:江蕙,黄乙玲

还有很多,一时想不起来

方季惟:"想你想到梦里头"

最爱还是许美静

我喜欢的台湾女歌手

潘美辰.林良乐.沈芳如.傅薇.林蒙.李丽芬

我最喜欢的台湾男歌手

张镐哲(早期).姜育恒(早期) .齐秦.王中平.郑智化.黎沸挥.马兆骏.杨竣荣.........男歌手比较多,台湾男歌手在80.90年代的基本上都不是歪货

我发现各位大虾列的歌手都已非常古旧,都是2,30年前的人物,怀怀旧是不错,难道台湾歌手现在没有值得一提的吗?我觉的杨乃文,陈绮贞很好啊,还有林晓培戴佩妮啊,老牌的歌手怎么没人提曾淑勤,黄小琥呢?

伟声音响新到一批唱片和杂志,唱片包括日本版《悲情城市》、《张清芳的好歌集》(SACD)、蓝光DVD《刘德华中国巡回演唱会.上海》、Andrea Bocelli《情迷意恋Incanto》……原版发烧碟有龚钥《民歌红Ⅲ》、童丽《君再来》、《天碟落地4》……杂志包括《发烧音响》、《HIFI音响》、《音响技术》等,还有很多原版碟打折哦,欢迎新老顾客来逛逛!
伟声音响花园:
http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%D2%B6%D7%D364226232
我喜欢活生生会呼吸的音乐,音乐是我的信仰,欢迎大家常来坐坐
龙港伟声音响花园
公司网址:www.ws-audio.com

女歌手:邓丽君、蔡琴,苏芮
男歌手:罗大佑、童安格
发新话题 回复该主题