发烧论坛

发新话题 回复该主题

收藏港台CD的,来报个道顺便交流一下 [复制链接]

[upload=jpg]Upload/2004111519445950955.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004111519451643308.jpg[/upload]
喜欢港台流行,收集有点年头了,至今收了近千张,在数量上还不算多,本地及外地朋友有2千多的还有4千多的。。。但首版绝版有一定数量,为了这些,几乎花光了工作以来所有的积蓄,还乐此不疲!贴2张图,与喜爱港台的朋友交流一下。

nhyhs 在 2004-11-16 8:08:21 发表的内容
永远的朋友 哥哥 望天 高明骏 想我这样的朋友 巫启贤 还有祸头子

朋友出吗?多少M??

抱歉,不出的谢谢,你可以留意网上二手商消息,同时准备好米,你要的这几张都过千的,最高的可能是高的第一张日本版,现在可能在3K以上

第二张图有好片,侯德健"祸头子"是1989年被驱逐后在海外发表的最后专辑.回顾他写的第一首"捉泥鳅"(我两岁半的女儿会唱)到后来的一首首经典"归去来兮""你是我所有的回忆""龙的传人""酒干倘卖无""就让她像一支歌""新鞋子,旧鞋子""背影"'三十以后",都是中文歌曲最宝贵的财富.不要说他在港台发表的三张专辑,就连他在大陆发的两张至今也未再版.可惜.

好碟

好碟
最后编辑买碟的 最后编辑于 2008-09-01 10:41:40

阿杰 在 2004-11-16 20:39:35 发表的内容
2wsx 在 2004-11-15 21:40:47 发表的内容
请注意我们是“收藏”碟的,跟普通的听听或玩HIFI追求的目的是不一样的!在我们而言,版本的重要性远远大于音色的HIFI性。

我认为就港台流行音乐唱片而言,无论Hifi也好、收藏也罢,首选应该是黑胶唱片。
一来黑胶唱片封套的篇幅较大、印刷更精美,许多唱片也同时附有巨幅的精美海报,只是CD不能媲美的。其次CD是有寿命期的,会因为氧化而报废,我这张1992年发行的唱片就是因为氧化而透光,致使多首歌曲播放出来都会断断续续,这样的唱片还有什么收藏和聆听的价值呢?

[upload=jpg]Upload/2004111620392794154.jpg[/upload]

呵呵,cd的寿命保存好的话是30年,首版的到现在10多年过去了,还有一半的寿命,要抓紧听啊,或者每隔一段时间复刻一下。不要说上千元的cd,就是几百元的所谓首版,日版等等,我觉得也不太值得,除非很有米,不然的话实在没必要收藏这些东西。

比收藏古典的更狂热。。。。。

我的收藏才二百多张左右分不清是什么版。 十多年前有CD机时开始,我更注重的是欣赏价值。

关于CD寿命,有很多说法,也许是理论上的事,不同制作工艺的应该也有差别的.......但实际的保管更重要些,偶认为。

除徐之外其他的不多,徐的大多也为再版
邓丽君:15周年精选(日本索尼版)、我只在乎你(银圈版)、难忘的TERESA TENG、淡淡幽情(韩国版)
陈慧娴:故事的感觉(环球复黑王)、我不寂寞、永远是你的陈慧娴(日本版) 、永远是你的朋友(韩国版)、娴情(韩国版)、秋色(韩国版)、少女杂志、PRISCILLA(韩国版)、归来吧
徐小凤:一幅画(银圈版)、徐小凤(韩国版)、一生所爱、一缕情丝、文明泪、星辉灿烂徐小凤、逍遥四方、每日怀念你、夜风中、风雨同路、依然、每一步、Paula、新曲与精选(环球复黑王)

阿杰 在 2004-11-15 21:22:33 发表的内容
流行的CD也分版本,牛!
流行的CD也炒至天价,更牛!

第2张图最右边从上往下数第2张CD,4000RMB买进的。

第2张图除个别接近1K,其他都在1K以上。

啧啧,都是版本惹的货!

哈哈,你是收藏的嘛!

leslie 在 2004-11-15 21:49:06 发表的内容
小虎队的CD你也收啊,牛人:)
我最喜欢哥哥的:)

年少时也是他们红火之时

搜我附载记忆的东西~

哈哈,别灰心,比YLJ贵多了!

永远的朋友 哥哥 望天 高明骏 想我这样的朋友 巫启贤 还有祸头子

朋友出吗?多少M??
最后编辑nhyhs

不错!我只是专收藏香港的为主,台湾的甚少!我的收藏数量是2300张(自己珍藏部分),另外有600多张是多出来。私人珍藏的2300张中,占了80%左右都是首版,其中最值得自豪的就是甄妮、陈百强、林子祥、林志美以及林忆莲。

士心日月 在 2004-11-15 20:07:25 发表的内容
不错!我只是专收藏香港的为主,台湾的甚少!我的收藏数量是2300张(自己珍藏部分),另外有600多张是多出来。私人珍藏的2300张中,占了80%左右都是首版,其中最值得自豪的就是甄妮、陈百强、林子祥、林志美以及林忆莲。

不错,又一个碟家,香港CD能收2000多,比较厉害!偶值得自豪的是收了校长91年前20张银圈、张国荣和梅艳芳早期的日本版、宝丽金精选银圈20多张和台湾百佳70多张。

ABSDORFHQ 在 2004-11-15 23:32:23 发表的内容
2wsx 在 2004-11-15 21:08:16 发表的内容
除徐之外其他的不多,徐的大多也为再版
邓丽君:15周年精选(日本索尼版)、我只在乎你(银圈版)、难忘的TERESA TENG、淡淡幽情(韩国版)
陈慧娴:故事的感觉(环球复黑王)、我不寂寞、永远是你的陈慧娴(日本版) 、永远是你的朋友(韩国版)、娴情(韩国版)、秋色(韩国版)、少女杂志、PRISCILLA(韩国版)、归来吧
徐小凤:一幅画(银圈版)、徐小凤(韩国版)、一生所爱、一缕情丝、文明泪、星辉灿烂徐小凤、逍遥四方、每日怀念你、夜风中、风雨同路、依然、每一步、Paula、新曲与精选(环球复黑王)

邓丽君:15周年精选(日本索尼版 )?
鄧好像那個年代在寶麗金啊,記得這個最早版是德版銀圈,是否有SONY版,可否帖個圖來看看

是后期再版的

小小声问一句,用CD专用刻录机刻一张出来还能够分辨出来吗?

小虎队的CD你也收啊,牛人:)
我最喜欢哥哥的:)
发新话题 回复该主题