发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 67
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

上海植物园,首次试拍新相机。
[upload=jpg]Upload/200562221235062661.jpg[/upload]

还是在植物园
[upload=jpg]Upload/200562221285262604.jpg[/upload]

帮pan兄的帖子顶![upload=jpg]Upload/200562318251183973.jpg[/upload]

云南黑龙潭公园
[upload=jpg]Upload/200562321573073101.jpg[/upload]

我前几年去过海南可惜那时没有数码相机用胶卷摄了很多都不好。

兄弟,看来你我都喜欢拍逆光哎!

对我这样非专业、未经过刻苦学习的摄影爱好者来说,拍胶卷的把握相对小些。毕竟数码的不满意可以当场调整光圈或速度等,进行修正。这也是我这个专业者喜欢玩数码相机的理由之一吧。

再上一张[upload=jpg]Upload/200562520491333050.jpg[/upload]

zelenka 在 2005-6-25 14:51:29 发表的内容
喜欢音乐,热爱自然,搞搞摄影

神仙过的日子!

别人我不清楚
但我确实是个户外旅游爱好者·!

喜欢音乐,热爱自然,搞搞摄影

好山好水

[upload=jpg]Upload/200610149283059185.jpg[/upload]

这枚镜头可能是下一个目标。

[upload=jpg]Upload/200610148565561511.jpg[/upload]

最近被此怪迷住,烧得不轻。刚给我的20D上了这个头子,还不够,还想上,不知从何入手。请各位大侠指教。谢谢!

哈哈,最近有些烧,大有不把私房钱烧光不回头的劲头。还准备“砸锅卖铁”呢:-)

再次感谢FOMA兄。

[upload=jpg]Upload/20061014932399413.jpg[/upload]

这个小白也是收的目标。三枚收齐成就了“三剑客”。过几天就要去九寨沟了,不知后两枚中先收哪枚为好?

拍风景一定是24-70MM更合适,但我已经有了16-35MM的广角变焦头,24-70MM稍有重复。是不是先考虑“小白”。请小衡医生、天神等兄弟给个建议。
谢谢了!

jamespan58 在 2006-10-14 11:41:43 发表的内容
FOMA兄的建议非常中肯、非常专业,笑纳了。其它娱乐可以将就(节约),摄影和音乐不能将就,只要米够,将来玩定焦也是可能的。
看来目前先加个24-70MM的头先。

先感觉下效果^_^

[upload=jpg]Upload/2006101411593028466.jpg[/upload]

不过24~70是内变焦的,就是短焦时镜头筒伸出一大截,不带遮光罩的话很难看(这里把它称作遮羞罩更合适,还好它挺大的^_^)

目前准备上个180L/F3.5,拍微距玩:)
最后编辑anfield

实际选择什么样的头,要看你拍片的嗜好.如果不是为人(杂志报刊)供稿,没有必要从鱼眼到望远面面具到.
有很多器材买了,用不了几次的.毕竟我们不总去拍非洲猎豹,而且24以上的超广角实在太难控制畸变.
外拍也忌讳器材太多,关键的时候无法取舍,犹豫中光线转瞬既逝.
国外的大师们在拍风光时带很多器材,是因为有助手帮着更换镜头,他们只需动嘴和按动快门.
16-35/24-70不重复.变焦镜头的广角端一般达不到指数,我测试过NIKON的24-70,广角没有104度.而且我觉得两个头能衔接的很好.
选什么头,还是要看你拍摄的对象和自己的嗜好.
我拍风光相对少,但如果老兄喜欢风光的话,建议用定焦.到位的是定焦,呵呵,但可能这个建议害人.
发新话题 回复该主题