发烧论坛

返回列表 «23456789» / 29
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

我用JADIS DA50推丹拿1.3MK2和S1.4、1.3SE,我听到了另一种丹拿的声音,丹拿过于理性、没有味道的缺点全没有了,非常好听。

你的感觉准确,我都对我周围的发友说,其实单拿的声音就是甜,它的声底就是甜(细腻后),有的友不相信,来听后,肯定了。电源、电源、电源。我真的从来没有感到电源对我的A2那么重要。
  我A2很快就要退休了,因为我的系统要进驻45平方的房子了,电源已经作完了,带屏蔽的6平方的2条,等著我吧。

更大的挑战和希望在等待著我,努力啊,友们,战友们,给我力量、智慧和鼓励吧。

天神老兄,还是你勤快啊,我可没有那耐性,

我用JADIS DA50推丹拿1.3MK2和S1.4、1.3SE,我听到了另一种丹拿的声音,丹拿过于理性、没有味道的缺点全没有了,非常好听。

apc64 在 2005-4-22 13:08:35 发表的内容
     单拿8和jbl(好像记得是4428落地箱4.5Wrmb的)低频表现的区别;同样的功放百变龙1800S功放,(用拿索斯天碟第五首)jbl的低频是平面和浓浓的声压比较大的出来,单拿是有小声到到大声再到小声的一闷雷的从左到右并以“气体”的方式出来的。低频的参数单拿是27HZjbl是40HZ。单拿的低频是用五官和身体感觉到了(脱箱感非常明显),jbl是耳朵和胸口感觉的(脱箱感不明显),立体的低频和平面的低频。
赞同!说得好!

apc64 在 2005-4-22 13:39:51 发表的内容
    丹拿8 的低频 27HZ? 是单拿8,是否是27or28我不记得了,印象中那遥远的记忆吧
不记得的数据总不能随便说一个出来吧?老兄,实事求是才是硬道理啊!

apc64 在 2005-4-22 13:36:28 发表的内容
     JADIS DA50胆机不合拍的,一个月前,一个安全厅的首长就带了一台回来,推1.3MKII,不行啊。后来搭配了史奔达100。 在20平方面积下试朱利达801吧,不要用科宝6I和8I,我都听了,不细腻,三频的表现没有朱利达全面的。
请说说你认为JADIS推1.3MK2如何不行?

丹拿8 的低频 27HZ? 是单拿8,是否是27or28我不记得了,印象中那遥远的记忆吧

科研级旗舰 在 2005-4-20 21:50:12 发表的内容
amati 在 2005-4-20 21:31:14 发表的内容
需要功放不使用负回输,内阻低,阻尼系数高,功率不一定需要很大。

讲到正点了。像DENSEN,SIMAUDIO都是无负反馈的放大器,虽然功率标的不高,推丹拿很是出彩

还有Ayre,这个牌子的功放据说也还不错。

我用densen b200 b300xs推单拿1.3se 非常棒。听老阎的第一鼓也能爆上天。

天神 在 2005-4-22 13:42:38 发表的内容
apc64 在 2005-4-22 13:36:28 发表的内容
     JADIS DA50胆机不合拍的,一个月前,一个安全厅的首长就带了一台回来,推1.3MKII,不行啊。后来搭配了史奔达100。 在20平方面积下试朱利达801吧,不要用科宝6I和8I,我都听了,不细腻,三频的表现没有朱利达全面的。
请说说你认为JADIS推1.3MK2如何不行?

估计只是估计:前倾,飘到你头痛,低频更。。。。。。。

ayre和simaudio的合并机看上去很单薄的,重量不过12公斤左右,功率都是六七十瓦

国货当自强 在 2005-4-22 17:17:53 发表的内容
ayre和simaudio的合并机看上去很单薄的,重量不过12公斤左右,功率都是六七十瓦

没错,可力水却很足!

国货当自强 在 2005-4-22 17:17:53 发表的内容
ayre的合并机我认真听过,推红玫瑰的箱子潜力一般,不知其前后级推丹拿会是什么光景???

hao

最近本人苦读英语,突然发现一个有趣现象:
junk垃圾;
adult色鬼;
prostitute婊子;
ass蠢驴;
nasty下流;
evil魔鬼;
scamp流氓;
excrement臭狗屎
把这些英文字头放一起就是japanese--日本

[upload=jpg]Upload/20054241104413049.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005424111445475.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20054241113995272.jpg[/upload]

新派丹拿逐个数!

天神 在 2005-4-24 10:48:59 发表的内容
大家对丹拿的中高频又有什么评价?
我觉得要控制好丹拿的中高频,也需要下苦工!个人认为,中高频的重要性更高,因为调试不好,就没有可听性可言,而低频就算弄不好,也不至于让人掩耳,大家觉得呢?

认同.

天神兄玩丹拿的经验使他对丹拿的要求也越来越高。其实我认为这是一种精益求精的精神。
个人认为,大多数人喜欢丹拿的理由一是她声音真实中性;二是中高频华丽;三是兼容性较好,适全听各种音乐。大多数认不喜欢丹拿是因为不喜欢她的低频。要丹拿的低频出彩相对较难。所以很多人自以为丹拿没有低频。我认为他们没有玩好丹拿。(个人看法)。

jamespan58 和天神的见解不错,我始终都认为,三频缺一都不好听,少了低频,你怎听交响乐?单拿的低频其实不难搞的,对电源下点功夫就可以很爽了,功放还要好点的。
发新话题 回复该主题