发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 29
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

谢谢各位仁兄,受益非浅!虽然我还买不起丹拿,但为以后实现丹拿梦打下了基础。

我年轻时买音箱的数量大大地超过了我的结婚次数啊。现在为了晚(玩)辈们少走弯路,我们教育他们找老婆就要找单拿式的老婆,它虽然不漂亮,但它健康(耐用)、正直(准确)、光明磊落(不说假话)、有涵养而耐看(音色高贵,条件是老公有钱)。 的确,感情是靠培养的,因为我的小老婆(单拿)就是真老婆帮我找的,刚开始时真的没有老婆的听音水平(那黄脸婆模过不少乐器),一段时间培养后,大老婆可能就要离我而去了,可小婆还是可我在一起,它真的是我最可爱的情人。

自从拉了专线,我现在觉得我的1.3SE低频变得太厚了.

拉了专线后低频变肥?试换功放的电源线,可能是你的电源线太慢了。

谢谢各位仁兄,受益非浅!虽然我还买不起丹拿,但为以后实现丹拿梦打下了基础。

单拿箱的细节接近sony mdr-v600监听耳机的效果后,三频就全有了,一定让你中毒。
  先买个耳机吧,捷径很快就出现的。功放、cd在各1w左右的选择太多了,试试吧。

apc64 在 2005-4-25 18:25:05 发表的内容
    单拿箱的细节接近sony mdr-v600监听耳机的效果后,三频就全有了,一定让你中毒。
  先买个耳机吧,捷径很快就出现的。功放、cd在各1w左右的选择太多了,试试吧。

shi

昨天又去汇典借了条xlo 超卓6喇叭线,单拿8+A2的表现又上了一个台阶,看来A2的25W还没有玩到头,

在汇典时有听了音乐之旅-4和瑟顿(25w),一个是 120W和25w,但我还是喜欢瑟顿多点。瑟顿要比音乐之旅-4清爽点,声音活泼点(弹性好点)。

apc64 在 2005-4-22 13:36:28 发表的内容
     JADIS DA50胆机不合拍的,一个月前,一个安全厅的首长就带了一台回来,推1.3MKII,不行啊。后来搭配了史奔达100。 在20平方面积下试朱利达801吧,不要用科宝6I和8I,我都听了,不细腻,三频的表现没有朱利达全面的。

我一直用JADIS ORCHESTRA  SIGNATURE推1。3SE,从未感到不合拍!音色甜美,中频饱满,低频弹性很好,听什么都不觉得躁,近来用上LINN  IKEMI  CD机,声音更鲜活,层次感好得惊人,高中低非常平衡。音乐比较安静的时候,JADIS只是静静地伺候着1。3SE,一旦爆棚,往往会吓你一跳,冲击力和下潜都不错,而且不是硬梆梆的,很有弹性和空气感,音场一点不乱。DA50的素质应该略高于JADIS ORCHESTRA  SIGNATURE,怎会不合拍?!

dahaixiao2004 在 2005-4-27 10:06:41 发表的内容
apc64 在 2005-4-22 13:36:28 发表的内容
     JADIS DA50胆机不合拍的,一个月前,一个安全厅的首长就带了一台回来,推1.3MKII,不行啊。后来搭配了史奔达100。 在20平方面积下试朱利达801吧,不要用科宝6I和8I,我都听了,不细腻,三频的表现没有朱利达全面的。

我一直用JADIS ORCHESTRA  SIGNATURE推1。3SE,从未感到不合拍!音色甜美,中频饱满,低频弹性很好,听什么都不觉得躁,近来用上LINN  IKEMI  CD机,声音更鲜活,层次感好得惊人,高中低非常平衡。音乐比较安静的时候,JADIS只是静静地伺候着1。3SE,一旦爆棚,往往会吓你一跳,冲击力和下潜都不错,而且不是硬梆梆的,很有弹性和空气感,音场一点不乱。DA50的素质应该略高于JADIS ORCHESTRA  SIGNATURE,怎会不合拍?!

同意

大箱离后墙1米才容易让音场脱箱

楼上的朋友,柯颂功放功率大并不是推力就大,控制力就更加没有什么可圈点的,低频又不够“活”,中高频没“气”,有的胆机如斯巴克的性格,声音太呆,当然搞不惦单拿,单拿一定要配那些比较细腻和控制力好的功放,英国的中等价位的功放都可以出几成效果了,国产的朱利达801等胆机试国吗?功率其实不一定要大。

那110MK2朋友用了一年罢,我也经常去听,V6i、V8i以及电子管机等等放大器都推过,反复折腾,终不能满意,后来卖了。

珍尼西斯:
        对不起,是我说错了,是诗醉胆机而不是JADIS。
是的,其实有的胆机推单拿是非常出色的,很容易有脱箱的音场,有的低频也很出彩。你试过朱利达801吗?我认为已经有7、8成的效果了。

书本的东西不能全信,你自己听过吗???

呵呵……

上次我的低频还肥了

后来换了信号线,就比较平衡了

昨天和天神兄在富盛里听了S1.4,分别用KRELL和SIM P3+W3推。

音场和层次确实比我家出色很多
但是说到音色、低频的力度、中高频的透明度,我觉得还是俺家的1。1争气啊。

可能是线材搭配的关系,也可能是那对S1.4没有褒开的原因。

总的来说,我觉得NAD S系列的前后级推丹拿确实在那样的价位不错
呵呵……

刘运海 在 2005-4-25 10:59:21 发表的内容
自从拉了专线,我现在觉得我的1.3SE低频变得太厚了.

听过,507F+1.3SE+第一音响25XS+AN-VX+CV6。你试了就知道我说的对。

谁个说力士推丹拿1.3不行,音响技术上说505F推丹拿S25周年毫不费力,而且声音细腻。不是NAD之流所能比的。

apc64 在 2005-4-20 21:04:59 发表的内容
  单拿听众8+MF A2 这套器材跟我已经9年了,为了升级我起码折腾了20款功放。特别在2004年底期间(见在Jd论坛上hyh914的帖)
  现在,还有2个月这套器材就要进驻45平方的房子了,A2可能真的就该退役了。
  单拿的玩法我看有几点要注意的;1是最好是甲类功放(进口的),功放的电源线要是渡银的,原因是甲类机的控制力好,声音暖而厚,电源线是银的声音华丽、泛音的丢失少、低频的量感松软.
  如果你对单拿的声音不满意,先作以上努力再说。
  我试过的功放有意大利的声韵、英国的瑟顿(25w)、音乐之旅4、kerll400、麦锦图6900、NAD s300、麦拿仑前后级、auodolab8000p前后级、英国的百变龙200W、柯颂V6i、斯巴克265I、zell120mkii、钟神大王子、、斯巴克kt88的胆机、朱利达801胆机、山灵A40mkii。
  个人感到比较满意的都是进口的,国产的最好的朱利达801和山灵A40MKII,进口的满意度排列是kerll400、瑟顿、声韵、音乐之旅、音乐传真A2,其它的进口功放性格和单拿不和协。
[upload=jpg]Upload/20054290585045698.jpg[/upload]
我是使用300B单端并联2管后级推老款丹拿c1的,感觉听感上确带来不少新鲜的感受,楼上有几位说得有同感.我那对单拿是密封箱所以除对功率的索求大之外更需求电源足,推动级好,低内阻,,输出阻尼高才有机会把高端推好.

nethunter 在 2005-4-29 0:09:28 发表的内容
呵呵……

上次我的低频还肥了

后来换了信号线,就比较平衡了

昨天和天神兄在富盛里听了S1.4,分别用KRELL和SIM P3+W3推。

音场和层次确实比我家出色很多
但是说到音色、低频的力度、中高频的透明度,我觉得还是俺家的1。1争气啊。

可能是线材搭配的关系,也可能是那对S1.4没有褒开的原因。

总的来说,我觉得NAD S系列的前后级推丹拿确实在那样的价位不错
呵呵……
说实话,昨天下午的试听是我聆听S1.4以来声音最不满意的一次,新箱子是一个因素,但电源线和摆位也有一定影响(在你来之前,我指出这个问题,阿桥也说了这个摆位太临时而不够标准)!但我昨天主要想对比KRELL和SIM的音色,也算基本完成任务吧!

sfxlo826 在 2005-4-29 12:25:44 发表的内容
那天神兄你觉得SIM和KRELL那个比较对DY?
好问题!照片也拍下了,你说我会不会另出新帖呢?:)
发新话题 回复该主题