发烧论坛

发新话题 回复该主题

有烧黑胶的烧友吗?帮忙推荐个唱机和唱放吧。 [复制链接]

最近中毒严重,准备出手,可是从没玩过,望有高人指点一二,谢了。

价格可接受范围,全新,还是二手?

喜欢软盘?

回复 2# 马兰士7和9 的帖子

先谢了!
只考虑全新的,预算10万左右吧,包括唱机唱头唱放。
唱放一定要带平衡输出的,因为后面的功放只有平衡输入。

软盘是什么?见笑了,我黑胶方面真正菜鸟一个。
最后编辑babyneo 最后编辑于 2011-07-17 09:37:55

还是喜欢硬盘?

原帖由 babyneo 于 2011-7-17 9:36:00 发表
先谢了!
只考虑全新的,预算10万左右吧,包括唱机唱头唱放。
唱放一定要带平衡输出的,因为后面的功放只有平衡输入。

软盘是什么?见笑了,我黑胶方面真正菜鸟一个。

LINN12

回复 7# 马兰士7和9 的帖子

谢谢啦!
网上查了下,这个机子是个经典!

唱机清澈或VPI,唱放海伦或丝醉。。。

10W说多不多、说少不少,唱放还得带平衡,只能挑些性价比高的产品了。
唱盘:阿玛尼610
唱臂:Triplanar第七代或GRAHAN phantom II
唱头:LYRA 斯卡拉(声音比较直白)或EMT G5(稍带点味道)
唱放:Ayre P-5xe或 CHORD SYMPHONIC
以上选全新的稍过预算了,唱盘、唱放还得配2条好点的电源线,GRAHAN phantom II 臂也需要一条唱臂线。总体12W-13W差不多了。

大件的东西会爽歪歪的,有机会去中山鼓神,麦哥那里听听他的快一吨的黑胶盘王参考一下也是很好玩的事情。最近也会组织几个朋友们再去探究一下。
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

Linn12味精极多。。。
建议上英国SME20LP机,朋友买了这个,太棒了!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

衷心感谢楼上各位的指点!好多牌子和产品小弟都还是第一次听说,看来下手之前还要做很多功课的。
真买回来安装和调校也是门大学问,可为了享受美妙的黑胶声,都是值得的!

就是尽量别买二手的。。。新手买二手的会被折腾死哦,呵呵!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-7-17 20:33:00 发表
就是尽量别买二手的。。。新手买二手的会被折腾死哦,呵呵!

是呀,所以我只考虑买全新的,是不是最好在有经验的店里面买一套的,让他们帮安装调试好?我是完全没有任何的经验的,这方面真正大菜鸟一个。

Babyneo在广州的朋友吗?

Triplanar 下一个目标~~~

唱放香港的YS-AUDIO怎么样?
音乐与生活

原帖由 JIMIYOU 于 2011-7-17 22:36:00 发表
Babyneo在广州的朋友吗?

不是的,我比较远,现居加拿大。

胆唱放中鲜少有平衡输出的,有的就都不便宜。
另外,不怕得罪说句,买黑胶器材可别指望商家能给你调好,就算是广州这边,一般也就给你接响了,因为卖黑胶器材的商家本身没几个是自己也玩的。

原帖由 我爱LP 于 2011-7-17 23:07:00 发表
胆唱放中鲜少有平衡输出的,有的就都不便宜。
另外,不怕得罪说句,买黑胶器材可别指望商家能给你调好,就算是广州这边,一般也就给你接响了,因为卖黑胶器材的商家本身没几个是自己也玩的。

我这边的店可能会好点,像英国君子的代理都被要求替客户调好了才能出货的,不过代理真的能不能做到就靠运气了。
平衡输出的唱放还好吧,Ayre的p-5xe也就不到3千美金全新的。
发新话题 回复该主题