发烧论坛

发新话题 回复该主题

[讨论] 正版(原版)CD与刻录CDR、盗版CD到底有没有区别! [复制链接]

原帖:

正版cd的头版和头版之间只压片产地不同音效都有所不同,头版和再版区别也很大,更别说自己烧录和盗版的cd了,根本没有可比性!!!就拿同一曲目DGG出品的德国版和法国版比,德国版在音效上明显胜出!EMI出品的英国版、法国版、美国版、日本版、德国版、荷兰版以英日美音效最好,法荷最差!以上均是同一公司同一版本只是压片产地不同而做出的直接(盲听)比较!所以劝朋友们还是买正版CD来欣赏收藏吧,如果您只是随便听听没有更高的要求那就另当别论了。

正方~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

比较过,系统还是一般的钟神899+惠威3.2,碟机是入门的原创A8S,线材是钟神美神喇叭线+宝韵BS062信号线
在这套全是入门级的器材里面,反复比较的话还是有区别:
1.刻录碟子的声音偏硬发干,虽然单听刻录碟不会发现什么,但是一比较就出来了.
2.现在买到的刻录碟质量都一般,这和正版CD是没法比较的
3.还是刻录机本身的问题,刻录碟在播放是容易出现爆音(容易不是必定),这和正版CD的完整生产线也是没有办法比较的
但是听到坛子里面有些坛友介绍用什么很好的配置刻录的话,会和原盘很接近!与其这样,我还是赞同楼上有位朋友的观点:
随便听听就刻吧!
如果遇到真的很喜欢的,想收藏的,有纪念意义的,还是买正版吧,无论从心理还是听觉上都会觉得很舒服的!!与其刻出来还要去找缺点,不如在欣赏音乐的时候多用心在感受上!!
呵呵,纯属个人意见,供忧郁不决的朋友参考!!

假如系统不能区分盗版/刻录版和原装进口的正版的话:

可能性一:系统还是太入门级的(因为入门级的系统往往两端延伸不是很好!)。
可能性二:是用低档次的电子管系统(因为高档的胆机上还是很容易区别出来的)。
可能性三:系统的搭配有很大的问题。
可能性四:要面子,不肯承认。
可能性五:环境的驻波和混响时间不恰当,有严重的失真,导致声音不准,所以区别不出。
可能性六:本身的听力有问题,或者听得时间还少,经验尚浅。

我本身也是从100多元工资拿起的,从那时到现在经历中,经历过上面所有的过程,但是实际上,假如最终的系统正常的话,原装进口的正版要好过盗版/刻录版太多了。

假如从计算机理论来说的话,就有一个问题,为什么同样内容的CD的进口正版的CD的声音比国产引进版的好?数据不也是一样的?还有录音棚里面的母带处理呢?

没钱买正版就说没差别!没钱去嫖娼就说自己不好色吧!
即便是那些理论成立,那么,片基质量,反射层的反射能力等能不使信号受损失吗?
我觉得这个问题和电源线材问题一样,理论上无差别或差别很小,实际上绝对有差别或差别很大!!!
朋友!靠理论是害人的!实际才是顶顶重要的呀!
理论上贪官是要法办的!实际呢?
理论上公务员是公仆!实际呢?

听不出差别的还要练
至少要能听出不同刻录片基之间的差别

听不出才最开心~~~!!

听不出才最开心~~~!!
对极啦!
看到傻子在街上流浪,有时我在想,他们才是这个世上最幸福的人,不用考虑自尊,没有虚荣,没有奢求,什么都不要想,吃啥都香。。。。。。。更不要为发烧发愁,为搭配闹心,为淘碟苦恼,。。。。。。。

反方~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不是故意找楼主的茬光说没用!关灯让你听盗版和正版的区别!看你能听出来啊!

不管是盗版还是正版!就是那几个牌子的生产线!不说这个!说基盘!区别也不会太大!那么大的量!就算有差别,也就是几分钱的差别!
再说生产,都是成批成批的烧出来的!
你那是钻石耳朵,先听出了生产线的不同,接着又听出来不同的基盘(大部分盗版都是正版厂商产的,把盘面的号码烫了就是这个意思,所以基盘也有可能相同)
接着你还能听出什么不同,你是神仙吧!就是雷达也不一定听出来啊!

说话比较难听,楼主不要见怪!
发烧音箱、CD、功放甚至线材  这些东西的确可以拿出真实的数据来阐述不同点!
你这个都烧到碟片真是烧糊涂了!
除了那种差的假盗版!那是母盘就很差!
那种比较正规的你要是能听出不同,我真的觉得你可以去当雷达用了!

还有楼主!光盘生产线都是国外产,基盘这种没有太大的高技术含量的东西也都在亚太地区!难不成你会说你能听出盘面涂层材料的不同。如果你能听出,我估计论坛里面一半以上的人都想看看你的耳朵是什么做的了!

还有我说一下!我是学计算机网络和硬件的!
我可以承认在家刻录和生产线上的的确不一样!
因为刻录对速度 对盘面 甚至对刻录机都有一定的要求!

首先正版和比较正规的盗版之间的区别用耳朵听出我是绝对不相信的!

还有在刻录条件比较好的条件下出的刻录碟谁能听出区别来我也是不相信的!
譬如下面老大说的这个!
要看刻录质量的!
比如这次测试我最好的一张成绩是22ns 的jitter
1千大元的天碟测试下来16ns的jitter
几十块的正版是23ns

普通刻录的起码要36ns以上
就算普通刻录!与1000大元的测试碟有24NS的区别!
谁要说他的耳朵能把这24NS听出来,我绝对要喊他一声“我的神啊”现在的CPU不过才发展到65纳米,谁要说能看出95NS和65NS粗细不一样!我想问问这论坛里有谁相信!
难不成楼主的耳朵可以听出这24NS的区别!
你真是我的神!
还有啊!我不是说这些没区别!我只是说这些区别绝对是我们人体器官所不能察觉的!

晕。如果你用好的光盘介质,专业的设备来复制,怎么可能有区别呢,难道原版出来的所有碟片都是同一时间录制的吗?难道你的耳朵真能听出来?。。。。如果你到地摊上找的盗版另当别论,有时候都读不出来,还谈什么音质。。。。

再补充一下,因为这个帖子发得太外行了,所以补充一下。如果你说要支持正版,我实在没话讲,但你说正版和盗版能听出音质差别,那只能说明你的无知啊。去看看光盘的存储原理吧。硬要说差别,只能看你在播放的时候所有设备的还原能力了

看文
占沙发

正版与D版的差别很大,我的很多朋友都一听就可以分出。

很忙,占个位置有空看!~~

我曾经刻了些,好坏参半,好时好像真的比原版还好,差时也很明

显的差。至今还没掌握到刻碟的技巧。

我有一朋友耳朵挺尖的,他则认为刻录的比原版的顺耳。不过同一内容却不可能刻出两只一模一样的。

牛兄的帖子就是--牛,正反都让你说了,那我们只看.

那就盲听了吧.比比看.有钱就买正版.无钱听就听听D版\刻录盘\MP3都是方法.

以前我认为黑胶和CD是永远不会过时的

但是我现在经常在想

便宜的数码唱片CD真的不会被历史淘汰吗?
最后编辑一夜九次郎

关注
最后编辑nirvana_007x

一夜九次郎 在 2007-3-5 23:22:26 发表的内容

以前我认为黑胶和CD是永远不会过时的

但是我现在经常在想

便宜的数码唱片CD真的不会被历史淘汰吗?

当然会,连听数码唱片CD的人都会比历史淘汰.

差别当然是有的,现在不是很计较这些。在家听黑胶和正版,在办公室听基点和刻录。

板凳.

心理作用大过实际听感。

xuhuanxyz 在 2007-3-5 23:56:21 发表的内容
正版与D版的差别很大,我的很多朋友都一听就可以分出。

你听了分出来了吗?

受教了

除了我自己将所有刻录前工作都做好--(马兰士CDR500专业刻录机开机半小时以上.弹簧避振脚承机.用煲机王播放一遍,将原版碟/CDR都消静电.才开始刻录)外面卖的刻录碟我从来不买.也听不了!

清澈如水的声音 在 2007-3-7 10:48:53 发表的内容
有钱原盘,无钱刻录

遇到真心所爱______________忍饥挨饿咬牙买愿盘

观点还是有些模糊。
正版CD也是拷贝复制品(一次复制),D版、CDR是二次复制品。
1、正版CD模具压制随产量增大质量变差;不同生产线(质量控制不同、基盘不同)、声音也不同;结论:正版CD并不能做到每一张声音都一样。是机械加工。
2、D版也是压制片,与正版制造不同的是声音源是正版CD,而不是母带,生产工艺与正版基本一样,压制片的弱点是工艺过程多、加工误差大。结论:D版声音较差,绝对不用怀疑。
3、CDR也是以正版CD为声音源的复制,与压制片不同的是,它不是机械加工,而是电脑数字复制,同一台刻录机刻出来的CDR基本做到张张一样,但不同的刻录运用,声音会有不同,影响的因数也很多,如:CDR的品质、刻录机的素质、电源的品质、刻录机的振动等。结论:正确得当刻录能够达到与正版CD(声音源)声音处于同一水平,并不是完全一样
数字CD都是0、1,0、1的产物,因储存形态不一样(时基误差),解码出来的声音就不一样
建议判断正版CD、D版、CDR优劣,不要简单与正版对比,还要想象与母带(现实的声音对比),才会有正确的认识。

刻录机是我最早买电脑的时候就配的
我刻过几百张吧
基本是古典
都找来听了几十次后喜欢了....再买原盘

很多便宜的刻录,,,效果还真的很猛
最后编辑一夜九次郎

5678mbl 在 2007-3-7 10:23:12 发表的内容
除了我自己将所有刻录前工作都做好--(马兰士CDR500专业刻录机开机半小时以上.弹簧避振脚承机.用煲机王播放一遍,将原版碟/CDR都消静电.才开始刻录)外面卖的刻录碟我从来不买.也听不了!

5678mbl 兄真系一点都不马虎哦!~~
发新话题 回复该主题