发烧论坛

发新话题 回复该主题

帮我辩一下这套DU PRE的真假~ [复制链接]

全新没拆封买的,荷兰版,但是拆开之后我看了下内码不是一般的激光蚀刻,是凸码IFPI AAHT3。另外就是在乐队齐奏的大音量和低频多的时候有失真,破音,不过这碟里的几个曲子我大多没有比较过别的版本,所以不能肯定是不是这样是正常。下面是照片,水平差,凑活看看。
最后编辑maninov 最后编辑于 2009-03-09 13:36:47
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

我回去看看,8过说8好我的也是假的。哈哈

不错呀,来看看了呀

娱乐之大亨最新

内圈码我拿捏不准,虽说应该以蚀刻的为标注,但是现在凸印的也是有的。另外一个就是是不是的确有破音,相同的曲目我只有单张的埃尔加,但是别的几个曲目海顿、德沃夏克里都有明显的失真还有有些地方有抖动的音,就是嗒嗒嗒嗒的感觉,反正同好们帮我辩一下。

回去瞧料一下,我的反光圈上没有IFPI码,胶圈里有一个非常细小的IFPI码,太模糊看不清楚。CD是荷兰版,5年前购于广州小李飞刀处。

那你说的是那种国产片基的花体IFPI吧,上面有弧线的那种~

有点像,8会是国产压片的吧?碟面产地是荷兰啊

DUPRE 的cd偶也觉得都有点失真,破音。也许是录音的问题,反正不爽!
不亦乐乎

这个也有假的话就完完了 哈哈

个人觉得杜MM的艺术造诣与老罗、老傅根本就没得比,纯粹操作出来的明星,加上红颜薄命录音少才受追捧。一家之言,欢迎拍砖。
不亦乐乎

拿出我的看看,是西德版,无码,内圈码是是SONOPRESS   D-0234/  7632852    A

杜普蕾的埃尔加大提琴协奏曲

是老罗也佩服的,说只要这一个录音就夠了,他自己没录。倒是中国人演奏家不知深浅,都抢着录,根本没法比的。杜普蕾四款录音里以巴比罗利和伦敦那款最好。
杜普蕾的音乐有表现力,是现在这些当紅的大提琴没法比的。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

原帖由 江南流云 于 2009-3-9 16:20:00 发表
个人觉得杜MM的艺术造诣与老罗、老傅根本就没得比,纯粹操作出来的明星,加上红颜薄命录音少才受追捧。一家之言,欢迎拍砖。

我觉得杜mm 完全不需要炒作 她靠的不是技术

她靠的是生命在拉琴........................
另外 她的录音并不少

用命再拉 再硬的人也扛不住 这恰恰才是我们推崇她唱片的理由所在

楼上说的好

杜普蕾是真正的天才,看看传记片就知道。他夫君巴伦波依姆在她面前也毫无光彩的。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

这套碟应该是真货,我几年前在中途买的好几张EMI都是这样的压碟情况。

回若飞公子

那么说里面海顿大协和德沃里面的确有不少破音?还有就是IFPI的确系凸出来的?若飞那麻烦你帮我看看你的那几张中图货是不是和这个相似的。其实我没有比较过这些录音在别的版本里的情况,主要是觉得都是60年代末的录音,不应该如此。
另外么,我就是觉得DU PRE适合拉感情类的曲子,诸如埃尔加(这个曲子好听但是比较闷骚)还有德沃和舒曼,这些很煽情的曲子她比较掌控的好

碟片再版了,声音有变化是很正常的,制膜制版工艺已经改了再改了。呵呵,我帮你在确认一下家里那些EMI UDEN压碟的碟片。

OK,若是如你所说,那我也不要找卖家退货了,免得给双方添麻烦~音质有变化我觉得很正常,但是我认为音色的变化是正常的,如果原来没有瑕疵的地方变得有瑕疵了,那肯定不能算是正常现象。如果不是假货,不是压盘失误,那就是处理失误了~

新版碟让我喷饭的地方多着呢,呵呵!
发新话题 回复该主题