发烧论坛

发新话题 回复该主题

李老板玩花样,joly变声成达尼,B&W [复制链接]

刚开声听joly,还是如同前一次听到的声音,但李老板到功放前级后面搬了一下机关,又换了一条长约一米半的信号线,再开声时,吓了我一跳,这不是达尼皇太子的声音吗,怎么会从joly喇叭中发出来呢?再仔细听,只有八九成的相像,有一点不同的是高音的速度略比达尼快一点,变化也多一点,除此而外,就与达尼没有什么区别了,不经常听达尼的声音还真被他骗过去了,能将达尼皇太子的声音克隆出八九成也算不易了,正在瞎想之时,李老板又换了回来,还是joly的声音。过了一会,李老板又到后面鼓捣了半分钟,再开声,这不是B&W CDM1的声音吗,只是比joly的声音略带毛刺,比joly声音薄了一些,干了一些,音色的美感消失了一些,动态和速度更凌厉了一些,这声音太像CDM1了。
仔细看,功放前级后面有几根线连着一个波段开关,一扭就变声,再加上与换线配合使用。
详问李老板为什么会变声,他说:joly的声音是中性的,没有音染,只要在前级上作各种不同的音染,就可以模拟各种不同的箱子的声音特点了,说话间,他又换了一条两米以上长度的信号线,声音又比达尼还低沉厚实了。
正想看看那前级内部的秘密,身边的一位烧友要了这个前级,李老板打开了机壳钻了一个孔,把波段开关安在了面板的后面,看到里面有一堆大小不同,品牌,形状不同的电容并联在一起,搭棚焊在那个波段开关上,装上机壳就被人拿走了,想多听一会都不行,真是遗憾,老板说这是给人定做的,都让人家等了好几天了,不能再拖了。没意思了,我只有听到此就回来了。

哦,忘了李老板的一句话

他说,喇叭速度快就可以作出速度慢的声音,只要把喇叭之前的速度降下了就能做到,如果喇叭的速度慢,是做不出速度快的声音的,最后一关就把速度卡住了。这个解释我听着似懂非懂,请各位大侠能解释清楚为盼。

该用户帖子内容已被屏蔽

我想听大侠们的科学解释或听感上的解释

原帖由 shazi2000 于 2009-9-6 0:28:00 发表
胡说八道?偏小孩的东西?

却看到江南不解释只骂人,有失大哥风范。

我投降了。我承认JOLY是世界上最好的喇叭,集九阴真经和葵花宝典于一身,金枪不到真身不破。。。

拜托,请不要在这里侮辱大家的智商了。就算JOLY的喇叭功力无限,给你这样在168死打烂缠,就只有臭名远扬了。

但可能这就是你的目的,如果是真的就恭喜你了,很成功的说。

一谈到joly就遭到莫名奇妙的攻击,,为什么呢?

写别的就不会这样,难道真的捅了马蜂窝,就必须挨蛰?问及李老板,回答说:从joly广告页上找原因,随后,给了我一张joly广告彩页,不解。

达尼小太子

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑shazi2000 最后编辑于 2009-09-06 19:12:14

猜测这可能是被其它商家攻击的原因

看到joly宣传彩页第一行大标题赫然写着:“最好的又最便宜,店家不敢卖(害他少赚)“
原来是挡了人家的财路,遭到同业的攻击那就是必然的。
以上是我瞎猜的,未必准。

达尼小太子

该用户帖子内容已被屏蔽

大哥误会了

原帖由 shazi2000 于 2009-9-6 19:14:00 发表
又说胡话!这是说你那?你见过那只箱子能变来变去的?话都不会说?

我没说箱子会变来变去,只说是功放变的声啊。

胡说八道,世界上最好的音箱不是joly,joly已经好得不得了了,但与地球上人类所能听到的最好的音箱Adam比,它就太差了!
在我家里天下无双的Adam音箱,我动一动它的位置,您可能听到的是TAD,虽然TAD没有它的低频霸气,质感也不如Adam好,我再动动它的位置,您听到的却是Ensemble,虽然Ensemble没有Adam那么具有妖媚的贵气,叹!在我家里,这对Adam让你足不出户,却可以鄙视天下所有公认的铭器,但它的价格实在低得让JS对它都没有性趣!!!!!

全是锥盆的

听说失真比较大
最后编辑达尼小太子 最后编辑于 2009-09-06 20:01:58

Adam音箱是我个人研究音响四十年的结晶,所有技术秘密都还没有公开,但我可以告诉您的是,它绝不是什么锥盆单元!“失真”?世界第一的Adam音箱会有失真????!!!!
原来我的Adam有了山寨版,您误会了!

可能是误会了

原帖由 乱刀侃翻 于 2009-9-6 20:05:00 发表
Adam音箱是我个人研究音响四十年的结晶,所有技术秘密都还没有公开,但我可以告诉您的是,它绝不是什么锥盆单元!“失真”?世界第一的Adam音箱会有失真????!!!!

请发个照片大家欣赏一下

该用户帖子内容已被屏蔽

江南大哥健忘了

原帖由 shazi2000 于 2009-9-6 20:17:00 发表
一样!没什么区别?你就帮李军吹吧!

忘了帮你”吹“的时候,你一分钱也没给我呀

原帖由 达尼小太子 于 2009-9-6 20:15:00 发表
原帖由 乱刀侃翻 于 2009-9-6 20:05:00 发表

请发个照片大家欣赏一下

这是世界上比joly还神秘的神器,要看照片现在怕是还不行,没个千儿八百万美金的全球推广计划,Adam音箱绝不出山!

丑媳妇怕见人喽,扯块遮羞布就值千万美金!

原帖由 乱刀侃翻 于 2009-9-6 20:36:00 发表
[quote] 原帖由 达尼小太子 于 2009-9-6 20:15:00 发表
[quote] 原帖由 乱刀侃翻 于 2009-9-6 20:05:00 发表
原来我的Adam有了山寨版,您误会了

原帖由 达尼小太子 于 2009-9-6 20:40:00 发表
[quote] 原帖由 乱刀侃翻 于 2009-9-6 20:36:00 发表
[quote] 原帖由 达尼小太子 于 2009-9-6 20:15:00 发表
[quote] 原帖由 乱刀侃翻 于 2009-9-6 20:05:00 发表
Adam音箱是我个人研究音响四十年的结晶,所有技术秘密都还没有公开,但我可以告诉您的是,它绝不是什么锥盆单元!

您不要不懂装懂,Adam是世界上惟一采用超弦理论设计的音箱,这么好的东西你没听过没有发言权!
而且你那不怕见人的丑媳妇,勇气是不错,但终归还是丑媳妇!
最后编辑乱刀侃翻 最后编辑于 2009-09-06 20:46:50

回复 19# 乱刀侃翻 的帖子

您不要不懂装懂,Adam是世界上惟一采用超弦理论设计的音箱,这么好的东西你没听过没有发言权!

跟我玩智力游戏,第一个照面就知道你想说什么!陪你玩玩而已,在我面前你走不上3个照面就撂了,再狡猾的狐狸也没走过5个照面!你太业余了。
发新话题 回复该主题