发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

拼命推荐! 大幅度提高音质与画质的美国WATTGATE 381AG插座!性... [复制链接]

玩音响玩到现在,我第一次碰到对音质的提高如此一针见血般巨大的器材,那就是我前不久入手的美国WATTGATE 381AG(银)插座,对于这个插座,我作为一个负责的音响发烧友,要拼命推荐,他能帮你少走很多弯路。容我详细道来。

首先,381ag的强大在于令我老婆这样的普通观众竟然看出我们家的松下50寸等离子彩电的颜色更鲜艳了。我想说,在插上381ag后,第一眼最显著的特征就是白色明显变得更加纯,更加鲜明耀眼,而原来的白色,没有那么白得发亮发纯,我们发现电视的白色字幕,白色的商场灯光等变得如此对比鲜明,而在表现美食节目的菜肴时,非常鲜艳,颜色层次感突出,轮廓明显更分明清晰。连我老妈都感受到电视画面的变化了,不可思议。我平时玩Xbox360与ps3,其表现720p的画面时,我被接了381ag后那绝对纯正而饱和的红黄蓝色彩所闪瞎,不敢相信眼前完美的色彩表现,快速的画面移动变得干净利落。在此,强烈推荐追求画质的朋友用381ag代替原来家里的墙插,我敢在这里拍胸脯保证,你们绝对会被电视发出的色彩大吃一惊

说完原本不在我意料之中的画质,我来重点说我购买381ag的初衷,即音质。首先,请允许我用震撼来形容这个插座。在用这个插座前,我用的是国产单晶铜插座,而我万万没有想到,381ag具有颠覆性的音质变化,他的整体风格是绝对的快速,直接,透明,动态强劲,音色一尘不染,HIFI性好到无与伦比。首先,我感到了银的魅力,而且这是快速干脆的银,他在源头作用于我的整个系统,插上总线后,全系统的高频直冲云霄,随便播放电子乐比如初音Miku,我被穿透力强劲,带有贵气也就是悦耳而延伸到天际的高频泛音所震撼,仿佛我的音箱系统平白无故加装了一个超高音。更夸张的是,我发现自己的大脑已经跟不上电子乐的节奏,这是巨大信息量瞬间快速穿梭收放所形成的,这种脑子更不上节拍的情况,我几乎是第一次遇到,将声音进行最精确的定位,让每个音符的周边就是水晶般干净的空气,分明的声音轮廓令人看得清清楚楚,没有半点模糊与发散,前后左右的声音全部拉出距离与层次。这就是381ag带给我的强烈冲击。小提琴的表现根本就让我瞠目结舌般细致,泛音极为透明细致,而且形体不会发干发硬,吉他在高音区则充满紧致的弹性,以致于拨弦刹那的摩擦,空气感四溢。这样的高频表现,堪称顶级,软球高音平白无故变成了钻石高音,就是这么大的区别,我没有半点夸张。381ag对于中频的表现决对是收线条而非宽松化,也就是说,在中音频段大幅增强凝聚力,让嗓音更加具有穿透力的同时,不失润泽度与细腻的衔接变换,如果你听到的邓丽君太软,缺乏线条感与清丽的细致感,那么上一个381ag绝对能让你重新认识邓丽君。381ag的低音则是绝对的凝聚、下潜、弹性三合一的顶级。最适合天朗,b&w等低频比较肥大的音箱,381ag仿佛将原本发散的低频全部凝聚起来,集中与一点,直钻目的地而去,凶狠地砸中目标,猛然弹射出汩汩低频冲击波,震撼心灵,绝对不是软而无力的低频。将如此三频表现结合起来,381ag塑造出仿佛水晶般清晰干净的背景,因为所有声音都被凝聚起来,展现出惊人的纵深感,宽度放射出庞大的舞台,聆听esoteric的参考sacd,

我发现由于381ag瞬态极佳,在卡拉扬的指挥下乐队发出排山倒海的规模感,我发现声场极其雄伟壮大,立体感栩栩如生犹如现场,细节层现错出,条理极佳又令我目不暇接。优秀的解析力使得381ag表现交响让我大呼过瘾,在弦乐部分,高频散发着透明的贵气的小提琴组在寂静的背景中浮现出逼真的三维立体感,我已经感到周围空气的流动令我屏住呼吸,用心灵吸毒。爆棚部分干脆凌厉,大能量呼啸而过,毫不拖泥带水的爽朗令我振奋不已。

忠告:381ag带来整个系统解析力的大幅上升,因此千万注意,如果你原来的系统就没有搞平衡,甚至还觉得声音刺激有毛刺,那么绝对不要指望用381ag解决问题,那样会更大的暴露出系统的问题,那么怎么办?慢慢升级吧!将孱弱的器材与线材以381ag为明镜,一件件升级淘汰。

最后,本着一个发烧友真挚的态度,我拼死建议各位影音烧友,花一千元买个381ag吧!无论音质还是画质绝对有让你目瞪口呆的巨大变化,381ag强到让你的家人询问你是否调整过电视机的对比度与亮度!381ag对于整套系统的影响之大,比单独买一条高价线材甚至还要直接,而且代价并不太高。正本清源,你会发现少走很多弯路。绝对不要让细节在源头就被污染与抹杀!

详细外观介绍与清晰大图见我的博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102dtm7.html

后记:http://bbs.hifi168.com/showtopic-198065-1.aspx#2739109   老吴家访记-见证WATTGATE 381AG(银)对系统声音的巨大提升

jpg(2011/11/12 12:05:25 上传)

最后编辑sega88 最后编辑于 2011-11-24 20:23:34
本主题由 版主 eric 于 2011/11/12 18:48:21 执行 设置精华/取消 操作
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

才发现它的优点啊,呵呵。。。古河镀铑的也不错的,相比而言,古河更自然温顺一些,381AG稍凌厉一点。381AU比起381AG和古河镀铑就显得音染得多了点,密度差了点。
最后编辑ljbi4 最后编辑于 2011-11-12 14:19:38

用在前端还是古河镀铑得好一些吧。

楼主,请问这玩意儿怎么安装?能简单替换原有的墙插吗?

原帖由 zflj 于 2011-11-12 14:10:00 发表楼主,请问这玩意儿怎么安装?能简单替换原有的墙插吗?
就让你小区物业来安装,代替原来的墙插,人工费用为五到十元。
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

机钱一个啊?
烧银纸 没益处  不要发烧

原帖由 烧友一条 于 2011-11-12 16:26:00 发表机钱一个啊?
一千元。强烈建议投入,必有大回报!这次我拼命极力推荐。

好文,厉害!

1000 好便宜啊
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

作为发烧友,好东西就应该无私提出来分享,帮助更多的人。如果谁用来来觉得我这文章有不对,请尽管骂我!!!如果好,就应该全力推荐给好朋友,因为发烧需要交流,需要沟通,需要让朋友少走弯路。避免被js忽悠而浪费钱,时间,精力。我已经打了电话给我最要好的几个发烧友朋友,为的就是意气!
最后编辑sega88 最后编辑于 2011-11-12 17:34:20

原帖由 sega88 于 2011-11-12 14:26:00 发表
原帖由 zflj 于 2011-11-12 14:10:00 发表楼主,请问这玩意儿怎么安装?能简单替换原有的墙插吗?
能否给一个装好的图?
没有面板,怎么装?
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 老龚 于 2011-11-12 17:37:00 发表
原帖由 sega88 于 2011-11-12 14:26:00 发表
能否给一个装好的图?没有面板,怎么装?
买个二十元的面板就可以了。有卖381的地方必有面板,你完全可以与js谈,让其送你面板。

按搂住的宣转,太值得了,价钱也太便宜了!!

原帖由 ycz 于 2011-11-12 19:06:00 发表按搂住的宣转,太值得了,价钱也太便宜了!!
请放心,我发誓,听感没有一句虚言!!!!!!!!!!

瓦特

把电源线插头也换成瓦特的,蓝星银头,岂不更爽,我就是这么干的

原帖由 sega88 于 2011-11-12 17:33:00 发表
作为发烧友,好东西就应该无私提出来分享,帮助更多的人。如果谁用来来觉得我这文章有不对,请尽管骂我!!!如果好,就应该全力推荐给好朋友,因为发烧需要交流,需要沟通,需要让朋友少走弯路。避免被js忽悠而浪费钱,时间,精力。我已经打了电话给我最要好的几个发烧友朋友,为的就是意气!
SEGA88先生您如果用了-196.C超冷处理后您就会更惊喜!更意气风发了!当然,您又或用了580元的欧亚德R1就又会收回您的意气了。。玩无止境漫漫发烧路何处是个尽头?拚命推荐?先生还需珍惜生命哦!哈哈
最后编辑xin889 最后编辑于 2011-11-12 19:43:42

真是不用不知道,一用吓一跳

原帖由 NEWYEAR3009 于 2011-11-12 19:32:00 发表把电源线插头也换成瓦特的,蓝星银头,岂不更爽,我就是这么干的
这个是可以想象的,蓝星银真的太令我激动了!我已经疯掉了!这蓝五角星,就是为hiend音响而生的啊!
最后编辑sega88 最后编辑于 2011-11-12 19:44:43

原帖由 xin889 于 2011-11-12 19:39:00 发表
原帖由 sega88 于 2011-11-12 17:33:00 发表作为发烧友,好东西就应该无私提出来分享,帮助更多的人。如果谁用来来觉得我这文章有不对,请尽管骂我!!!如果好,就应该全力推荐给好朋友,因为发烧需要交流,需要沟通,需要让朋友少走弯路。避免被js忽悠而浪费钱,时间,精力。我已经打了电话给我最要好的几个发烧友朋友,为的就是意气!
SE
超冷处理我不敢买,因为谁知道到底有没有处理过。外表又看不出来。真的要凭js良心了。而js有良心吗?没有。所以,算了。

原帖由 sega88 于 2011-11-12 19:47:00 发表
[quote] 原帖由 xin889 于 2011-11-12 19:39:00 发表[quote] 原帖由 sega88 于 2011-11-12 17:33:00 发表作为发烧友,好东西就应该无私提出来分享,帮助更多的人。如果谁用来来觉得我这文章有不对,请尽管骂我!!!如果好,就应该全力推荐给好朋友,因为发烧需要交流,需要沟通,需要让朋友少走弯路。避免被js忽悠而浪费钱,时间,精力。我已经打了
那先生您总有耳朵吧?您不会连自己的耳朵都不相信吧?好了,瓦特的东西不是不好,只是没到您舍命的程度,您试一试其他同类级数的产品再拼命也不迟啊!
发新话题 回复该主题