发烧论坛

发新话题 回复该主题

邓丽君的CD要尽量买93年之前出的! [复制链接]

桂林的碟友们谁有邓的韩国版CD (CD要确保不带IFPI码) ?

回复:邓丽君的CD要尽量买93年之前出的!

至今还未见过, 枉为"邓烧"啊

请楼主帮忙推荐邓丽君歌曲精选中录音较好、性价比较高的版本
1,2.,3,4,5 暂时都不考虑

尽量买到韩国版的邓CD,带IFPI的不能要哦!

深飞出的那几集精选还算不错的... 比起韩版还差很远啊

10F的, 您的CD太贵了

13F, 你的邓金装系列带IFPI吗?

15F都是韩国银圈的啊...

确保不是高仿CD

大家还是上LP吧...

邓的LP大多数都"放鞭炮", 甚至会跳针... 好品相的LP是不会拿出来卖的

深飞银圈比正宗T113银圈差很多呢!

邓的我没比过, 比过李克勤的

26F呵呵,你想我怎么证明给你看不是高仿呢?

透过T113CD碟片看亮着的灯泡, 能清楚看到灯泡的就是高仿!
正宗的T113只有很淡的灯泡或几乎看不到

你的如何?

透过T113CD碟片看亮着的灯泡, 能清楚看到灯泡的就是高仿!
正宗的T113只有很淡的灯泡或几乎看不到...

这只是鉴别方法之一, 若这一关都过不了200%是赝品,其他判断方法就不用提了

封面封底的就省了吧...

高仿CD的封面封底很精美! 在没有一对一的比较下很难对其印刷质量做判断!

这时只有从CD片基做判别...

一对一的比较下高仿印刷质量还是有破绽的

韩国的声音,比较自然耐听,日本版本虽然声音清晰高贵点,但太冷了,发音位置也偏上了 ......

50F 您算是入门了. T113就是飞利浦在韩国的压片厂代码...
论对音乐的理解,飞利浦可是远在SONY,SANYO,DENON和TO之上!

日本版"清晰"但根本谈不上"高贵", 整个一"数码味"
T113版CD则有浓浓的"模拟味"

目前内地CD市场上正宗T113版邓丽君极少, 95%以上都是高仿碟

T113出了, 留下日本版甚至88极品音色
天啊, 老兄你是留下了垃圾出掉了宝贝
(除非你的"T113"是带IFPI的97年左右的复刻版或是高仿碟 )

本人现在有一张正宗T113岛国情歌(丝丝小雨)1989POLYDOR金装系列, 胶圈,无IFPI...... T113声音的韵味无论什么日本版,金牛宫都没得比啊! (我一哥们儿8张金牛宫3000全出了) 88系列就更不用提了

胶圈和银圈是有差距的....

音质是没有任何差别的, 银圈只是CD压片的早期工艺, 不成熟...

有谁见过日本银圈? 日本CD韵味一般但工艺先进!

290, 要是卖了你假的, 你可发达了-----假一赔十啊

62F 你这张银圈闽南语透过碟片能看到亮着的灯泡吗?

磨沙的这张是后期复刻的,应该能看到亮着的灯泡...

如果是这样 磨沙胶圈就不能跟老银圈比了

透光不是穿孔的意思, 而是透过碟片能否看到亮着的灯泡或太阳...

透过正宗的T113CD碟片是"几乎"看不到亮着的灯泡或太阳的,这是T113CD片基的重要特征!

你这人怎么都想象人家的碟是复刻??

不是我想象的, 而是根据你说胶圈声音不如银圈推测的...

我看你的磨沙版很可能是后来港压复刻的(若不带IFPI则是93年左右早期产品声音还是很好的, 带IFPI的话就没意思了...)
发新话题 回复该主题