发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

zslpx 在 2006-3-2 23:45:35 发表的内容
这个报320元.可否拿下?

是一对还是一只报价320?怎样联系卖家?请指点,谢谢!

一个关于换胆的疑问:配对难道应该用将换的管子同原装胆配对才更为合理?
如果我的看法正确,那么换胆实际上是非常困难的,并非搞来替代的管子配对就可以了。

管子的成色如何?
配对价分别多少一对合理?
谢谢!
[upload=jpg]Upload/20053818174561290.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20053818181566058.jpg[/upload]

顶一下,看能不能顶出来。

是不是到了该收藏胆的时候了,最起码的喜万年6sn7绿字闪电62产的都不好找了。

是想收,但贵得离谱,rca6sl7、6sn7红脚各一对总价格在3k多,下不了手。
喜万年白字6SN7GT 如何?

请从理论上分析,为什么同一品牌同一种胆年代越久远声音越好价格越贵?
古董胆每年约涨价百分之几?
买刚生产的胆,放很长时间以后再用,会不会声音更好?
比如:买6922EHG,50年之后用。
最后编辑kick

昨天比较无聊,将德律风根6922取下,换上原装6922eh,太难听了,实在难以忍受,很快拔下.
请推荐声音三段比较平衡音色纯正的5ar4,用来替换5ae4eh.

古董胆的精确配对有难度?

fever老师:
如果左右声道换胆后,换上的两只胆参数差别较大,通常怎样表现呢?
5ar4有什么德律风根的胆来替换?
最后编辑kick

xinhuawang0兄请给我也发一份,谢谢!虽然这个帖子我看了无数遍,几乎每个回复帖子都看过,但不可能记着,有时需要查时找起来非常费劲。

fever 在 2005-7-4 23:11:32 发表的内容
超勁兄,只要看看瓶底有否 『菱形』 標記便真偽立判了。

有菱形的就一定是真的吗?

fever老师,想将RCA 6sl7、6sn7换于我的spark 9084d上合适吗?
如果合适,我嫌红脚的太贵,有别的建议吗?

wangj 在 2005-7-7 13:04:28 发表的内容
5691/5692也不算贵呀?也不难找的.
用6SL7搭配6SN7,我比较下来,
比较便宜的搭配,喜万年在前,雷神在后,效果最好!
贵一点的搭配有:
大盾ECC35搭配RCA 5692----这是我现在的搭配
RCA 5691搭配大盾ECC32/33

红脚的RCA 5691\5692两对要3K多,够贵了!
还可以用不同品牌的管子吗?

请问你们是怎样照相的,我照下来成了这个样子。
[upload=jpg]Upload/2005772325542094.jpg[/upload]

能够直代5ar4eh且高度小于等于5ar4eh的有哪些?
fever老师推荐哪款用于spark sc10上,这台前级用5ar4eh两只,6922eh四只,6922用原装胆或德律风根6922,德律风根6922还没进。

请指点
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=88819&page=9

FEVER老师:图中CV569如何?
[upload=jpg]Upload/200512142271129170.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200512142283151876.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200512142285271133.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005121422105158353.jpg[/upload]

这种白字6922好不好?[upload=jpg]Upload/2005121422161148241.jpg[/upload]
67年2月包装?产于67年?
[upload=jpg]Upload/2005121422162231822.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2005121422165610393.jpg[/upload]

谢谢!
K9
是什么意思?

ECC35字“CV569”上的方框内“EK”和向上的箭头表示什么意思?

6922确实分析力不错,声音细幼,高频明亮倒不觉得(也许受曙光6SN7影响而未能判断出来),中频比较清淡,但凝聚还是可以,相信ECC33和大盾GZ34到后最终调出来的声音是一种有凝聚的厚。即:相当于音箱LINN12那种厚而不是SP100那种厚。我确信我的威卓银参考讯号线为此贡献最大。

您所说的那种6922只好在经济宽裕时寻找。

CV569下被涂掉的部分可能是KB,待明天下班后刮开看看,KB什么意思?
最后编辑kick

谢谢!

我的意思是这种ECC33好在哪?为什么这么贵?
A.M. REF. NO.
10 CV 569
A

A.M.
REF.NO.
A
肯定是有意义的?分别表明了什么意思?
发新话题 回复该主题