发烧论坛

发新话题 回复该主题

邓丽君的CD要尽量买93年之前出的! [复制链接]

回复:邓丽君的CD要尽量买93年之前出的!

3楼介绍的都很容易买到,我都有了,环球的很一般,ABC的算国内近年不错的引进版,就是价格偏高了

我也很喜欢邓的韩国银圈的音色,很自然,后来再版的XRCD比较起来就加多了味精
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

10楼标的价格。。。。。。。。。。。。。。如果是台币我抢着要
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

金装的岛国什么价格??

回复: 邓丽君的CD要尽量买93年之前出的!

金装系列我只有这三张和闽南语,淡淡幽情,15周年的韩国银圈,很希望收套完整的岛国银圈,重要是价格合适
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2008-07-15 17:41:15

再版精选的话底下三张旷世巨星还是不错的,特别是第三集的真的很棒!音色和音质

不比早期版差

原帖由 邓烧丽君 于 2008-7-15 23:13:00 发表
26F呵呵,你想我怎么证明给你看不是高仿呢?

透过T113CD碟片看亮着的灯泡, 能清楚看到灯泡的就是高仿!
正宗的T113只有很淡的灯泡或几乎看不到

你的如何?

这方法太绝对了,并不是可靠

hehe,几年前朋友买的十张小邓是盗版,但全部是银圈呢,不过人家不是高仿,是完全的盗版,有空我拍给你们看卡

高仿这东西只要玩过邓的原版碟很容易就用肉眼辨别出来,封面封底都很容易看出来,别说碟面了
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2008-07-16 14:10:03

原帖由 guoki8 于 2008-7-17 11:15:00 发表
原帖由 买碟的 于 2008-7-17 8:19:00 发表
只留了中文版的,日文版都卖掉了,全曲集一张都没留,岛国没受到全新遗憾,收了日版中文的,韩版宝利金银圈的也全出了,差距太大了

呵呵 棒子和鬼子比起 还是差很远滴。。。。。。

我还是喜欢韩国的声音,比较自然耐听,日本版本虽然声音清晰高贵点,但太冷了,发音位置也偏上了

如果系统比较好和厚声的话,听日本版就会觉得好,如果系统偏薄的话 就会很闹人滴。。

韩版的邓的碟子 我以前有过岛国全套,偿还和15周年这些碟子,和日本版比起来 说真的 差距很大,所以把韩版T113的出完了。。现在留下的 就是几张日本版 以及 邓的早期88系列的碟子。。。。。。

---------------------------------------------------------------------------------
我认为差距是在声音的厚薄上,听多了邓的歌的话就会觉得日本版夸张,从声乐角度来是说,发音位置越低是越好的,韩国银圈版如果是胸腔共鸣那日本版跑到头上了,而且嘴型偏大,虽然它清晰点

当然,以现在早期韩国银圈炒到那么高的价格,确实是日本版更有性价比

本人现在有一张正宗T113岛国情歌(丝丝小雨)1989POLYDOR金装系列, 胶圈,无IFPI...... T113声音的韵味无论什么日本版,金牛宫都没得比啊! (我一哥们儿8张金
--------------------------------------------------
胶圈和银圈是有差距的。。。。。。。。。。

原帖由 小灵精 于 2008-7-18 0:22:00 发表
今天见一张邓丽君的“漫步人生路”,店主开价290元,说是老版,但不敢买。原因封住看不到里面。

haha ,要是胶圈我一个君迷论坛朋友要给我150价格,还是早期红盒子,银圈的话,290可能买不到,很多可能是胶圈版本

原帖由 邓烧丽君 于 2008-7-17 23:48:00 发表
胶圈和银圈是有差距的....

音质是没有任何差别的, 银圈只是CD压片的早期工艺, 不成熟...

有谁见过日本银圈? 日本CD韵味一般但工艺先进!  

你没直接对比过,同为TII3版的邓丽君闽南语专集,(所有编码都一样,都在韩国压片)银圈比磨沙胶圈声音厚润许多
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2008-07-18 10:08:08

晕!!!我这张怎么可能透光呢?你这人怎么都想象人家的碟是复刻??你走火入魔了

原帖由 muyi8334 于 2008-7-18 19:09:00 发表
越看此贴越无聊了
很多都是误人子弟的言论

---------------------------------------
是啊,按“邓烧丽君”这样说来我那些邓的银圈,深飞银还有早期TII3版全部透光可以看到灯炮甚至是灯丝呢

就一张学友的《真情流露》T113不透光的,邓的全部假的

原帖由 guilin288 于 2008-7-18 18:54:00 发表
可以想象邓的老CD高仿是多么的泛滥成灾

买几张邓的演唱会DVD来听, 也不错啊  

-------------------------------------------------------------

hahaha,买了邓那么多T113碟,第一次听人说有高仿的甚至用灯泡来判断的

原帖由 邓烧丽君 于 2008-7-20 17:52:00 发表
"邓的全部假的"......

很有可能!  地下工厂出的高仿流行CD当然是以邓的最多,德版,韩版,日版都有  

---------------------------------------------------------
这位兄弟,你越说越离谱了!连高仿碟肉眼都看不出来的话那还烧什么碟?估计全世界的邓碟就你的不是高仿,我们全是盗版,全部透光啊!

还真是第一次听说邓的TII3有高仿,看来我们都孤陋寡闻,你是权威

原帖由 邓烧丽君 于 2008-7-18 18:49:00 发表
你这人怎么都想象人家的碟是复刻??

不是我想象的, 而是根据你说胶圈声音不如银圈推测的...

我看你的磨沙版很可能是后来港压复刻的(若不带IFPI则是93年左右早期产品声音还是很好的, 带IFPI的话就没意思了...)

还真没带IFPI,可声音就是不如银圈!带IFPI的可能是TII3版本么?不懂别来装老师!!!

TII3生产的时间跨度有多大你倒是给说说,八十年代末到九十年代就算同一个生产线可能每一批的片基,反射层都一样么?

原帖由 邓烧丽君 于 2008-7-21 18:23:00 发表
香港保丽金被烧了之后,那些再版的CD怀疑都不是由母带转的了...

几乎可以肯定不是母带转的! 其声音可想而知  

-------------------------------------------------------

敢那么肯定么???声音合成之后的第一版“母带”也有备份的,也就是子带,现在再版CD号称母带制作的也许就是这些翻版开盘带,不过,原始母带也许不在可,任何合成录音的音像制品都不可能用原始母带出版,因为原始母带是没合成混音的,邓的“母带”的第二版复制品这个贴子里就有朋友买到过

原帖由 邓烧丽君 于 2008-7-27 9:03:00 发表
一定是收了<无奈>的专辑最经典  

兄弟啊,劝你名字改一下,还邓烧?《无奈》是专辑么?
发新话题 回复该主题