发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

原帖由 670707 于 2011-3-26 19:42:00 发表
刚回到家,下午一烧友来电邀我他处听童丽的《枉凝眉》,原因是他的听感与我描述的不同,赶赴,一曲《葬花》,哇!子曰:君子好色而不淫。形容为:妖、骚、嫩。我想男人不见其人但闻其声都想拥有她哦。烧友玩音响乐趣也在此吧,相同唱片在不同音响器材听出不同情趣(没有高低等级之分),太有意思了,而且这和银子无关而在于如何搭配与调声,美极了!

670707兄,我心也痒痒,准备把这小三先抢回家,慢慢把玩(是把玩,不是亵玩哦),嘻嘻
本主题由 版主 eric 于 2011/5/22 21:30:46 执行 设置高亮 操作

原帖由 粉墨春秋 于 2011-5-27 9:50:00 发表
回到LZ的主题,67兄的观点是音箱是音箱系统起决定作用的,那么你是如何来一步一步实现这个近乎完美的系统的呢。另外,在现行的情况下,资金在各个环节的分配比例大致是怎么样的。

我不完美的系统,资金分配比例如下:
音源:2.6%
功放:46%
音箱:29%
线材+电源:22.4%

回07兄,是过渡一下,不过目前的声音还能撑个1年半载的,呵呵。系统调教得当,潜力全部挖出来,确实让人觉得不可思议。很多价廉的东西,基本素质不低,只是没有去真正的挖掘。呵呵

鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。------------八先生,玩虫吗?蟋蟀玩吗?

顶上去

音场都可以通过摆位来出来的吧

调整好环境的声学特性,再通过摆位。器材的搭配要求合理,不是贵价的东西组合在一起就是好。

原帖由 xin889 于 2011-6-7 22:37:00 发表
音响发烧是系统工程
音响发烧是系统工程.这个系统组成如下:1)供电子系统,2)听音环境;3)避震措施:4器材组合
以上各部份对声音的影响各占25%;首先建立合理的供电子系统相当重要且只要方法正确花费不大;其次我们知到声音是由器材发出的经由空气传播在听音室内不断扩散反射吸受最后到达人耳形成我们所听到的声音了,所以我们可以说有什么样的器材就有什么样的声音,当然我们也可以讲有什么样的听音环境就有什么

学习了,技术贴,望先生依次再具体讲一些。

现在白毛女都是抢着要嫁黄世仁了

原帖由 xin889 于 2011-6-8 13:40:00 发表
[quote] 原帖由 红茶 于 2011-6-8 12:49:00 发表
兴起!想起一个PHILIP的中国交响乐团录制的第二张唱片,曲目有《红色娘子军》、《白毛女》、《鱼美人》三部改编自芭蕾舞的音乐会组曲。 陈佐湟指挥的。决定找出来过一把瘾!

==================================================================

谁放毒,就由谁解毒。我是打酱油的,路过观望一下。

吃西瓜,消暑降温。

咬2口西瓜说2句。健康真实是种美,扭曲夸张也是种美,类似绘画中的写实和抽象。无论哪种美,都会有人去欣赏和喜爱。不管是什么美,只要能给你带来平静或一刹那的感动,这就够了。。。。继续吃西瓜
最后编辑革命书店 最后编辑于 2011-07-21 20:08:52

妙,妙,妙。。。。成小猫了。呵呵

同求,肯定是好茶。呵呵

幼儿园的,拿小板凳去。8-)

原帖由 mxtq 于 2011-7-24 1:53:00 发表
嗯,我这就去扛小板凳:-)

我们坐一起,一起开小差,一起做小动作,呵呵

原帖由 中山张 于 2011-7-24 18:30:00 发表
原帖由 670707 于 2011-7-23 22:28:00 发表
我所要表达的是音乐性的体现主要来自于唱片中的演奏信息,唱片版次的优、厉是对原由信息损失大小程度,对于两者应该以前者为重,后者在经济能力有限条件也需要考虑。

先生此言差议了。“唱片中的演奏信息,唱片版次的优、厉是对原由信息损失大小

非常认同中山先生的观点。如果再版的只是信息量稍少一点的话,还能接受。就怕在制作过程中,录音师的再再“创作”,这才是目前再版的问题所在。不过,中山兄,也有极少一部分的再版超越了头版的个别现象。菜鸟乱说一气,望中山兄多多指教。

头版碟具有一定的保值性,将来不玩了,出手也相对容易,高档器材玩不起,更折腾不起,所以能凑合着用就可以了。呵呵。再说听音环境和调教也是相当重要。我认识一位骨灰级的玩家,从卖房折腾器材,到现在听1000多元的组合音响,而且只要一耳就能听出谁演奏的,运用了何种技巧,这才是玩到家了。

原帖由 中山张 于 2011-7-25 14:53:00 发表
原帖由 mxtq 于 2011-7-25 12:00:00 发表
张先生是大玩家了,手上如此众多珍宝:-)

喝茶愉快。

先生误会了,小弟手上那有这么多好东西,小弟有幸家附近有几家MM卖老碟的,小弟顺手牵羊借几张回家听听而已。只不过是听后有感。

中山兄,有机会把MM一起牵回家,岂不更妙啊,哈哈
发新话题 回复该主题