发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

jamespan58 在 2005-3-26 0:31:00 发表的内容

不好意思,一定让您失望了。装修时没经验,没处理,后来又瞎弄,还专门去宜家买了几十个锅垫帖在天花板上,几乎没有效果,连它们自己都不好意思,纷纷自动跑下来。落得现在这么丑陋的下场。过段时间准备重整一下,正想请教各位呢,请提宝贵意见!!!
[upload=jpg]Upload/20053260292618850.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20053260294592159.jpg[/upload]
J大哥,你的天花板还会摆阵啊!厉害!

ggyy76911 在 2005-3-25 23:59:33 发表的内容
不错不错  环境方面感觉稍微乱了一些  最好再整洁一些  有利于声象的定位
呵呵,你的话令我想起香港大派写手陈X光说过:越乱的环境声音越靓!:)

JMQ 在 2005-3-26 15:00:13 发表的内容
楼主的CD和功放均是我的心水之物!
按照老兄的预算,大可照单全收啊!

J兄,是时候公布您的天仙配大战银彩了吧?:)

J兄,天仙配的盒子避震确实很重要,我早在代理那边试听对比过,确实差别不少!至于老兄说到银彩的表现,本人也是赞同的,但想问问,您的天仙配是朋友的,当然已经热身充分,但是,您的银彩G5-88QI煲线时间如何?这点也是关键所在,请多加注意呢!

jamespan58 在 2005-3-27 16:21:35 发表的内容
银彩是从代理那拿来的,是新线,但在店应该已经煲了有一段时间。天仙配的声音与银彩比起来相对有些暗,这和天仙没有避震有一定关系。另外,我朋友说天仙毕竟是二手的,接头应该擦洗干净,也许这样比拼更公正些。
天仙的声底比较饱满,而银彩似乎更灵巧,瞬态反应也快。两者相比,一位是稳重老道的中年人,一个是充满青春活力的青年。
很好,知己知彼,百战百胜!

个人觉得C1的中高频比25周年更迷人!

想买52se 在 2005-3-28 13:15:30 发表的内容
多谢天神兄先!W6是单声道的吗?深圳好象见不到,大概在什么价位?FPB350X上星期六在富盛好象见到一台,它会不会令到S25低频太多了?
它们都能很好地控制25周年的低频,如果环境不小的话,出来的低频是非常适合的!富盛应该有W6,深圳那边就不清楚了。

想买52se 在 2005-3-28 11:55:32 发表的内容
是朋友的。讲来真不好意思,是我的52SE把他给毒翻了。上个星期天他到我家,见我用条电灯花线接音箱,出来的声音竞比他的AAD落地箱还要好。回去后一星期没睡好觉,本周六吃过晚饭就甩开老婆(否则就买不成),飞到我家拉上我直奔万商,到了新丰后要大不要小,就要了对S25试听,听后当下就拍扳成交。还请天神兄介绍适配的功放,单声道后级会否更好些?
真是幸福!功放方面,主要还是看预算啊!

想买52se 在 2005-3-28 11:10:52 发表的内容
两天没上来,一上来就看到楼主的好贴。星期六那天与朋友一起到深圳新丰定了对S25周年,正要寻找功放。知道楼主用SIM P5+W5推C1,不知用来推S25是否适配?要多少RMB?那天在新丰用AA合并机推S25,在他那30平米的试音室都感觉低音太足。C1没听过,与S25哪个难推些?
老兄,“想买52”变成买了25了?:)

501应该控制不好25周年的低频。我推荐SIM的W6、KRELL-FPB350X、还有MSB的M200后级等,多去试听一下吧,实践得真理!

低音炮用玻璃(水晶)垫起?好!

我对XLO的印象比较模糊,所以还是非常关注J兄的试听报告!

谢谢J兄!您的答复对我日后建造试音室是很有帮助的!

好的,我在东莞这边看上的那种近千元/平方米......谢谢您!

这种木地板一平方的价格大约是?:)

jamespan58 在 2005-3-30 17:39:52 发表的内容
前文说过,对于听音环境的处理,我是“社会主义初级阶段,摸着石头过河”。当初装修时曾凭空想象,有过做软包墙、做木墙群或帖墙纸的念头,听取了一些朋友的建议,最后决定除了铺木地板外(下面架空,空档处塞满睛仑绵),其它什么都不做。原因是:一没经验,二没测试设备,对吸音或反射或扩散等有些盲目,如果做死在墙上,万一效果不佳,甚至有负面作用,拆都拆不下,岂不适得其反?结论是“做加法比减法好”---先将器材进驻,再根据听音情况,不断塞入家具和吸、扩,逐步调整。先请看看“裸室”:(等续)
[upload=jpg]Upload/200533017372232326.jpg[/upload]
“下面架空,空档处塞满睛仑绵”这样处理对低频影响大吗?

jamespan58 在 2005-3-30 20:47:24 发表的内容
不妨推算一下,墙上如果挂毯子的话,吸的应该是中高频。如果地下铺棉的话,应该不会吸低频的吧?只是推理。不过我现在的状况是对低频没有损失。但有一点可以肯定,铺沙子低频段会很干净。
推理正确,而且你也有事实摆在眼前,所以,老兄的环境特别是地板的铺设方法,是很值得我参考的,因为我也打算铺你这种地板,而且色调会更红润些那种。

jamespan58 在 2005-3-30 20:25:12 发表的内容

不用客气,我也是因为上了这个网后从你们那里学到不少东西,也找到了一个KILL  TIME 的好去处。
找到了剩下的地板,量了一下,厚度是18MM,应该是标准的地板厚度。下面的木档子(即空档高度)为45MM。

关于沥青,我只听说过,但没有概念。关于黄沙我一个朋友就是在地板下面铺满黄沙的,我听后的感觉是会消耗一定的低音能量。当然,这里面还有其它原因。而我铺的睛仑棉,压得不十分紧。如果要铺黄沙,建议不要全铺,事先定好放置音箱的大致位置,然后再在预定箱子位置下面铺黄沙,每边的面积为约1平方米。个人意见,谨供参考。
我的概念是认为铺沙子不用吸收太多低频,刚好跟老兄的想法相反呢,唉,没有实践真的很难有正确的结论,我现在还在摸索阶段,惭愧!但无论如何,还是非常感谢J兄的看重和帮助!以后继续向您请教!
发新话题 回复该主题