发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

jamespan58 在 2005-3-17 13:44:37 发表的内容
老榆树 在 2005-3-17 13:02:17 发表的内容
天神兄、jamespan58兄  都是摄影爱好者。我也是。我们又多了一样同好。我是传统相机用户,数码照不多,最近想升级一台数码机,为了方便在奥林巴氏8080与佳能PROONE之间选择,还有好的型号也可提供,请给出建议。
        我现在所用器材是宾得645II、加上一台理光GR1。数码机只是最早期的SONYP1,想升级一台好一点的准专业数码机也可翻拍以前的反转片,到时可上传让大家共享。
         可惜的是我曾经不是尼康用户,是用佳能1V,后来感觉到出外拍实在不方便就出手了。

等我的音响系统告一段落后, 准备着手相机的升级. 我的同事最近买了架佳能的20D, 配17---85MM 镜头, 不错.

20D是单反机,属于专业的了,我以前的佳能红线镜头都出手了,不然的话倒不错.我现在想要的是准专业的.老兄的作品请多多上传让大家欣赏.期待中!!

感谢sfxlo826兄与天神兄的推荐,我会考虑的,谢谢!!

天神兄、jamespan58兄  都是摄影爱好者。我也是。我们又多了一样同好。我是传统相机用户,数码照不多,最近想升级一台数码机,为了方便在奥林巴氏8080与佳能PROONE之间选择,还有好的型号也可提供,请给出建议。
        我现在所用器材是宾得645II、加上一台理光GR1。数码机只是最早期的SONYP1,想升级一台好一点的准专业数码机也可翻拍以前的反转片,到时可上传让大家共享。
         可惜的是我曾经不是尼康用户,是用佳能1V,后来感觉到出外拍实在不方便就出手了。
最后编辑老榆树

很高兴在此与大家交流.一般的说我的照片是直接用正片到专业店扫描后做出来的,但要上传到网上就没必要扫描了,只要翻拍就可以了,翻拍后再用photoshop软件加工,,这也是我想升级数码相机的原动力,何况数码相机出去拍点东西还是比较方便的.真正要做成图片那只有扫描了.我一定尽快更新设备,多上传一些照片请各位老大指教.
                 jamespan58兄,真是羡慕你有那么好的听音环境,星期天到你家里后给我留下了美好的印象,希望以后多多交流.哦!我的功放电源线与你的一样,也是两头有电容的,叫什么牌子我忘了,你能告诉我么?

老榆树 在 2005-3-22 13:09:50 发表的内容
     很高兴在此与大家交流.一般的说我的照片是直接用正片到专业店扫描后做出来的,但要上传到网上就没必要扫描了,只要翻拍就可以了,翻拍后再用photoshop软件加工,,这也是我想升级数码相机的原动力,何况数码相机出去拍点东西还是比较方便的.真正要做成图片那只有扫描了.我一定尽快更新设备,多上传一些照片请各位老大指教.
                 jamespan58兄,真是羡慕你有那么好的听音环境,星期天到你家里后给我留下了美好的印象,希望以后多多交流.哦!我的功放电源线与你的一样,也是两头有电容的,叫什么牌子我忘了,你能告诉我么?

再传二张    1、珠峰大本营
                                     2、萨迦寺的喇嘛[upload=jpg]Upload/200532213243333069.jpg[/upload]

很好的想法,不要矛盾。有那么多的好东东,能够给大家分享是一种精神,是一种为人之道。我支持,期待中!!

天神 在 2005-3-22 13:27:23 发表的内容
老兄用什么牌子的渐变灰呢?

天神兄厉害,一眼看出。高坚
最后编辑老榆树

]萨迦寺的喇嘛[upload=jpg]Upload/200532213275466216.jpg[/upload]

天神 在 2005-3-22 13:31:37 发表的内容
是“高坚”吧?呵呵!

不愧为高手。我中普洱毒了。哈哈!

天神 在 2005-3-22 14:05:11 发表的内容
老榆树 在 2005-3-22 13:58:00 发表的内容
        很好的想法,不要矛盾。有那么多的好东东,能够给大家分享是一种精神,是一种为人之道。我支持,期待中!!
谢谢你的支持,我明天就从广州回东莞那边,找那朋友谈谈此事吧,以他中级评茶师的声誉和小弟在论坛的一向作风,应该可以说是一种信用的保证,我争取尽快商量妥当,具体的事余我会我的茶帖那边公布的。

感谢天神兄的诚意,有机会喝到正宗的普洱茶了.关注中!!

sfxlo826 在 2005-3-18 3:43:08 发表的内容
老榆树 在 2005-3-17 15:55:12 发表的内容
感谢sfxlo826兄与天神兄的推荐,我会考虑的,谢谢!!

希望大大可以早日找到心中所爱
快点上多一些美美的相片给我们欣赏

有人知道这是哪里呀!喜欢音乐的人一定会喜欢这个国家.这是欧洲排名第一的旅游景点.

sfxlo826 在 2005-3-23 19:29:02 发表的内容
看不到呀

从新来过[upload=jpg]Upload/200532319533735776.jpg[/upload]

jamespan58 在 2005-3-24 18:00:14 发表的内容
可惜啊,我没有扫描器,否则把在意大利的照片传上来接受批评。

首先感谢你给我的反射板的图纸.没有扫描仪可以翻拍呀!上传的图片只有100 K,翻拍完全能够满足要求.

天神 在 2005-3-23 21:04:50 发表的内容
继续呀!:)

[upload=jpg]Upload/20053241782289414.jpg[/upload]

同一个地方,不同的方向

sfxlo826 在 2005-3-24 17:33:57 发表的内容
天神 在 2005-3-24 17:10:31 发表的内容
相片压缩后细节缺失太多了......

大大这样说小心又给人批评
小弟就有这种经验
小心^^

我明天就要跟著人家去江西采风
拍油菜花
看看能不能拍到一些能看的片子回来吧

有机会到福建请DD指教.好想看到DD的作品,到江西采风,是婺源吗?很好的地方,期待你回来后上传好作品共赏.
最后编辑老榆树

sfxlo826 在 2005-3-24 17:47:11 发表的内容
老榆树大大,来福建的话就通知一下小弟,到时候泡泡茶,听听音响,还要请教大大摄影上的东西

感谢你的邀请,到福建的话一定拜访你.你来上海的话也可找我,一定热情接待.

天神 在 2005-3-24 17:10:31 发表的内容
相片压缩后细节缺失太多了......

网站限制100K,没办法,在PHOTOSHOP7.0软件上压缩到规定尺寸,就变成这样了.

jamespan58 在 2005-3-26 18:10:44 发表的内容
老榆树 在 2005-3-24 18:55:43 发表的内容
jamespan58 在 2005-3-24 18:00:14 发表的内容
可惜啊,我没有扫描器,否则把在意大利的照片传上来接受批评。

首先感谢你给我的反射板的图纸.没有扫描仪可以翻拍呀!上传的图片只有100 K,翻拍完全能够满足要求.

好主意!我试试看。准备何时动工?天暧和些我登门求教。

哦!我忘了提醒你,翻拍的话,需要有一个反转片的观片灯箱,因为这个灯箱是可以调整色温的,翻拍最主要的是色温要准.如果是负片,翻拍后要用PHOTOSHOP软件转成正片,然后压缩到规定尺寸就可以上传.

jamespan58 在 2005-3-26 21:54:31 发表的内容
老榆树 在 2005-3-26 21:38:40 发表的内容

哦!我忘了提醒你,翻拍的话,需要有一个反转片的观片灯箱,因为这个灯箱是可以调整色温的,翻拍最主要的是色温要准.如果是负片,翻拍后要用PHOTOSHOP软件转成正片,然后压缩到规定尺寸就可以上传.

这么复杂啊?老兄你不要引诱我再开辟发烧的第二战场噢!

呵呵!第二战场也需要的嘛!你的竣工贴我看了,等你的试听报告.
发新话题 回复该主题