发烧论坛

发新话题 回复该主题

歌剧版本PK之《波希米亚人》(4页增加两版) [复制链接]

回复 79F herodotus 的帖子

兄弟,斯泰是唱戏剧男高音的,因为他高音的过于开放,使他的声带过早的钙化,失去了原有的弹性和灵活。西班牙的安唱MINI太过于优美了,声音很美,但高贵的音色不是一位平民的绣花女的声音,在这点上她不如卡拉斯。弗蕾尼的MINI很有贫民的音色,淡淡的一丝忧郁。

回复: 歌剧版本PK之《波希米亚人》(4页增加两版)

原帖由 爱古歌 于 2008-11-8 18:10:00 发表
兄弟,斯泰是唱戏剧男高音的,因为他高音的过于开放,使他的声带过早的钙化,失去了原有的弹性和灵活。西班牙的安唱MINI太过于优美了,声音很美,但高贵的音色不是一位平民的绣花女的声音,在这点上她不如卡拉斯。弗蕾尼的MINI很有贫民的音色,淡淡的一丝忧郁。

老兄对几位咪咪分析的不错,但有时候“好听”最重要哦。
别和我比懒,我懒的和你比。

回复 82F chopin 的帖子

难道这些伟大的歌唱家的声音不好听吗?除了卡拉斯的声音以外。她曾经总结过——为了把戏剧效果传达给观众,有时我必需发出不那么美好的声音。我不在乎它是否丑陋,只要它是真实的。当然这话有炒作的成分。但她的标准——技术是为内容服务的,作品的内容。现在,好听重要吗?

回复:歌剧版本PK之《波希米亚人》(4页增加两版)

是啊,好矛盾的。
就如听多了ella,总觉得太好了反而少些什么,接着投入billie holiday的世界;听callas的东西的确是很费神的,可以听听tebaldi的中和一下。。哈哈
发新话题 回复该主题