发烧论坛

发新话题 回复该主题

有没有兴趣谈谈名不副实的唱片? [复制链接]

回复: 有没有兴趣谈谈名不副实的唱片?

原帖由 plczj 于 2008-11-25 15:40:00 发表
DG公司八十年代的好多录音,都是又瘦、又紧,又干、又尖,我怀疑,难道是我的音响不够高级?

不是不够高级, 是没搭好. DG 80年代的在搭配均衡的系统上的声音是很平衡的, 动态凌厉. 其实DG的声音一直很平衡, 到了2000年以后新的录音, 几乎张张发烧了.

要说名不副实的, LSO 的SACD系列.

回复:有没有兴趣谈谈名不副实的唱片?

薄、尖、干那是再版的特征,我收有大量八十年代数码初期的DGG录音老版CD,其实是很丰润、平衡的好录音。
音响的目的还是高度还原音乐,好的音源非常重要,听不到细节的系统何来还原音乐?

原帖由 若飞公子 于 2008-11-25 20:57:00 发表
原帖由 莱纳 于 2008-11-25 15:45:00 发表
卡爷晚年的那版卡门我就觉得很糟糕。乐队几乎机械化的演出,表情僵硬。有形无神啊。不知道干嘛还有帮人喜欢 (表拍我)

这问题我觉得是音响系统的失真造成的,因为听过老卡现场的人从来没有这种评价,呵呵!在音响和唱片里评论一个艺术家本身就是一个排除"干扰"的过程.莱纳兄

公子爷言之有理啊,以前我那套器材~~哎。不好意思叫“器材”了
不管怎样,我依然是卡爷的粉丝。

原帖由 plczj 于 2008-11-25 15:40:00 发表
DG公司八十年代的好多录音,都是又瘦、又紧,又干、又尖,我怀疑,难道是我的音响不够高级?

呵呵,看来你的系统大大的有问题,肯定搭配不平衡,即使再版碟也没这些现象。
别和我比懒,我懒的和你比。
发新话题 回复该主题