发烧论坛

发新话题 回复该主题

哪位玩过LP的朋友可以讲讲不? [复制链接]

没感觉LP淘汰,真的。我觉得好的LP永远是宝贝!

LP在当年绝对不是什么大路货或廉价品。看唱片目录,五十年代一张正价唱片价格在二十多德国马克,那时候德国人才挣多少钱。所以那些头版盘,盘基又厚,印刷精良,封面设计精心美观。两张一套的唱片也动则盒装。在国内,据老人回忆,六十年代左右一张国产的密纹唱片也要五六块钱,进口的则更贵。那年头大学毕业生一个月也只挣五十多块钱啊。
80年代中期LP很便宜,不过那时候国外CD已经LP了,回光返照罢了。

我觉得也是!

“在国内,据老人回忆,六十年代左右一张国产的密纹唱片也要五六块钱,进口的则更贵。那年头大学毕业生一个月也只挣五十多块钱啊。”
不会吧?
其实,我就是一个“伪发烧友”!

回复 24# 雷笑天 的帖子

赵珩 彀外谭屑 三联书店,2006 出自第一篇,闲话老唱片。这里面讲了很多78转京剧唱片的事,很可读。

呵呵,三联确实有一些比较学术的

八十年代的香港唱片约20-30港币。
中唱的唱片当时约20元人民币,的确不便宜。

什么是蒸汽洗碟法?能否详细说一说?

LP 使用起来收藏起来比CD麻烦些,LP软件也不好找,准确的说是,好品相的二手LP价格惊人,CD在软件这方面是优势.要有心理准备.
LP和CD在声音上各有优势,LP背躁是免不了,LP弦乐\人声\动态要比CD好许多,CD比LP的声音要干净,清晰,两者相比的优劣,要看个人喜好啦

伟声音响新到一批唱片和杂志,唱片包括日本版《悲情城市》、《张清芳的好歌集》(SACD)、蓝光DVD《刘德华中国巡回演唱会.上海》、Andrea Bocelli《情迷意恋Incanto》……原版发烧碟有龚钥《民歌红Ⅲ》、童丽《君再来》、《天碟落地4》……杂志包括《发烧音响》、《HIFI音响》、《音响技术》等,还有很多原版碟打折哦,欢迎新老顾客来逛逛!
伟声音响花园:
http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%D2%B6%D7%D364226232
我喜欢活生生会呼吸的音乐,音乐是我的信仰,欢迎大家常来坐坐
龙港伟声音响花园
公司网址:www.ws-audio.com

我有一张几块钱的LP是美国1978出的,叫做THANK GOD IT'S FRIDAY!有人听过吗?我感觉音色就是比CD少了很多科技的感觉,很真实
发新话题 回复该主题