发烧论坛

发新话题 回复该主题

功放继电器。 [复制链接]

原帖由 热的咖啡 于 2009-4-22 18:49:00 发表
原帖由 吹水辉 于 2009-4-4 12:21:00 发表
想买好的继电器可以考虑下钩机用的传闻中系用白金接触点的,
请问吹水辉兄,我有一台功放,在完整放一张CD后,换第二张的时候,发现箱没有声音了。经检查CD机,音箱都没有问题,功放的电源灯也是亮着的,这种情况会是什么问题呢,可以判断是继电器故障吗?
一定是胆机!哈哈!

原帖由 rockykim2000 于 2009-4-22 19:07:00 发表
原帖由 热的咖啡 于 2009-4-22 18:49:00 发表
[quote] 原帖由 吹水辉 于 2009-4-4 12:21:00 发表
想买好的继电器可以考虑下钩机用的传闻中系用白金接触点的,
请问吹水辉兄,我有一台功放,在完整放一张CD后,换第二张的时候,发现箱没有声音了。经检查CD机,音箱都没有问题,功放的电源灯也是亮着的

不是啊!就是台晶体管功放。

刚刚重新接上音箱试听,接上CD,音量旋钮拧到12点钟位置,耳朵贴近喇叭有很细微的声音,不是杂音。
最后编辑热的咖啡 最后编辑于 2009-04-22 20:11:15
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

我的功放的电路板上有三个相同的小盒子,应是三个继电器,其中只有一个在开关电源时有响声,不知是不是都要换。

顶一下。

原帖由 波波 于 2009-7-19 10:26:00 发表
我的功放的电路板上有三个相同的小盒子,应是三个继电器,其中只有一个在开关电源时有响声,不知是不是都要换。

其中只有一个在开关电源时有响声--------这个肯定不用换,是管电源滴。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

千万别用石纸打磨!磨了很快也就完蛋了。大部分的继电器只在触点上用了一顶点好料,你也磨,那点也没了。净剩废铜烂铁了。

我这里的许多维修家电的都不会修我的功放。可能是看了我的功放,要把所有的电路板都拆下,怕装不回去。不会修理功放。不知南京可有专门维修功放的地方。

直接把继电器外盒给拆下来,用清洁剂清洗触点,不知行吗,不过这样,外盒就装不上去了,线圈露在外面了,不知可有影响。

顶一下。

看你的功放的设计了,还有是CD和功放的连接方式,不要轻易换继电器。我自己的经验是最容易出问题的是市电。可以把功放拿到朋友处试下,或者借个滤波器来试试,说不定会有惊喜!
家电论坛\丹拿党

CRC清洁剂在销售什么的店内能买到。

顶一下。

绝大部分继电器触点回路上是有导线焊接部分的,有人注意到这一点没?有人拆开打磨过没?还有两路之间做过隔离没?线包和触点回路做过隔离没?选内部回路尽量短的结构的型号
最后编辑终极完美 最后编辑于 2009-10-11 18:24:48

顶一下。
发新话题 回复该主题