发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响的实用性 [复制链接]

原帖由 skyfine 于 2011-5-28 15:52:00 发表
手表的实用性
这个话题估计也是老调重谈了。在名表论坛,晒的名表一个比一个高级,把什么“专员”也听得趴下地了,一个手表也要花5W。如果光用在看时间上,真有一点浪费了!  
这个例子举得好,赞!如果光看时间,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,SB才买劳力士。但买的人,也不一定是SB,他一般不用看时间,摆谱的时间多一点,,,,,
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-05-28 17:35:53
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 32# 八先生 的帖子

请指教!

大家知道是什么在推动社会的进步吗?

自己玩自己 喜欢就多交流 不喜欢就再找自己喜欢的 低价有低价的玩法 开宝马的是不是摆谱 这个对不开宝马的不重要  最实用的就是爱怎么玩就怎么玩
最后编辑潇湘水云 最后编辑于 2011-05-28 17:21:36
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

回复 44# 潇湘水云 的帖子

这不是论坛吗!论一下“三个代表”重要性也可,,,,,,,,,,,,,,,

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 46# 八先生 的帖子

既然八先生认为音响也是商品,也承认其存在着实用性,为什么又“文不对题”呢?
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-05-28 20:36:32

回复 20# 5775 的帖子

非常同意5775的观点,你的观点与偶非常接近。决定一套音响系统声音是否平衡的因数实在是太多了,价格只是一个要数,但不是全部。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

回复 25# 老龚 的帖子

老龚说的使用性其实就是常说的性价比吧?
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

该用户帖子内容已被屏蔽

我有过这样的经验,当我升级了一件器材,刚接上试听时,没有什么惊喜啊,我多花了一两倍的价格啊!看来这钱是白花了?但当听了几天后,再换回原来的器材,才感觉原来的器材是如此之差,夸张点说,是惨不忍听。我发现,很多时候,听不出器材的差别,不是器材之间没有差别,或是自己的耳朵是木耳,而是听的时间未够。
    所以,我认为,这个世界上,一分价钱一分货,是颠扑不灭的真理。在音响发烧的路上,不要过分强调性价比,买自己能够承受的最贵的就不会有错。
还是喜欢古典多D

题目是实用性,实用性不就是使用频率和好使不好使么?根价格没关系。

和汽车不同,HiFi音响放家里一般起不到摆谱的作用,客人中识货的百分之一都不到。要摆谱cav适合
最后编辑不学有术 最后编辑于 2011-05-29 02:06:24
毋意、毋比、毋固、毋我。

原帖由 cdc 于 2011-5-29 1:10:00 发表
       我有过这样的经验,当我升级了一件器材,刚接上试听时,没有什么惊喜啊,我多花了一两倍的价格啊!看来这钱是白花了?但当听了几天后,再换回原来的器材,才感觉原来的器材是如此之差,夸张点说,是惨不忍听。我发现,很多时候,听不出器材的差别,不是器材之间没有差别,或是自己的耳朵是木耳,而是听的时间未够。
    所以,我认为,这个世界上,一分价钱一分货,是颠扑不灭的真理。在音响发烧的路上,不要
“一分价钱一分货,是颠扑不灭的真理”这句话是真理!赞同。
但有一点不同意,就是在听音效果差别上,对中高档的器材来说,效果的差别是微妙的,唯一的差别就是品牌和声音特点上,但价格却有时番番的
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-05-29 14:13:18

原帖由 不学有术 于 2011-5-29 2:05:00 发表
题目是实用性,实用性不就是使用频率和好使不好使么?根价格没关系。

和汽车不同,HiFi音响放家里一般起不到摆谱的作用,客人中识货的百分之一都不到。要摆谱cav适合
难道口讲就不是吗?大家烧友在一起,聊起来的第一句话很可能就是“器材的总价钱了,好像价钱越高就越代表自己是老烧了”
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-05-29 14:07:10

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 老龚 于 2011-5-29 6:31:00 发表
原帖由 不学有术 于 2011-5-29 2:05:00 发表

难道口讲就不是吗?大家烧友在一起,聊起来的第一句话很可能就是“器材的总价钱了,好像价钱越高就越代表自己是老烧了”

能以最小的投入玩出好的声音效果,这才是真正的智者。

个人要求不同吧。
有的人玩几百的不是照样津津有味?
一句话:玩得开心就好!

回复 55# 八先生 的帖子

听软件,旋律确实很重要。购碟能使我掏钱的,就是好听的旋律。但,我不是你所说的“XX党”,我只代表我自己。不知八先生是否是贯彻“三个代表”的积极分子?

能以最小的投入玩出好的声音效果,这才是真正的智者。

这个个人比较支持
西医

应量力而行!
发新话题 回复该主题