发烧论坛

发新话题 回复该主题

淘宝上出售的GEIN 双面碳纤维CD垫声音如何? [复制链接]

才一百元的东西有必要diy吗?而且就算你有纤维板你能有工具切到0.2mm吗

用过,在我的系统。没买。。。。。。
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

原帖由 ningjy12 于 2011-6-12 9:38:00 发表
谢谢闲云野鹤兄的热心解答!哪里有卖碳纤维板的啊?

據說廣州有賣的。。。不過上面的兄弟說的對,才100多的東西,可能不值得的!
主要是很難切割到邊緣整齊光滑!有難度!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 axa1984 于 2011-6-12 10:26:00 发表
才一百元的东西有必要diy吗?而且就算你有纤维板你能有工具切到0.2mm吗

薄板是0.2mm的,但是切割比較困難,不是切割到0.2mm,那难度就更大了,呵呵!
据说切割后单独一个的成本会低很多,不过就一百多的东西确实不太值得这么大动干戈,呵呵!

这种东西有用吗?

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-6-12 15:56:00 发表
原帖由 ningjy12 于 2011-6-12 9:38:00 发表

據說廣州有賣的。。。不過上面的兄弟說的對,才100多的東西,可能不值得的!
主要是很難切割到邊緣整齊光滑!有難度!

可以考虑做电源插座的面板和接线盒的顶盖吧,要是做成cd垫,确实不好加工。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 黑管 于 2011-6-7 19:26:00 发表
http://bbs.hifi168.com/showtopic-60321-115.aspx

继续上课!

fever老师又教了我一个不用花一分钱,整体却会大为改善的法子,不敢独食,与各位(要求拥有fever老师赠送的CD垫)同好分享。

题目:
一個不用花錢的好玩方法。你把那 CD  墊依十二點鐘的方向放入先聽一次,再比較順時鐘方向的一點鐘、兩點鐘和三點鐘

用理性的头脑想想,cd在转盘里面是不停转的,你说的毫无道理

理性的头脑就不会随意写下:毫无道理。
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

diy也是一种乐趣

原帖由 ningjy12 于 2011-6-12 20:33:00 发表
原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-6-12 15:56:00 发表
[quote] 原帖由 ningjy12 于 2011-6-12 9:38:00 发表

主要是很難切割到邊緣整齊光滑!有難度! [/quo

我在淘宝上查了,有很多买碳纤维板材,那个顶盖也不太好加工,要是6mm厚的需要用电锯,厂家要500个以上才做。
最后编辑ningjy12 最后编辑于 2011-06-14 11:44:11
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

CD垫几年前曾用过台湾,德国,英国,最先是日本发明的. 每一个国家的CD垫都有它特色.
有意请电话联系,THANKS!

神马都是浮云!

原帖由 seestar小乐 于 2011-6-15 1:36:00 发表
神马都是浮云!

有道理!估计买回来你也是当废品扔掉!
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

原帖由 ningjy12 于 2011-6-14 11:41:00 发表
原帖由 ningjy12 于 2011-6-12 20:33:00 发表
[quote] 原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-6-12 15:56:00 发表
[quote] 原帖由 ningjy12 于 2011-6-12 9:38:00 发表

據說廣州有賣的。。。不

有兴趣就买个试试啊,不要自己动手了,反正很便宜、并且也没什么特别负面的作用。。。呵呵!
不过,兄弟我感觉效果不大的说!

闲云兄,回常没?

还有CD消磁器,是否也有用??
发新话题 回复该主题