发烧论坛

发新话题 回复该主题

钢琴三重奏 [复制链接]

回复 76# roseknight_gao 的帖子

非常赞同老兄的观点,我是版本收集很多,聆听反而少了,不怕诸位笑话,我曾经有5个不同公司转录的老卡的同一大无录音,还是不觉得有满意版本,很遗憾我不是黑社会。

回复 78# 670707 的帖子

不是我说的,呵呵,也是网上看到一个牛人收集了几十个大无版本,然后逐一评价,提到迈纳迪时候的评论,我到是把迈纳迪的2版大无都收齐了。

回复 47# 670707 的帖子

你之前推荐杜梅的贝多芬小奏,我肯定会买的,我打算先买 贝多芬的,等消化完后再买
勃拉姆斯钢琴与小提琴奏鸣曲。一次听太多很容易糊涂。

回复 80# simontian2399 的帖子

美艺三重奏演奏勃拉姆斯钢琴三重奏PH公司出过两版,其一是60年代录音早期版,演奏成员是小提琴家朱丽叶,大提琴家格林豪斯,钢琴家普莱斯勒,PH出过小双张;其二是我刚才介绍的80年代录音版本,出过正价版,好像现在又出了荷花版,演奏者是小提琴家柯恩,大提琴家格林豪斯,钢琴家普莱斯勒。另外,唱片版本对于器材播放质量肯定有影响,我爱说实话不怕得罪,对于以听唱片为主器材水准一般的朋友而言,与其投入大量银子购买头版唱片不如选择版本尚可价格相宜的唱片,这样能在相当时间内广猎曲目,等以后经济条件上去了,更换较高档次器材后再收集其中的精品老版唱片未尝不可。

回复 82# simontian2399 的帖子

银子、银子,挣得辛苦,不容易啊!千万不能痴迷哦,还要考虑家庭。

回复 83# 贝多芬的乐迷 的帖子

赞同,听完得出结论说确实吸引人再购买,这样做事理智;我也是从热情、冲动如此这般走过来的;现在有点鉴赏能力了,感觉以前是从幼稚的幻想中走到知道一点东西了。

回复 84# 670707 的帖子

谢谢07兄介绍的详细,我回家查一下那个环保装是哪年的;我是PMDC控,物美价廉,除非是特别喜欢的曲目或者演奏家我再找老版PDO或者其他西德版,至于是不是头版还真没在意过,我想无字无码的01首版和西德PDO也不会有太大的差别。

回复 86# 670707 的帖子

我在周六 15号那天就去了谭女士那间实体店,本来想买 杜梅 那张贝小奏3CD,后来就看到了之前提起那李赫特的小双张(第30号贝钢奏),看到那套李赫特之后觉得很吸引,于是就买了回来。  等下次去再买 杜梅 那张贝小奏。

回复 88# 贝多芬的乐迷 的帖子

哦,我还不知你就在广州呢,恭喜你!

原帖由 670707 于 2011-10-21 13:19:00 发表
美艺三重奏演奏勃拉姆斯钢琴三重奏PH公司出过两版,其一是60年代录音早期版,演奏成员是小提琴家朱丽叶,大提琴家格林豪斯,钢琴家普莱斯勒,PH出过小双张;其二是我刚才介绍的80年代录音版本,出过正价版,好像现在又出了荷花版,演奏者是小提琴家柯恩,大提琴家格林豪斯,钢琴家普莱斯勒。另外,唱片版本对于器材播放质量肯定有影响,我爱说实话不怕得罪,对于以听唱片为主器材水准一般的朋友而言,与其投入大量银子购买

这话我爱听,呵呵!
发新话题 回复该主题