发烧论坛

发新话题 回复该主题

终于买到了这张久违了的《唐彪、安李——再相逢》了。 [复制链接]

惨不忍睹,声不堪听,我认为不买也罢,太令人失望了。

我听过样板,的确不错,当时和我一起试听还有广州某电台的hifi节目主持谭鉴聪,我们都认为它应该是国内最高水平的录音制作之一,具体制作过程大家可以看《新音响》的4月号。
该碟今天正式上市,我已经拿了三张准备送给音乐唱片论坛的网友,大家说送给哪位好呢,只限广州啊。

时光飞逝,离太平洋出卡带时好象有15年左右,女人老得快,安李的化妆和摄影应该花点功夫,好在声音还好。

梦剧院 在 2003-5-5 17:53:04 发表的内容
ymm 在 2003-5-5 13:00:29 发表的内容
鸿 在 2003-5-5 8:48:53 发表的内容
[quote]梦剧院 在 2003-5-1 23:05:31 发表的内容

严重同意!!!!!!与当年的唐安差得远了!!!好像不够气似的!!!

我想你们俩真的要回家多学习一下声乐知识,你们知道什么叫“不够气”吗?你俩说他们别的不是不有可原,如单指唐、安二人“不够气”“惨不忍睹,声不堪听”那只能说是凶意中伤或无知,唐、安的唱功与这么多年以来的成绩是得到社会与乐迷的公认,我个人认他们俩的无论是唱功或是音乐修养都大有长进。版主以为如何?

是吗?我可不觉得他们有什么长进。以前听LP时听过他们的歌,由于早期录音压缩了频响和听功不到家才觉得他们好听,现在听多了,见识广了,再听他们的新录音,不错是比以前录得传真多了,可他们的毛病也发现了。我说他们“惨不忍睹”,请看看CD封面;我说他们“声不堪听”,请听听他们高音的把位,请听听他们中音的运气,请听听他们低音的下沉。他们是很用心唱,很有诚意去做好这张唱片,这点无庸置疑,但是他们毕竟是唱流行歌出身的,功力有限,加上岁月不饶人,唱功比名家差是一点不奇怪的。国产人声录音愈来愈多,我们的要求也愈来愈高,拿来衡量的标准也愈来愈高,早两年出的话这碟就会让人眼前一亮,到了现在,我们不会只因为是国内的公司和歌手的唱片就买,得真有本事才行。
不错我的声乐知识是不大好,但是基本上CD唱片,尤其是流行歌的CD唱片都是给我这种不怎么有声乐知识的普通人听的。如果一张唱片要很有声乐知识什么的才会听得出好听,那绝对不是一张好的或是成功的唱片。[/quote]

好文!!!!!

梦剧院 在 2003-5-1 23:05:31 发表的内容

严重同意!!!!!!与当年的唐安差得远了!!!好像不够气似的!!!

我想你们俩真的要回家多学习一下声乐知识,你们知道什么叫“不够气”吗?你俩说他们别的不是不有可原,如单指唐、安二人“不够气”“惨不忍睹,声不堪听”那只能说是凶意中伤或无知,唐、安的唱功与这么多年以来的成绩是得到社会与乐迷的公认,我个人认他们俩的无论是唱功或是音乐修养都大有长进。版主以为如何?

个人感觉而已!(太造作了!!!!可能录音比以前好!但感情全无) )可能你太多的声乐知识,所以你自以为是!!!!不好也说好!!!继续做你的阿QQQQQQ吧!!!!

是吗?我可不觉得他们有什么长进。以前听LP时听过他们的歌,由于早期录音压缩了频响和听功不到家才觉得他们好听,现在听多了,见识广了,再听他们的新录音,不错是比以前录得传真多了,可他们的毛病也发现了。我说他们“惨不忍睹”,请看看CD封面;我说他们“声不堪听”,请听听他们高音的把位,请听听他们中音的运气,请听听他们低音的下沉。他们是很用心唱,很有诚意去做好这张唱片,这点无庸置疑,但是他们毕竟是唱流行歌出身的,功力有限,加上岁月不饶人,唱功比名家差是一点不奇怪的。国产人声录音愈来愈多,我们的要求也愈来愈高,拿来衡量的标准也愈来愈高,早两年出的话这碟就会让人眼前一亮,到了现在,我们不会只因为是国内的公司和歌手的唱片就买,得真有本事才行。
不错我的声乐知识是不大好,但是基本上CD唱片,尤其是流行歌的CD唱片都是给我这种不怎么有声乐知识的普通人听的。如果一张唱片要很有声乐知识什么的才会听得出好听,那绝对不是一张好的或是成功的唱片。

一个歌手唱得好不好,是从他(她)的实际唱歌表现来看的,而不是从他(她)在哪里毕业、跟谁学过这些东西来说的。科班出身就一定好吗?就不会转去唱流行歌吗?名师就一定出高徒吗?声学系一年毕业多少个学生,陈老师一共收了多少个学生,有多少个是你我知道名字的?怎样评论别人唱歌有规定标准和格式的吗?如果连高中低音这些基本的地方都表现得不好还说唱得好那倒真是荒唐了!那些功课想必兄台早已做足了,我倒是想看看你老兄是怎样评论他们唱得好的,看看你的标准又是什么?!

调查部长 在 2003-5-10 0:03:27 发表的内容

我己买了这张唱片听了3次,跟雨林公司以及古x的唱片对比二次。得到一个决对的结果。不但歌唱的好,乐配的好、录音水平更好上几倍就更不用说了。但不知为什么经常在这里看见有那么三几个所为的城市人在发表一些非城市人的思维语言文章。将论坛搞到像一个农贸市场内的番薯档一样。真的很可笑。

妙、绝、奇。果然说得太好,调杳部长实在是好文!!!!!

谢谢E版,该CD已取回!也听了多次,想不到这里争论得如此激烈.我个人感觉如下:
录音,唐彪安李的演绎和乐队的演奏水平都好!特别是唐彪,不愧是拿国家津贴的艺术家,我更喜欢他的声带.
但也有缺陷,本人觉得最大的缺陷是选择乐队搭配的错误:由简单几个人组成的乐队演奏出来的声音显得尖和细(不是演奏水平问题),再搭配唐安有美声功底的流行唱法.会让听者感到高音刺耳.或者选曲不好,我感到这种搭配,只有<<秋蝉>>合适.
谈些轻松的话题,各位看了包装封面,不觉得男人四十一朵花,女人四十旺夫益子吗?---光阴荏苒!
再次证明,我的建议是对的---E版的两张CD送给六十年代出生的网友!

eric 在 2003-5-10 23:34:43 发表的内容
jazzlee 在 2003-5-10 15:59:08 发表的内容
谢谢E版,该CD已取回!也听了多次,想不到这里争论得如此激烈.我个人感觉如下:
录音,唐彪安李的演绎和乐队的演奏水平都好!特别是唐彪,不愧是拿国家津贴的艺术家,我更喜欢他的声带.
但也有缺陷,本人觉得最大的缺陷是选择乐队搭配的错误:由简单几个人组成的乐队演奏出来的声音显得尖和细(不是演奏水平问题),再搭配唐安有美声功底的流行唱法.会让听者感到高音刺耳.或者选曲不好,我感到这种搭配,只有<<秋蝉>>合适.
谈些轻松的话题,各位看了包装封面,不觉得男人四十一朵花,女人四十旺夫益子吗?---光阴荏苒!
再次证明,我的建议是对的---E版的两张CD送给六十年代出生的网友!

多谢你的意见。
我也同意你的说法,如果乐队的高频稍少一点可能更适合我们的口味,但我想这或者就是录音师要达到的“零污染”声音。
我自己最喜欢第12首“万泉河水”,其次是“婚誓”、“马铃儿响....”等等。

举双手、双脚赞同!

我己买了这张唱片听了3次,跟雨林公司以及古x的唱片对比二次。得到一个决对的结果。不但歌唱的好,乐配的好、录音水平更好上几倍就更不用说了。但不知为什么经常在这里看见有那么三几个所为的城市人在发表一些非城市人的思维语言文章。将论坛搞到像一个农贸市场内的番薯档一样。真的很可笑。

只是跟那几张碟比,那的确是好多了,但是兄台可能没看清我的意思,如果一直还沉迷于自己的小圈子里,为胜过那几个DD沾沾自喜,而不肯放眼外边的世界,把自己的标准提高到一个新的高度,那永远不会有实质性的进步。假A老大在国内联赛牛B哄哄,出到亚洲就不是什么玩意了,更别提在世界范围内算什么了。除非我们只满足于关起门来自己玩自己的,否则你能说它是支强大的球队吗?如果我们不是以全亚洲或是全世界的眼光来要求它,它会有进步吗?什么时候我们才会有一支自己的真正的强队?什么时候我们才会有一张自己的真正的好碟?发烧友和制作人都应该明白,音响和音乐是世界性的,竞争的范围是世界性的,没有对比就没有发展,没有发展就没有进步。国产的音响和唱片如今是愈来愈多了,但是我们的要求也是愈来愈高,如果他们的眼光和标准还是局限在现今水平的话,出得再多也永远不会有进步。
就这个问题我觉得我的意思已经完全表达清楚了,我也不会计较任何人的任何说话。只是我觉得在这个问题上再纠缠下去已没有什么意义了,有些人的说话也开始不是那么客观了,我不想再说了,哪位有兴致请继续吧。我尊重各位的听感和意见,但是我依然坚持我的看法!

jazzlee 在 2003-5-10 15:59:08 发表的内容

多谢你的意见。
我也同意你的说法,如果乐队的高频稍少一点可能更适合我们的口味,但我想这或者就是录音师要达到的“零污染”声音。
我自己最喜欢第12首“万泉河水”,其次是“婚誓”、“马铃儿响....”等等。

我到是最喜欢“秋色”中弦乐四重奏和“草原之夜”中的吉它声,音色通畅、园润,弹跳力其强。

哎,又要花钱了。。。。。。

天籁行者 在 2003-5-15 14:55:19 发表的内容
哎,又要花钱了。。。。。。

这张碟录音水平真的非常好!决对比那些所为的"HiFi"录音大师、导师们录的真实自然、虽然50大元但我认为比那些"HiFi"唱片超值多了。

回复:终于买到了这张久违了的《唐彪、安李——再相逢》了。

在哪能买到啊

请问有这张碟的曲目吗?

他们不是夫妇!我知道的
知行合一

为什么不干脆把当年的母带再版呢?
发新话题 回复该主题