发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天是贝多芬的祭日,简评一下《贝多芬作品全集》 [复制链接]

chopin 在 2007-4-6 15:24:16 发表的内容
wangtao425 在 2007-4-6 13:36:39 发表的内容
chopin 兄:这一集中钢琴占几张?谢谢

4张。

其余的全部是管风琴吗?没听过管风琴,不知道是否好听,一时犹豫不知道是否该拿下!

chopin 在 2007-3-26 12:40:04 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200732414263598316.jpg[/upload]

第六卷、钢琴和管风琴作品 8CD 453733-2

贝多芬的钢琴作品除了32首奏鸣曲,还有很多变奏曲和小品,不应忽视,可惜要想找到全部录音几乎是不可能完成的任务,这一卷一网打尽了。演奏者有巴伦伯依姆、德穆斯、吉列尔斯、普雷特涅夫和乌戈尔斯基,欣赏的口味一下子丰富起来。贝多芬的管风琴曲更是罕见,那种蕴含深厚的情感尽在其中,不听绝对是损失,演奏者是巴赫专家普雷斯顿。

wangtao425 在 2007-4-6 13:36:39 发表的内容

4张。

不会买了,除非哪天米太多。

shinelb 在 2007-4-9 10:53:22 发表的内容
从来没听过贝多芬的管风琴,很好奇,肖邦兄能描述一下吗?

哈哈,恐怕词不达意,去买这一卷吧。

chopin 在 2007-3-26 13:02:00 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200732414464737863.jpg[/upload]

第七卷、小提琴奏鸣曲 4CD 453743-2

真是奇妙的一卷,10首小提琴奏鸣曲选用的是克莱默和阿格里奇的数码录音,好像是为了造成对比,几首变奏曲则是梅纽因和肯普夫的经典演绎,前者璀璨华丽,后者老成持重,再加上加莱特和卡尼诺的秀外慧忠,这种大胆想象的搭配给这一卷增色不少。

chopin兄:这套除了10首小奏,还有几首其他曲目?占了几张盘?谢谢

从来没听过贝多芬的管风琴,很好奇,肖邦兄能描述一下吗?

贝多芬的最大成就应该是晚期弦乐四重奏和钢奏了。

guangdongtv 在 2007-4-2 13:13:28 发表的内容
李源家啥都便宜,这个没得说得。以后无论买什么都找他行了。
菲利普的阿卡多/罗西尼《弦乐奏鸣曲》新版LP,别家都380,370,他家硬是卖到355。心动S我了。
我在深圳花了400,后悔ing.

chopin 在 2007-3-26 8:55:55 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200732413412065715.jpg[/upload]

这个封面和伯恩斯坦贝多芬第九交响曲封面一样。

wangtao425 在 2007-4-9 15:55:45 发表的内容
chopin兄:这套除了10首小奏,还有几首其他曲目?占了几张盘?谢谢

还有几首变奏曲和回旋曲,都插在各个CD中,加起来也就一张吧。

chopin 在 2007-4-10 13:04:07 发表的内容
wangtao425 在 2007-4-9 15:55:45 发表的内容

还有几首变奏曲和回旋曲,都插在各个CD中,加起来也就一张吧。

chopin 兄:这几首变奏曲和回旋曲有没有什么别的版本?单独在一张上的?有的话可否提供一下,上个图,谢谢!

和谐花园 在 2007-4-12 20:00:54 发表的内容
古乐版贝小奏!

[upload=jpg]Upload/20074122014116969.jpg[/upload]

古乐版贝小奏!

各位说说,吉列尔斯和肯普夫(立体声)的中价系列应该买哪版呢?
现在比较难于选择啊~~~~~~

大家能否说说?

shinelb 在 2007-4-9 11:15:18 发表的内容
guangdongtv 在 2007-4-2 13:13:28 发表的内容
菲利普的阿卡多/罗西尼《弦乐奏鸣曲》新版LP,别家都380,370,他家硬是卖到355。心动S我了。

买到心头好,贵一点也是值得的。总比买不到好。
很多人也没想到李源家还卖黑胶。

wangtao425 在 2007-4-11 13:07:37 发表的内容

chopin 兄:这几首变奏曲和回旋曲有没有什么别的版本?单独在一张上的?有的话可否提供一下,上个图,谢谢!

单独在一张上的我还未见过,不过梅纽因和肯普夫的贝多芬小奏小双张就包括这些曲目。

肖邦兄,我想买套贝多芬钢奏,肯普夫的,现在在立体声和MONO中不知道买那个好,你有什么好建议阿?
:))谢谢哦~~~~~~~

肯普夫MONO多好听,又是德国原版。又便宜。

guangdongtv 在 2007-4-12 22:49:16 发表的内容
shinelb 在 2007-4-9 11:15:18 发表的内容

买到心头好,贵一点也是值得的。总比买不到好。
很多人也没想到李源家还卖黑胶。

李源兄价钱公道,我买复刻的黑胶都在他那里买。
发新话题 回复该主题