发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 27
发新话题 回复该主题

闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟 [复制链接]

sprs兄太發燒了,自己做純銀跳片。

這純銀+片狀的結構的確對ATC是良方的。

ATC如果用tara lab的歐米茄喇叭線,應會達到一番更好的境界少是。
最后编辑abrams 最后编辑于 2007-11-09 15:12:27
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

回复: 闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第四章:线材

过奖了,其实银片买来就是的,回来开个半圆口就好了,德国uicore吧,名字记不清楚了。

欧米加是老旗舰了吧,价格不便宜!
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-11-09 15:51:27

回复:闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第四章:线材

sprs兄,不好意思,老是po到亂碼,還要重po一次。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

回复:闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第四章:线材

跳线做成片状的,有什么作用?银质材料,是针对ATC高频暗的问题吗?

片状有最大的表面积,不要小看ATC原先片状的跳线,音色上有其平衡性。纯银就在于改善高频空气感喽!

lry3676000兄:

銀不是萬靈丹,有其聲音特色,而且還要看設計者用什麼結構、屏蔽、披覆等最後才是最終的聲音走向,而且是看搭配而定。

比如設計不當的純銀線,稍注意一下就會聽出中氣(肺活量)的問題,這很有趣,不妨比較一一下。

而片狀類似單蕊的結構,對ATC的高音是很有利的,但對DY就不適合,比如一般單蕊線上去DY就容易有偏硬的聲音特色,所以片狀外加銀質,是對ATC上一帖良方,但對其他喇叭是不一定的。

而單蕊和片狀的結構,易有曲折造成結晶斷裂的聲音劣化現象(單蕊受應力最大,所以愈聽愈吵,很多用家以為自己耳力進步了,其實不然),所以用家要自己注意使用情形。
最后编辑abrams 最后编辑于 2007-11-09 15:59:18

回复: 闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第四章:线材

原帖由 abrams 于 2007-11-9 15:58:00 发表
lry3676000兄:

銀不是萬靈丹,有其聲音特色,而且還要看設計者用什麼結構、屏蔽、披覆等最後才是最終的聲音走向,而且是看搭配而定。

比如設計不當的純銀線,稍注意一下就會聽出中氣(肺活量)的問題,這很有趣......

abrams 高手也,说话很透彻。“中氣(肺活量)的問題”我遇到国,当时买了某国内名牌银保险丝,哈哈,半个小时就难受的不得了,最后束之高阁了。关于这个“中氣(肺活量)的問題”我觉得和极高频的空气感关系也很密切,不知道有没有人研究过。

我在漏保开关至插座的电源线,试过用渡银电线,但效果是声音偏紧,比不上倍耐力铜线大气、耐听。

原帖由 sprs 于 2007-10-31 12:57:00 发表
原帖由 songeagle 于 2007-10-31 10:31:00 发表
说的我都想换atc了,又怕自己没楼主的功力,玩不好

我的建议是不要着急。

当年我的LS1被打入冷宫之后,在我家的地上摆了好久,直......

sprs兄,你好!
请教一下,如何玩尽 “乐爵士”的LS1 ?
我98年买的LS1,好像还没“玩透”.......

写的真好!
不知不觉就看到了半夜。
真想去听听楼主的好系统。。。

原帖由 sprs 于 2007-11-7 11:44:00 发表
[quote] 原帖由 diashuai85 于 2007-11-7 8:33:00 发表
确实如sprs兄所说,之前低频会有些轰,中高频有压迫感,而且声音一到9点之后高频就有些次耳。听了sprs兄的指点,昨天把箱子前移了20CM(离后墙1M),侧......

sprs兄的经验真是让我这个初烧学受益匪浅啊

这个吸音柱是成品的,六方体设计 高:145cm .直径:30cm ,为什么要把直角弄圆呢
最后编辑diashuai85 最后编辑于 2007-11-11 04:53:29

原来你的是PMC,这样监听的箱子最适合近距离摆放了,换成hifi箱子就很容易会有点不舒服。现在用的什么功放呀?

现在用NAD320BEE的功放在推,虽然未能伺候好这对小家伙,但NAD的驱动力很好,推的还像模像样,低频竟然比用Simaudio i3推还宽松
小弟的梦想是搞台OCTAVE V70来推,我也就满足了。。。这东西太变态了

全文看完!精彩!受益匪浅,感动!

原帖由 fbap9620 于 2007-11-1 16:13:00 发表
原帖由 yak6 于 2007-11-1 11:21:00 发表
看了很感动, 虽然我刚把ATC11换成了Proac 2.5.请教一下,为什么换PROAC???

ATC有他的个性, 好的中频, 但高音量少, 使音乐的细节少很多. 所以想......

PROAC R2.5是一对脱离贵族特色的十大中型落地箱.不用费尽周章就能交较好的效果.乐趣比玩书架箱多了!

你的听力还需提高,说细节和音色丹麦王子B100比不上世纪音那真的是滑天下之大稽
原帖由 sprs 于 2007-10-30 16:17:00 发表
1、引子,关于那个誓言。

两年前的往事了,一共有两件事情深深的影响了我,正是那些事情,使得我奋发图强。

第一件事情是这样的:

我功放开始一直用2A3,后来用上了世纪音的25W,都是好听不贵的东西......
最后编辑wangweiwei 最后编辑于 2007-11-11 20:50:58

原帖由 wangweiwei 于 2007-11-11 20:49:00 发表
你的听力还需提高,说细节和音色丹麦王子B100比不上世纪音那真的是滑天下之大稽

呵呵,不知者不罪,你不了解情况,也不知道世纪音25W的潜力和它已经被我摩到了什么程度;特别是如果对于不注重表现音乐内涵的人来说,也不会稀罕25W的细致之处。所以你说的什么对于你来说都是正确的,可以了解的。

原帖由 diashuai85 于 2007-11-11 4:48:00 发表
sprs兄的经验真是让我这个初烧学受益匪浅啊

这个吸音柱是成品的,六方体设计 高:145cm .直径:30cm ,为什么要把直角弄圆呢

兄太客气了。

抱歉之前没有注意那个是六方的,以为是四方的呢,六方的就很好了,当然对外的面是圆形最好,理论上直角越少越钝越好。

原帖由 LMZ 于 2007-11-11 12:18:00 发表
全文看完!精彩!受益匪浅,感动!

希望能对您有所帮助。

原帖由 开水 于 2007-11-10 21:14:00 发表
sprs兄,你好!
请教一下,如何玩尽 “乐爵士”的LS1 ?
我98年买的LS1,好像还没“玩透”.......

你好,LS1还是很好的箱子,非常开扬,不需要很大的功率来推,当然仍然建议电流控制力好的功放来推,会更通透。要玩好LS1,功放要细腻,切忌张扬,也不能太hifi,总之功放要注重细致的音乐表达。然后就是很关键的音源要好,要细节饱满,谐波丰富。还有其它的摆位线材等等都很重要了。总之把它当SCM7来玩,用伺候SCM7的一套东西来伺候它,你会觉得它的效果远远超过自己的价格,而且有些方面不输于SCM7的。

原帖由 sofar 于 2007-11-11 2:13:00 发表
写的真好!
不知不觉就看到了半夜。
真想去听听楼主的好系统。。。

谢谢捧场,其实家里东西摆的到处都是,倒是不好意思示人。不过也有人说过么,越乱越好声。
发新话题 回复该主题