发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

理智地玩黑胶 [复制链接]

回复: 理智地玩黑胶

原帖由 felixcat 于 2008-10-22 10:45:00 发表
shine兄,请您不必为网上一些别人说的话而动怒。网络是虚拟的,不管人家网上怎么诋毁你,现实中的你是丝毫不受影响的。您这个决定就正好中的他们的下怀,“用别人的错误去惩罚自己”。您生气了,他们达到目的就高兴了;假如您不生气,依旧在坛子上逛逛,说说话,那就轮到他们无可耐何了。您看我过去的帖子,里面有一些人很疯狂地攻击我的,就差没问候我祖宗第18代了,我呀,还在这里,没事。

[quote]

心态好!
不过,这个论坛有个特点,除了极个别例子外,受疯狂攻击的网友通常是在“明”,并不怎么虚拟,恶毒攻击他人的往往在“暗”,被“攻击”的人需要有一定心理承受能力才可以处之泰然。

回复:理智地玩黑胶

主要是因为我现在不再想骂人,其实什么风浪我都遇到过,这次是我不能忍受别人的侮辱所以选择自愿离开这个版块。
但我仍然会在其它版块发言。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 felixcat 于 2008-10-22 3:17:00 发表
我也觉得是。“标价贵的LP”这种商品只是在人数极其稀少的一个特殊圈子里得到价值认可和流通,在这个圈子之外它不具有价值,所以这类物品不会受到大环境的经济状况影响。

市场里越是强调名版标价高的,越是表明卖方担心卖不出去,很着急想脱手的心理。炒作LP这种现象,在当今古典音乐市场逐渐凋亡的过程中最后肯定会消失的。靠炒LP不能维生,不能维生就没人会去花时间干,没人炒价格自然就低。个人主观感觉和小道消息

非常希望这一天尽快到来,其实不少“名版”当年发行量很大,按供求关系来看目前国内市场上的价格确实是偏高了,在北美的唱片铺,古典唱片的价格并不高,最便宜的1,2美金一张,国内就大约要80~100元人民币,扣除运费,差价还是很大。只不过国内在90年代之前,这些东西基本处于空白,现在一下子有这么一批人有需求,造成局部供不应求而已。随着互联网普及,这个现象会逐渐改变的。
不过,对于一些当时发行量较少的一部分“名版”唱片,这几年我在互联网上看到的是价格一直持续走高,尤其是在英镑一直在涨的前提下,价格升得实在太快了。至于需求方面,我发现周围玩黑胶的发烧友越来越多,而且和以前不同,很多都是一开始就上高档系统,每多一个这样的黑胶爱好者,往往就意味着又有一个大约1千张的黑胶唱片需求,我虽然热切希望这些唱片价格能降下来,不过这个希望实在渺茫了些。

原帖由 shinelb 于 2008-10-22 10:18:00 发表
F兄:抱歉和您不能探讨下去,因为我决定离开这个版块,但我不会离开168。因为这个版块的版主对我是不公正的,不是我故意要离开的。理由如下:扪心自问,我没有做错什么。论坛应该是公正的,不许侮辱网友的。

标兄何必如此当真,再说版主也一直对你厚爱有加,大家在一起玩一直都是很开心的,在论坛上一时的情绪化也是可以理解的,这说明大家不见外吗。我以前也告诉过你,只要你能把人间的所有事情都视同儿戏,我保你能像神仙似的逍遥快活。重要的话我再说一遍:老九不能走啊!
别和我比懒,我懒的和你比。

黑胶我刚开始玩,你们所说的都有道理.黑胶在两端延伸上确实好过CD,LP 的爆豆声挺讨厌,但很有味道和CD相比.当然黑胶价格能降一点就最好了!呵,大家别动气,玩嘛,别太认真
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

我仍然会经常来168,但我不会再在音乐唱片版块发言,因为我不适合,原因前面说了。我痛恨骂人,当然我也不能骂一个女孩子。

原帖由 felixcat 于 2008-10-22 10:45:00 发表
shine兄,请您不必为网上一些别人说的话而动怒。[quote]

哇-可能个小MM体上你-故意要引起你注意-D女仔通常都口不对心嘎啦

原帖由 shinelb 于 2008-10-22 13:41:00 发表
我仍然会经常来168,但我不会再在音乐唱片版块发言,因为我不适合,原因前面说了。我痛恨骂人,当然我也不能骂一个女孩子。

尽管我和标兄看问题的角度有出入,但我可以负责任的说,标兄绝对是正人君子。
别和我比懒,我懒的和你比。

简单的说,你们就明白。我不想骂人,但是别人骂我,逼得我又骂人,这是有违我初衷的。相信大家现在理解我。

阿标无错,错在个女仔用左不正确的方式挑逗你。你不能离开音乐唱片论坛,个女仔会好伤心嘎!

不必介意,少吵架多听音乐,S兄好象对民乐不怎么感冒?如果孔老2在的话,这些西方的大多数古典巨著都是淫乐。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

笑骂由人,一笑置之。网络虚拟世界而已,不必太认真。生活中、心中有音乐,人就会快乐,其他的一切又算得了什么呢?

原帖由 shinelb 于 2008-10-22 10:18:00 发表
F兄:抱歉和您不能探讨下去,因为我决定离开这个版块,但我不会离开168。因为这个版块的版主对我是不公正的,不是我故意要离开的。理由如下:扪心自问,我没有做错什么。论坛应该是公正的,不许侮辱网友的。http://bbs.hifi168.com/showtopic-147251-7.aspx

引用:
原帖由 shinelb 于 2008-10-21 6:18:00 发表

本来不打算回帖的,但既然eric版主提醒我注意不要人身攻击,我就回答几句。我并没有骂你,我只是看不惯你把自己的道德优越感凌驾于别人之上的态度,我承认自己说话有点刻薄,如果S大人觉得自己受到了伤害,我在此表示道歉。你离开论坛是你的个人自由,你离开的原因自己也说得很清楚,是因为这个板块的版主对你不公,我先表个态,版主无论删除我的发言还是封杀我的ID我都没有意见,但你的记忆力似乎不太好吧?你在去年和别人吵架的时候曾口口声声说要请版主裁决,也说过eric版主水平高一类的话。难道只有版主按你的意见办就是公平,不按你的意见办就是不公平吗!?有兴趣的可以看看这个老帖子http://bbs.hifi168.com/showtopic-126397-11.aspx。不想再多说了,回家吃饭去。

我对这个论坛感到彻底失望,所以对你的话我也一点都不生气。其实你不用说这些话,这件事早已结束。我也不关心论坛的事,请你不要再攻击他人。

请让我安静地离开这个版块,借用德伏夏克的一首歌《不要打扰我》;
我相信只有E版才会真正理解我对168的感情,我对各位版主并没有怨恨,大家还是朋友。
就到此为止,不再回复了。

施兄,好好在家听歌吧,呵呵,为了安慰你,买我的碟给你12折, :D :D
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

原帖由 shinelb 于 2008-10-22 13:41:00 发表

S兄最近确实在隔壁分论坛发了些帖子……。还是音乐唱片分论坛更适合S兄,这是兄的长项……
最后编辑溪秀兰 最后编辑于 2008-10-22 23:08:52
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 kehui126 于 2008-10-22 19:00:00 发表
本来不打算回帖的,但既然eric版主提醒我注意不要人身攻击,我就回答几句。我并没有骂你,我只是看不惯你把自己的道德优越感凌驾于别人之上的态度,我承认自己说话有点刻薄,如果S大人觉得自己受到了伤害,我在此表示道歉。你离开论坛是你的个人自由,你离开的原因自己也说得很清楚,是因为这个板块的版主对你不公,我先表个态,版主无论删除我的发言还是封杀我的ID我都没有意见,但你的记忆力似乎不太好吧?你在去年和别人吵架的时候曾口口声声说要请版主裁决,也说过eric版主水平高一类的话。难道只有版主按你的意见办就是公平,不按你的意见办就是不公平吗!?有兴趣的可以看看这个老帖子http://bbs.hifi168.com/showtopic-126397-11.aspx。不想再多说了,回家吃饭去。
最后回复一次,我是不愿与你计较才选择离开,你如果认为我怕你就大错特错了,比你难缠10倍的人都把我当朋友!你有没有注意到:我从来没说过你一句坏话。

有人就有江湖
这又是何苦
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

原帖由 kehui126 于 2008-10-22 19:00:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2008-10-22 10:18:00 发表
F兄:抱歉和您不能探讨下去,因为我决定离开这个版块,但我不会离开168。因为这个版块的版主对我是不公正的,不是我故意要离开的。理由如下:扪心自问,我没有做错什么。论坛应该是公正的,不许侮辱网友的。[url=http://bbs.hifi168.com/showtopic-147251-7.as
你可以骂S兄,别人也可以骂你,你***混帐!
发新话题 回复该主题