发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

今天广东的天气下降了几度,常温在10度左右徘徊,感觉低频比前几天硬朗了一些,今晚回去听弹拨类、摇滚类音乐肯定爽。

原帖由 天神 于 2009-1-9 10:51:00 发表
原帖由 bomber 于 2009-1-8 17:09:00 发表
如落地箱可以,我就准备一下弹药了,

听音乐的话,就不必搞太复杂了。NA

LZ, 我不是高烧之人,要找到CD与功放搭配好的,没认真试听过,很难判断,又怕买错了就更麻烦,所以想用回NAD的话,估计8成不会出错,你话呢?

还是那句话:喜欢NAD的风格,买一套西装就不会错。但是NAD不是每个人都喜欢的,这包括我自己,情况就是这样。

所谓冷静冷静,静了下来自然就唱得清奏得明了,我就最喜欢在这个时节听音乐。

我也是喜欢在冬天里听音乐。夏天要开空调,难免有风噪声,还有电压变动。

天神兄,换了新箱前端的器材都要升级了,不然对不起这箱子。坛里的兄弟可要做好准备了。

今天天气湿度刚刚好。

回复 420# 天神 的帖子

称你“老弟”是因为我年龄比你大,儿子都上大学了。我真不知道该如何称呼你了,如果这个称呼让你感觉不舒服,那我向你道歉。算我自作多情好了!

请楼主PM C2的实际成交价格,谢谢!!!

我都想知啊

原帖由 天神 于 2009-1-8 11:34:00 发表
原帖由 名琅庄 于 2009-1-8 10:55:00 发表
箱子升级了?铺块地毯在箱子与茶几间.
还要感谢兄帮忙订制的吸音柱!效果还可以。现阶段由于乐林的推动力并不很好,所以低频还是偏软和多了一些。至于地毯,还在考虑加不加,因为现在聆听起来耳朵并没有压迫感,只怕加了之后失的比得的还要多。

如果要动用地毯来调音, C2的设计就基本失败了!
逗你玩儿

原帖由 天神 于 2009-1-8 15:33:00 发表
我只承认C1很难看,别的型号还好了,太传统的外观只能在老丹拿里面找了,或者找别的品牌吧,漂亮的多得是。

如果c1算难看的话,那c2和c4就更逊色了。

原帖由 后生仔 于 2009-1-9 22:18:00 发表
天神兄,换了新箱前端的器材都要升级了,不然对不起这箱子。坛里的兄弟可要做好准备了。
器材暂时不升级了,特别是乐林合并机,以后升级也不会出掉,现在专心听音乐!

如果用JEFF ROWLAND二代合并机要推C2也太勉为其难了,既然玩了C2那就应该用前后级的功放把它整好,否则也太对不起C2了。真有点可惜了。

凡事有个过程,我也是在享受这个过程!但是我更在乎音乐本身,知道吗?所以我之前也说过,我现在不是纯净的音响发烧友。

请教天神大哥

为何我的1.1听音乐时,有的碟子很好听有的很难听,差别很大,老兄都听啥碟子呢,你对碟子的选择是怎样的?都是听正版的么?请你谈谈你对碟子的选择?碟子和丹拿的关系?谢谢

原帖由 打个小 于 2009-1-11 11:38:00 发表
为何我的1.1听音乐时,有的碟子很好听有的很难听,差别很大,老兄都听啥碟子呢,你对碟子的选择是怎样的?都是听正版的么?请你谈谈你对碟子的选择?碟子和丹拿的关系?谢谢
正版碟源首先是前提,其实碟片之间的录音素质也会差别很大,确实有这么一种情况:某些唱片很好听,但某几张却不堪入耳,甚至听出有录音的瑕疵,例如破音、杂音、音色生硬、刺耳等等。你玩丹拿就要有心理准备:它并不是播放每张唱片都动听的,它只是把唱片内的原貌还原而已。至于我自己是用什么碟片,我稍后会详谈,请关注。

昨天在家烧了10个小时的碟片,边烧边喝茶,期间当然不忘到花园走走、打打乒乓球,舒张一下筋骨,很是惬意!现在正在听摇滚,原来音乐就是这么简单!心态不同而已吧!

好的,谢谢

原帖由 天神 于 2009-1-11 12:09:00 发表
原帖由 打个小 于 2009-1-11 11:38:00 发表
正版碟源首先是前提,其实碟片之间的录音素质也会差别很大,确实有这么一种情况:某些唱片很好听,但某几张却不堪入耳,甚至听出有
希望天神兄带我们丹拿发烧友玩透丹拿,玩的开心舒心,玩的快乐开心。

小丹拿玩家.
天神兄器材环境令人羡慕啊.学习中
QQ  809750113   
我不折腾
发新话题 回复该主题