发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

大摩版单端805——一台把ELAC 602推到极限的胆机 [复制链接]

全频声音是自然,没有相位差,但无法应对比较复杂和大动态的作品

邵兄说的对。
单端+古董=风轻云淡

回复 197# 沈摄影师 的帖子

欢迎兄弟前来交流,E80CC这个管子是推动管之王啊,不仅仅是驱动力强大,乐感也很好,并不只是阳刚的问题,你有兴趣来听听我播放小作品,小提琴和人声,我有5对各个牌子的收腰D环金脚的50年代的E80CC,都是极品。后期大圆环的E80CC金脚管子虽然音响性不减,但音乐性就不如50年代的了,缺了份贵气和修养。但整体素质依然超越12AU7/ECC82。E80CC这个管子是钢而不硬,如果你觉得很硬的话,那问题是出在了其他环节。肯定不是这个管子的问题,这个管子是要什么有什么,音乐性和音响性都很出色。但是国内知道的人确实不多,在欧洲和日本这个管子价格很高。我的联系方法:13901969624
高手!!我现在就是用E80CC加转换座代替6SN7的,觉得比M记的ECC32还好。但手头上没有你那种收“腰D环金脚的50年代的E80CC”,还要努力。牛年给你的第一个题目:何种散热扇最静?我觉得你机上的好像一般,我也在找,目前找到的是TT的12CM超薄,还不错。

原帖由 沈摄影师 于 2008-11-24 10:16:00 发表
昨天听smart兄的602喇叭,我受刺激了,没想到原来我并不怎么喜欢的ELAC的喇叭素质那么好,偶的1。3SE居然败下阵来,除了低频还能斗斗,中频以上基本输掉,连丹拿值得骄傲的高音,我听听也没什么大优势,看来,只要功放素质到位,肯定能发挥每个价格端里喇叭真实水平,昨天三对喇叭:丹拿1.1,1.3SE,ELAC 602,价格分别是1万,2万,

Elac的中频和高音本就不简单(这也是俺把Elac作中置的原因),尤其E的独门绝技JET高音。不过方向性上稍受局限。
看来,沈兄这下需要重新审视Dy的书架箱了。
游走发烧边缘,看淡声色犬马

原帖由 ericzhu88 于 2008-11-26 18:52:00 发表
原帖由 东莞肥仔 于 2008-11-26 17:34:00 发表
ELAC 602无疑是一对质数好高的书架,遇强愈强。
但用602听古典,我觉得有两样野给不到你,一是木味,二是弦乐的真正质感。
但,602的Q度和听爵士氛围就特别出色。
这个价位书架的选择不多,602一定是其中气韵独具的佳丽之一、、、

兄台高论!与我的听感不谋而合!

适合爵士氛围,恰恰是金属高音的问题所在,方向性的问题——不同方向上的动态密度差。

原帖由 老浦东 于 2008-11-26 10:45:00 发表
谢沈老!!!

我在广东,白天鹅展会结束后我寄一台数码声源请你多多指教!!!

算借还是租? 还是预售?
俺偏数码多一些,对廉价数码更是非常有兴趣

原帖由 dengsc2000 于 2009-1-12 7:30:00 发表
沈摄影师家的声音真是超强!一改我对单拿的印象,原来单拿可以发出这么好的声音。
昨天一行,确实是去。。。吸毒了,开车回府时就开始感觉两腿有点发虚,打开自家的音响,感觉有点索然无味。。。干脆就听起口水歌来了,哈,就童丽吧,这个女的口水歌在沈摄影师家里出来的声音那怎一个骚字了得。
不过,我家里的音响怎么听不出来她的骚味呢,NND,看来这毒还比较难解

如果有类似沈兄家的声学装修就不该难解。

原帖由 沈摄影师 于 2009-1-12 14:59:00 发表
l楼上不要吵架,发烧是图个快乐,不是为了比谁比谁好,谁对谁错,你认可也好,不认可也好,那都是个人自己的事情。发烧是个很主观的东西,你觉得顶级的声音可能在另外一个人看来是垃圾一样的声音,这个无所谓,关键是你自己喜欢,玩音响图个自己满意,不是花钱让别人满意。因为你的器材别人没付钱!
  我再次申明:为了创造论坛和谐的讨论气氛,凡是喜欢和别人抬杠,指责,甚至人身攻击的烧友还是不要来了,大家在一起图个交流快乐,不是为了打倒,镇压,批判谁,你可以有不同的观点,但请注意措辞,不要冷嘲热讽,观点不同很正常。但是仅限就事论事的讨论

回复 197# 沈摄影师 的帖子

谢谢沈摄影师的回复,我其实也是初烧,系统里是还有很多问题。改天登门拜访,当面请教。

老帖子又翻出来读,沈摄影师DIY的805分体胆机令人神往啊!

沈摄影师DIY的805分体胆机真的令人神往,这是艺术与技术的结合。
发新话题 回复该主题