发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 17
发新话题 回复该主题

丹拿颠峰对话: 30周年、至尊、大证据现场实试PK。 [复制链接]

现在用乐林推红玫瑰的R3小箱子,低频控制不好,就有托尾的现象。

不知这个托尾是不是我这边感受的余音啊?
你我所知一样多,若你对自己的无知感到痛苦,让我们一起去拓荒。

原帖由 但丁神曲 于 2008-12-27 14:46:00 发表
现在用乐林推红玫瑰的R3小箱子,低频控制不好,就有托尾的现象。

不知这个托尾是不是我这边感受的余音啊?
是的,就是低频有共振声,不够清晰,这是搭配不当所造成的,环境只是把其暴露出来然后加以恶化而已,我敢肯定,如果功放有足够能力控制低音单元的话,这个结果可能会改写或者说并不明显,这就是环境的重要性了。

原帖由 但丁神曲 于 2008-12-27 14:44:00 发表
我以前的听音室是3.3×3(m),按理说这种比例房间驻波应该比较严重,可是音响器材放进去,却没有驻波,估计是在音箱后面有一整面书架墙的缘故。去年卖啦新房,主卧室3.3×5(m),高2.7,当时觉得这个房间比例不错,长宽除不尽,应该不会有驻波~~~~于是把它做为听音室,可是把器材放进去,声音的中高段比以前的房间好很多,可是在低频段,大提琴低音拨弦时有时会有余音在63hz是从右墙中
兄台说的前面3点其实就是假想低频陷阱了,只要做得适宜,是会有好效果的,关键是不影响中高频的前提下做好。你用胆机推丹拿,这个玩法会比较养耳,但不好的地方是容易让低频膨胀或拖尾,因为我以前也用过胆机推1.4,好坏参半,可以说,胆机推丹拿不是不行,问题是对环境的依赖会更大一些,而且你用的是以厚声著称的欧博机子,就可想而知难度一定会有的。我也不赞成你马上换功放,因为一个合理又让自己欢心的搭配来之不易,环境虽然比较难调整,但还是有理可循的。

原帖由 天神 于 2008-12-27 10:32:00 发表
原帖由 ray_ji 于 2008-12-27 0:00:00 发表
我耍HIFI第一年家里客厅有驻波. 以后就再也没有了. 一点点都没有.

要听驻波必须跑到另一个房间里去, 开着门听
是如何解决的?我的环境虽然还新,但由于长宽比例比较得当,所以驻波并不明显,现在只是集中在聆听位置的背后有一些,而且器材搭配不好的时候才会明显,像现在用乐林推红玫瑰的R3小箱子,低频控制不好,就有拖尾的现象。  

我是做了一些措施解决驻波的问题.但我想,关键还是箱子煲熟了,器材控制力上升的原因.
逗你玩儿

如果经济允许,还是别用胆机推DY
逗你玩儿

回复 186# ray_ji 的帖子

路过.

原帖由 ray_ji 于 2008-12-28 13:51:00 发表
我是做了一些措施解决驻波的问题.但我想,关键还是箱子煲熟了,器材控制力上升的原因.
环境的熟化也有关系的。

原帖由 ray_ji 于 2008-12-28 13:53:00 发表
如果经济允许,还是别用胆机推DY

我以前在3.3×3(m)的房间用胆机推没发现有驻波,可是现在有,所以我以为会不会是房间的问题?
或者说功放把dy控制住啦低频驻波就没啦还是只是会好点?
你我所知一样多,若你对自己的无知感到痛苦,让我们一起去拓荒。

胆机推丹拿只能听听性价比,谈不上什么绝对控制.
逗你玩儿

回复 169# 山河 的帖子

请指教。最近在考虑听众82.

原帖由 ray_ji 于 2008-12-28 22:29:00 发表

那是你没听过805单端50瓦推单拿吧,有机会来去上海的沈摄影师家或者常熟的虞山雅乐兄家听听,保证你立刻改变想法!

我说这句话的时候忘记那805了. 你那805磨的如何了?
逗你玩儿

楼上的打算换啥箱子?

原帖由 SMERT 于 2008-12-28 22:45:00 发表
原帖由 ray_ji 于 2008-12-28 22:29:00 发表

那是你没听过805单端50瓦推单拿吧,有机会来去上海的沈摄影师家或者常熟的虞山雅乐兄家听......

自己孤陋寡闻,还没有听过胆机搭配丹拿的,有机会一定听听。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 山河 于 2008-12-28 23:04:00 发表
楼上的打算换啥箱子?

问题是找不到性价比合适的箱子. 玩HIFI玩的就是性价比
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2008-12-28 22:58:00 发表
我说这句话的时候忘记那805了. 你那805磨的如何了?

我还没入805呢

上次别人不是看见你跟沈大师在买805吗!?
逗你玩儿

那也要看是什么类型的胆机和什么档次的胆机啊。

印象中首次丹拿帖子里没有吵架,论坛进步了。

原帖由 ray_ji 于 2008-12-28 23:31:00 发表
问题是找不到性价比合适的箱子. 玩HIFI玩的就是性价比
玩高级音响,从来都没有性价比可言。
发新话题 回复该主题