发烧论坛

返回列表 «23456789» / 17
发新话题 回复该主题

丹拿颠峰对话: 30周年、至尊、大证据现场实试PK。 [复制链接]

REAL兄好久不见,一来就是你放冷枪的风格,真是让人怀念!

谢谢ERIC兄!
努力赚钱,准备上50周年!

原帖由 二江河畔1 于 2008-12-20 13:54:00 发表
实属难得的机会,E版真有福!

都是托大家的福,托论坛的福。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

谢谢E兄的分享。

请教e版

30周年脚下垫的是什么?看着象金属的?

真精彩,拉个凳子看大片拉

路过,顶下!
JYxiaolin 梦幻之相    “一切皆有法,如梦幻泡影,如露亦如雷”
【金钵 碟镇】【回音壁 声学处理】【如来 线材】  
微信公众号:JY小林声音文化  微信私信:13631534173

原帖由 eric 于 2008-12-20 11:54:00 发表
[quote] 原帖由 maurice_zhao 于 2008-12-20 8:10:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2008-12-20 0:38:00 发表
30周年的高音单元采用了有“高音王”之称的Esotar2,所以高音区的能量感、穿透力非凡,在其面罩上,设计了一圈钢琴羊毛绒的吸音垫,如果你喜欢、或者环境、搭配需要更厉害的高频,可以取下面罩

谢谢E版解释,长见识了:)

同感……

30周年确实不错。

原帖由 天神 于 2008-12-20 14:34:00 发表
REAL兄好久不见,一来就是你放冷枪的风格,真是让人怀念!

-------------------偶然路过,偶尔喜欢说实句实话而矣,你当冷枪,我就不说了~~~~

关于准确还原的说法,我认为天不一定知,神也不一定知(显而易见它们不一定关心音响啊),没在场的人只有靠信仰了~~~~
最后编辑Real 最后编辑于 2008-12-21 08:34:03

原帖由 天神 于 2008-12-19 12:29:00 发表
E版,你有没有留意,至尊的定位方式跟30周年有什么区别?例如音场的宽度和深度、高度等有区别吗?还有就是至尊的超低频会偏多吗?

至尊的音场会比30周年的宏大,但轮廓没有30周年的精细,对比之下,会发现至尊的音场是水彩画,30周年的是工笔画。
对比之下,30周年的超低频反而比至尊要多,而且是有质量、有控制力的多,不是多而浊、多而散。

原帖由 Willson 于 2008-12-19 12:21:00 发表
E版听到的只是新箱已经有如此感慨,如果听了煲开的30周年估计已经给钱抱回家了!呵呵

煲开的话,我自己都不敢想像啊。

原帖由 shotchen 于 2008-12-19 12:24:00 发表
ERIC,一部CIVIC的价格还不到就可以把30周年“开”回家啦。对你是不小的诱惑!日日可以听觉高潮啦。

哈哈,买多部“思域”没有问题,现在是筹备为“思域”买个“车位”啊,现在的车位都比车贵啊。

原帖由 petershao 于 2008-12-19 15:52:00 发表
一直都看好30周年的,只是不喜欢它样子。

样子问题又的确是个问题,因为同样十几万,至尊、C4有看头多了,朋友来坐一看都知道起码值10万。但30周年,看样定价的话,5万都有人信。
但扬声器买回来都是听的,他的声音就绝对不只值十几万了。

原帖由 邓烧丽君 于 2008-12-20 11:35:00 发表
C4比30周年贵一点, 声音会好一点吗?

30周年是半对大证据,所以可以说是证据级别的,比C4高了档次。
C4是02年产品,30周年是07年底、08年初出街的产品,5年时间里面,丹拿是不断进步中的。

原帖由 jockey 于 2008-12-20 15:53:00 发表
30周年脚下垫的是什么?看着象金属的?

应该是原厂的钉脚。

原帖由 szlghyj 于 2008-12-19 17:00:00 发表
E版还没说用什么类型的音乐试音.

这是当天拿去试听的部分唱片,音乐类型包括了人声、弦乐、钢琴、流行、古典、室内乐、交响乐等等。

原帖由 eric 于 2008-12-20 23:47:00 发表
原帖由 天神 于 2008-12-19 12:29:00 发表
E版,你有没有留意,至尊的定位方式跟30周年有什么区别?例如音场的宽度和深度、高度等有区别吗?还有就是至尊的超低频会偏多吗?

至尊的音场会比30周年的宏大,但轮廓没有30周年的精细,对比之下,会发现至尊的音场是水彩画,30周年的是工笔画。
对比之下,30周年的超低频反而比至尊要多,

如此的话还是偏向喜欢30周年哦   褒开后声音将美死啊
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

原帖由 eric 于 2008-12-20 23:47:00 发表
对比之下,30周年的超低频反而比至尊要多,而且是有质量、有控制力的多,不是多而浊、多而散。
谢谢E版。以李兄的经验,以当天的搭配,会不会对至尊稍微不利?

原帖由 eric 于 2008-12-21 0:01:00 发表
30周年是半对大证据,所以可以说是证据级别的,比C4高了档次。
C4是02年产品,30周年是07年底、08年初出街的产品,5年时间里面,丹拿是不断进步中的。
有道理,30周年和C4的价格也相差不大,风格略有差异,哪者对空间的依赖性会大点呢?
发新话题 回复该主题