发烧论坛

发新话题 回复该主题

谈谈自己最喜欢的弦乐四重奏 [复制链接]

原帖由 islander 于 2009-5-23 21:53:00 发表
我以前觉得老萧胜过巴托克,现在反过来了。
如果说有什么类似的话,他们的弦乐四重奏都反应了作曲家的悲剧性人生。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

肖斯塔科维奇的弦乐四重奏听起来是寒风凛冽的,令人不寒而栗。而巴托克的第六弦乐四重奏反映的是非常悲哀和沉重的情绪,反应了作者个人的人生悲剧。但他的第一弦乐四重奏是创作于他的恋爱时期的,因此也不乏浪漫的。总之,人是复杂的,人生是无常的。

这MMG公司用数码彖制的室内乐,可听性很高
这是不同成员的东京四重奏成员
brams 033.jpg (, 下载次数:7)

jpg(2009/5/25 20:24:48 上传)

brams 033.jpg

原帖由 burt5177 于 2009-5-18 12:17:00 发表
原帖由 shenming 于 2009-5-18 11:21:00 发表
啥时候能出来啊?我现在啥都干不下去了。你那以建筑喻音乐的词俺甚感兴趣,能专帖论述吗?俺一小时给你顶一次。

"拱型曲式"是巴托克对古典音乐对称原则的一种发展的应用。我们经常见到的的曲式(在古典音乐),是ABA的对称形式,巴托克把这种原则扩大到乐章与乐章之间

请Burt5177兄谈谈亚娜切克的四重奏吧,我觉得那首心言很好听啊。

原帖由 cktony 于 2009-5-25 20:25:00 发表
这MMG公司用数码彖制的室内乐,可听性很高
这是不同成员的东京四重奏成员
东京弦乐四重奏团来过我国。

原帖由 alma 于 2009-5-27 0:27:00 发表
原帖由 burt5177 于 2009-5-18 12:17:00 发表
[quote] 原帖由 shenming 于 2009-5-18 11:21:00 发表
啥时候能出来啊?我现在啥都干不下去了。你那以建筑喻音乐的词俺甚感兴趣,能专帖论述吗?俺一小时给你顶一次。

"拱型曲式"是巴托克对古典音乐对称原则的一
期待B老师发挥一下,哈哈

发新话题 回复该主题