发烧论坛

返回列表 «23456789» / 13
发新话题 回复该主题

Audio Novel转盘上海行(6月20日取回4台机器,其中2台是合并CD机... [复制链接]

原帖由 VictorWang 于 2009-6-2 13:32:00 发表
原帖由 SMERT 于 2009-6-2 7:03:00 发表
原帖由 scfan 于 2009-6-1 15:07:00 发表
漂亮的好机,顶一下

有空来我家听听805胆机,保证让你惊讶

晕,啥时候也......

2009年的主旋律:805蛋鸡和莱卡转盘,呵呵
迷上了模拟音源

原帖由 chm999 于 2009-6-2 14:17:00 发表
不明白众多网友为何对这样一个转盘如此雀跃。其实,只要你将你的电脑配置一个高素质的声卡(千元左右),其播放效果未必输给这个转盘。
我更期待这个转盘的设计者在解剖、消化国外名机的基础上,生产一台高素质的解码器,这才是真正造福众多的发烧友。因为高水准的解码器在国内还是一个空白。

这位朋友,民用最顶级的三块声卡我都有,都1k5+的,连5K的CD机都PK不掉的,亲身实践!

回复 102# VictorWang 的帖子

不要误解我的本意,我是指电脑做转盘时的播放效果。另外,如果你的声卡播放连5K的CD机都比不过,说明你还没有玩好。在我看来,如果玩好了,其效果不亚于万元内的任何CD机 你在服役的那台声雅CD机完全可以扔到黄浦江。
最后编辑chm999 最后编辑于 2009-06-02 16:17:29

原帖由 chm999 于 2009-6-2 16:15:00 发表
不要误解我的本意,我是指电脑做转盘时的播放效果。另外,如果你的声卡播放连5K的CD机都比不过,说明你还没有玩好。在我看来,如果玩好了,其效果不亚于万元内的任何CD机 你在服役的那台声雅CD机完全可以扔到黄浦江。

。。。。。。。。。难得有人敢说我没玩好电脑,哈哈。
声雅CD-3在7K左右的价位难有对手的哦。
电脑做转盘在配置/细节处理很到位的情况下是蛮不错的,但对外置解码要求挺高的,要2w左右的解码才会比较有素质,这时候就失去性价比咯。
最后编辑VictorWang 最后编辑于 2009-06-02 16:28:18

请问chm999兄,要如何才能玩好电脑当转盘用?

回复 99# SMERT 的帖子

如果真的完全消化了,那是要恭喜一下。
我还想强调的是,作为音响器材设计者,仅仅懂线路是远远不够的,还必需设计者本身有深厚的音乐素养。否则,他所出售的只是会响的器材元件而已。

回复 105# SMERT 的帖子

不必问我,我也不想口水战。相关内容本论坛都可以搜索到。

我是最早的一批用这个机子的,反正现在根本不想换机,一般的CD根本用不着比了。

jpg(2009/6/2 17:22:11 上传)

和一线10W的机器PK才能让您们吃惊

原帖由 沈摄影师 于 2009-6-2 15:09:00 发表
楼上说的是一种可能,仅仅是种可能,而我是切切实实听到了,我只相信我的耳朵,别人说1000边好,对我来说都是空的,不过在下认为一般脑子没有问题的人听过了这个转盘都要换的。除非你功放和喇叭素质一塌糊涂,实在是反映不出。

沈兄听过后再发表的意见比较客观可信,没听过的还是别乱发挥想法的好。

看过以往沈摄影师很多的帖子,非常神往,却原来的天籁之音的系统中,“转盘”如此的不堪一击,迷惑。

现在的数码音源都不太堪一击倒的确如此啊,呵呵!纷纷败给模拟。
最后编辑若飞公子 最后编辑于 2009-06-02 18:24:51

原帖由 SMERT 于 2009-6-2 7:03:00 发表
有空来我家听听805胆机,保证让你惊讶

兄弟你啥时候换805的?你的CD机到了么?到时候一定要来听听新天地

无意贬低这个转盘,毕竟它是老卡数年心血的结晶,我相信它具有较高的素质。
也没有打听过它的定价,但我估计它不会低于8K。如果是这个售价,起码我是不会掏腰包的。
都说沪上男人精明,其实这些潜在用户都不如设计者本人清醒。老卡都说PK掉SONY转盘只是初期目标,言外之意它还是不完善的。自然,我们也就有理由期待老卡打造出更有性价比的器材。

原帖由 sprague 于 2009-6-2 18:09:00 发表
看过以往沈摄影师很多的帖子,非常神往,却原来的天籁之音的系统中,“转盘”如此的不堪一击,迷惑。

还有更高的嘛,人的耳朵会越来越刁钻和利害的
最后编辑dengsc2000 最后编辑于 2009-06-02 19:22:38
迷上了模拟音源

顶一下哈

价格不可爱,据说以后要1万6

欧洲名牌转盘的价格更加不可爱,都是6万1起步的。简直是可恨!!!

新机子拍的

jpg(2009/6/2 21:43:28 上传)

楼上这图拍的太漂亮了
发新话题 回复该主题