发烧论坛

发新话题 回复该主题

下午收到的优雅LS-SAT6书架箱让人生气 [复制链接]

水手 你是真看不清我写的吗 退货地址不用给我了 我都发出去了 47楼上有顺丰单号 311041673446 明天我通知我兄弟申请退款 就这样吧 不说了

该用户帖子内容已被屏蔽

图片太大。上传不了,

BS.卖家...

买家在买前肯定也是花费时间精力做出的选择,选择了水手说明对他及他的产品投入了一定的信任。收货后与期待的相差甚远,这已经不是软性的好与坏的模糊概念了,是人人都认同的不合格产品。
这时买家的思想在起变化,但还没有排斥卖家,相信卖家是疏忽,他还是寄托于卖家通过优质的服务来快速弥补这一缺憾,因为对卖家的否定就是对自己先前判断能力的否定,人们不愿意否定自己。
提出更换音箱时,买家还是想要这对音箱的,或者说还是接受卖家的。
卖家不同意先发货从卖家的角度也无可非议,无非是担心买家把箱子黑下来不还了。实际这个担心大可不必,买家要是不还那只坏箱子,卖家只需把买家的真实姓名发上来让大家去谴责就足以让他付出巨大的信用代价的。所以不还坏箱子是小概率事件。要是我的话,我会先发一个新箱子,这样会赢得用户的信任,满意的用户就是这里的免费广告,何乐而不为呢?
因为卖家没有选择高姿态的先发货,导致用户彻底的否定了这个箱子,也彻底的否定了这个商家。我觉得这个老A以及他身边的朋友甚至有些这里的烧友以后都不会再光顾水手的店铺,其实这是一两败俱伤的结果。

再说说公平交易。如是箱子质量完好只是用的不满意退货,那是公平交易,先退货后退钱。实际情况是老A从开始选箱子一直到收到箱子,发现有问题进行交涉,然后再退回箱子,再收回货款,最后一无所获,气度不好的还惹一肚子气,能说是公平交易吗?
最后编辑牧哥 最后编辑于 2009-10-22 12:28:19

有点不同意见。买库存多年的箱子要有一点心理准备,像威马大哥那么牛的人物尚怀着赌的心理购入就可想像其中的风险!如果我是买家,卖家肯换一对过来我会好高兴(是不是我要求特低?),如卖家肯给我退了他又肯出运费用,我会好好好好高兴!(毕竟是放了好多年的箱子呀)
最后编辑深圳肥梁 最后编辑于 2009-10-22 16:36:55
梦想渐渐照进现实

回复 65# 牧哥 的帖子

哈哈 你说的非常非常正确

这是卖家个人职业道德有问题,请楼主强制退货,并臭他

看看顺丰快递
三次查询结果依次 18:19:03        2009-10-22  02:10:52  快件到达北京集散中心
                 18:21:21       2009-10-22  02:10:52  快件到达深圳集散中心 正在分拣  
                 18:49:36        2009-10-22  02:10:52  快件到达北京集散中心
这三次都是在顺丰自己的网站显示的  哈哈 有意思吧

淘宝的二手器材卖家 唉 从何说起呢

原帖由 kreisler 于 2009-10-22 19:30:00 发表
淘宝的二手器材卖家 唉 从何说起呢

???

回复 65# 牧哥 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑勇敢水手 最后编辑于 2009-10-23 00:35:03

2009-10-22  22:42:10  快件离开北京集散中心 发往广州集散中心

该用户帖子内容已被屏蔽

我的发言只是本人的一些感受和想法,不是同谁去辩论什么,也不需要谁来解释什么。66楼也有支持卖家的,这就是所谓的言论自由吧。不压制不同意见,这很重要。

聪明人会把坏事变成好事

音箱你已经签收了吧

回复 77# ANJINT 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

要是我就选择换一对,同时发货,

买方和卖方都是聪明人,交易结束。

本帖关闭,大家洗洗睡。

呵呵呵---。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm
发新话题 回复该主题