发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

我的云南之旅 [复制链接]

回复 100# Willson 的帖子

W版你好,黑框的是反转、白框的是负片,现在回看六年前这些照片,显得粗糙见笑了,请多指教:)

其实负片经过南极光等数码魔术手的机器也能出媲美反转片的效果,而且能以较低成本玩一下胶片转数码文件,版主MM首帖的图相信是个好例子:)
最后编辑盔甲 最后编辑于 2011-10-12 23:33:35

回复 99# 盔甲 的帖子

原帖由 盔甲 于 2011-10-12 23:08:00 发表
中山先生品碟又品茶好雅兴,希望你的版纳之旅能早日成行,潜水多时见先生藏碟精典羡慕不已,有机会请多指教:)

怒江之行也是六年前的故事,5月去的,请留意第2张照片中怒江的水已变成黄褐色,留下了一点点遗憾至今,所以冒昧建议版主MM考虑春节去,因平常很少回帖所以说话比较婉转,哈哈请莫见怪

您好盔甲兄!谢谢。
盔甲兄过掌了,指教不敢,有空多上168大家可交流交流。

我觉得这个人间仙景的地方应该分两个季节去最好;夏天去有您的美照的景色,春天去又另一美景了,但不知有没有雪?

大家饮茶............
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-13 00:39:58
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 102# 中山张 的帖子

中山先生太谦虚客气了,先谢过!

您说的有道理,聚首168的人难免追求完美,我一次过想面面俱到有点贪心哈哈,看到新浪报道图片中的江水绝对是春天的雪山融水,其它美景也没有变样,看过几年别人春节去拍的图片大致也是如此,有些地方的草和植被没夏天那么旺盛和翠绿,偶尔是会碰上下雪,那也是可遇不可求的美景了,带得东西多较辛苦就是,供参考

谢谢你的好茶美图!茶具茶盘很精美,鸡翅木的?

原帖由 盔甲 于 2011-10-12 23:08:00 发表
中山先生品碟又品茶好雅兴,希望你的版纳之旅能早日成行,潜水多时见先生藏碟精典羡慕不已,有机会请多指教:)

怒江之行也是六年前的故事,5月去的,请留意第2张照片中怒江的水已变成黄褐色,留下了一点点遗憾至......

多谢盔甲兄的建议....
不过去一次旅行得要考虑很多东西..这个要看缘分了.哈哈.不过云南肯定是要再去一次的..之前留下太多遗憾了

原帖由 盔甲 于 2011-10-12 23:22:00 发表W版你好,黑框的是反转、白框的是负片,现在回看六年前这些照片,显得粗糙见笑了,请多指教:)其实负片经过南极光等数码魔术手的机器也能出媲美反转片的效果,而且能以较低成本玩一下胶片转数码文件,版主MM首帖的图相信是个好例子:)
好片好片!我的都是拿去南极光冲和扫的,他们扫的负片色彩是比较准的。赞一个!
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

原帖由 轻轻飞扬 于 2011-10-12 20:01:00 发表
丽江开车一天可以到昆明,途经大理。丽江到大理有段路较难走。

谢谢兄!
我是飞机直飞丽江,然后从昆明返回上海,想中间看看还可以去那里看看的,只能搭大巴或的士的,太远了没自己开车哦,呵呵!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

回复 104# panda 的帖子

是滴是滴,MM不用客气,网上交流主要是集思广益,最后怎样安排要看各人实际情况了,相信你是美景的有缘人:)

回复 105# Willson 的帖子

惭愧惭愧!同好之前不敢藏拙,除南极光、省电视台斜对面的摄影一族也有去,批量前有时会分别一两卷先试一试各家师傅、机器和药水状态。反转会拿去有Q-Lab认证的店或HK冲洗

原帖由 盔甲 于 2011-10-13 11:00:00 发表
惭愧惭愧!同好之前不敢藏拙,除南极光、省电视台斜对面的摄影一族也有去,批量前有时会分别一两卷先试一试各家师傅、机器和药水状态。反转会拿去有Q-Lab认证的店或HK冲洗

我没有试过去香港冲洗,请问主要区别在哪里呢?

原帖由 Willson 于 2011-10-13 11:17:00 发表
原帖由 盔甲 于 2011-10-13 11:00:00 发表

我没有试过去香港冲洗,请问主要区别在哪里呢?
回W版,主要区别在冲出来片子的色彩通透度好,一般有6x7中幅底片才会托人拿过去冲,缺点是相对贵而且交接比较麻烦,135规格的目前在广州冲。

原帖由 盔甲 于 2011-10-13 11:46:00 发表
回W版,主要区别在冲出来片子的色彩通透度好,一般有6x7中幅底片才会托人拿过去冲,缺点是相对贵而且交接比较麻烦,135规格的目前在广州冲。

哦!这样!看来应该是药水的活性和温度的控制问题,现在在南极光冲135正片感觉都不错。

回复 103# 盔甲 的帖子

原帖由 盔甲 于 2011-10-13 10:08:00 发表
中山先生太谦虚客气了,先谢过!

您说的有道理,聚首168的人难免追求完美,我一次过想面面俱到有点贪心哈哈,看到新浪报道图片中的江水绝对是春天的雪山融水,其它美景也没有变样,看过几年别人春节去拍的图片大致也是如此,有些地方的草和植被没夏天那么旺盛和翠绿,偶尔是会碰上下雪,那也是可遇不可求的美景了,带得东西多较辛苦就是,供参考

谢谢你的好茶美图!茶具茶盘很精美,鸡翅木的?

您好盔甲兄!
是的。云南的气候很奇怪,冬、春两季,大好阳光也会突然下起小雪来的。
盔甲兄客气了!是鸡翅木的?呵呵,老兄眼利。

原帖由 Willson 于 2011-10-13 13:21:00 发表
原帖由 盔甲 于 2011-10-13 11:46:00 发表

哦!这样!看来应该是药水的活性和温度的控制问题,现在在南极光冲135正片感觉都不错。
这方面W版是行家,受教了:)

回复 112# 中山张 的帖子

中山先生晚上好!
是的,话说云南十八怪,天气怪点也寻常,哈哈。玉龙雪山我没去过,在此帖看各位的照片能多角度领略感受一番也是幸事,人体在海拔3600以上会因人而异开始有少少高原反应,先生有点体会属正常,谢谢分享美景及经验!

见笑了,其实版主MM这次去的很多地方我都未去过,在此帖来一次眼睛旅行,要说声谢谢!

继续看看,欣赏美景。

妹妹怎么总是带着大墨镜?

回复 114# 盔甲 的帖子

原帖由 盔甲 于 2011-10-13 23:56:00 发表
中山先生晚上好!
是的,话说云南十八怪,天气怪点也寻常,哈哈。玉龙雪山我没去过,在此帖看各位的照片能多角度领略感受一番也是幸事,人体在海拔3600以上会因人而异开始有少少高原反应,先生有点体会属正常,谢谢分享美景及经验!

见笑了,其实版主MM这次去的很多地方我都未去过,在此帖来一次眼睛旅行,要说声谢谢!

您好盔甲兄!
玉龙雪山就一定要去的,附近环境也很美。玉龙雪山其实不算很高,但那里的空气特别稀薄,去过比它还要高很多的地方也没有那种感觉体会。走至最高处(海拨4680m),路程虽不长(约3公里),来回就差不多用了3个小时,可说是每步如百斤。

给我印象最深的是,我去拍以下这张照片时,所谓一步如百斤就在此处可以体会到了。每走几十米就要休息十多分钟后才能继续前进,这种不算是高原反应,只觉得好象没有空气一样。呵呵。

玉龙雪山最高峰。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-14 18:00:09

上个月去玉龙,下雨,不敢上最高点的了,也没法拍!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

回复 117# 中山张 的帖子

谢谢先生的详细介绍!呵呵,有机会一定去游玩一下,那种暂且叫缺氧反应吧,坐车时更高海拔一般不觉,走动起来身体需氧量增加所以感觉明显:)

回复 119# 盔甲 的帖子

您好盔甲兄!

如果有空去一躺云南西双版纳勐海布朗山乡班章村,在长年处于低温云雾里的千年班樟古茶树下,一边品茗老班樟茶,一边聆听Decca Janacek(雅纳切克)四重奏团演的《海顿:云雀、五度、皇帝弦乐四重奏》和Philips 阿卡多小提琴《罗西尼:六首弦乐奏鸣曲》。这样就爽啰!!

千年班樟古茶树
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-15 14:21:13
发新话题 回复该主题