发烧论坛

发新话题 回复该主题

春天的热情--折腾LINN12LP小记 [复制链接]

原帖由 KEN 于 2011-3-26 22:15:00 发表
原帖由 coolskysh 于 2011-3-26 21:00:00 发表
另外 请教 你的碳纤维垫子 静电重吗? 我的每次都粘在唱片上
有没有什么解决办法  

推荐用这个,一百多一点,高盈2楼琴鸟音响有售:

網上那家報900,汗。。。
這個東西不知是否有用?我查看原理,說是產生負離子,應該是尖端高壓放電產生負氧離子吧?用負氧離子去中和唱盤或灰塵所帶之正電荷,這個確實是可以除塵除靜電的。
但有兩個問題:
1、除塵后需要儘快清潔唱盤,否則很細、吸附力很強的灰塵顆粒會粘附於唱片上難以徹底清潔。
2、負氧離子能除塵和消毒空氣,但有較強的氧化性,對器材金屬部份會有傷害性的,所以使用時要慎重!
如果要買負氧離子發生器,確實就很便宜了,KEN版說的不錯。對於家用型而言,伴隨負氧離子發生量的不同從幾十元到二三百元之間。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

我觉得还是原配的羊毛垫子最好,也没发现有静电的烦恼。

啊?我的原配的羊毛垫子怎么有静电的烦恼呢?

没有说 原来的羊毛垫子有 是新换的碳纤维的有

发现洗过的碟子会好不少
CDP: MSB 4代3件套
LP:LINN LP12+JUBILEE
AMP: AUDIONET PRE G2+MSB M202
SPK: PMC MB2

哈哈哈

该用户帖子内容已被屏蔽
www.51tvb.net欢迎大家来了解电视棒

原帖由 KEN 于 2011-3-26 22:15:00 发表
原帖由 coolskysh 于 2011-3-26 21:00:00 发表
另外 请教 你的碳纤维垫子 静电重吗? 我的每次都粘在唱片上
有没有什么解决办法  

推荐用这个,一百多一点,高盈2楼琴鸟音响有售:

KEN版,你的美歌唱盘是什么型号?很不错哟!

KEN版好像不用美歌,用美国的,呵呵。
每日烧一烧  生命更发烧

KEN版用什么啊

我和楼主一样用LINN12,也用这个碳纤维唱片垫,但是据说ROKSEN的那张垫更适合这个唱盘,我已经定了,但是还在路上好久时间了。呵呵。
LINN12的声音不错的,很适宜听音乐又可以玩,不像有的人说的那么难玩。

唱头连接线也要换,然后唱臂线最好也升级一下,在这些上花些小钱可能比大动干戈来的效果还明显。
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

原帖由 海涛123 于 2011-4-1 20:53:00 发表
我和楼主一样用LINN12,也用这个碳纤维唱片垫,但是据说ROKSEN的那张垫更适合这个唱盘,我已经定了,但是还在路上好久时间了。呵呵。
LINN12的声音不错的,很适宜听音乐又可以玩,不像有的人说的那么难玩。
等你的到了记得交流听感

没有看到垫子的使用报告啊。。。

真可惜没能到你家去看看,CDP: 徕卡 非常好听了.

我说的是那个架子
发新话题 回复该主题