发烧论坛

发新话题 回复该主题

春天的热情--折腾LINN12LP小记 [复制链接]

话接前面打消出手的念头 准备继续折腾到处找寻唱头 唱放 期间得到好多热心大侠的帮助 特别是JACKY70 我爱LP 在此一并谢谢
终于 在上上周的某个阳光灿烂的周末 大大小小的道具都到了
拿出唱头时 真是吓了一跳啊 那么个细细针杆 粘着个那么个小针尖。。。
小心翼翼地装到唱臂上 方方面面调好水平 压力
急着就放好唱片 开声  邓丽君的声音出来的一刹那 顿时觉得所有的辛苦都是值得
虽然唱盘 唱臂 唱头 唱放都是一般 但带给我的感受却是从来没有在CD系统上感受过的
中频自不必说 宽松的低频 去到尽的低频 一切都是自然
本主题由 版主 eric 于 2011/4/2 18:16:43 执行 主题置顶/取消 操作
CDP: MSB 4代3件套
LP:LINN LP12+JUBILEE
AMP: AUDIONET PRE G2+MSB M202
SPK: PMC MB2

唱头》》》高度风的朱古力

jpg(2011/3/26 16:25:53 上传)

最后编辑coolskysh 最后编辑于 2011-03-26 16:25:53

新的全家福

jpg(2011/3/26 16:28:23 上传)

期间 看了好多LINN12的调整文章 结合自己的实际使用情况
又陆陆续续添置了 避震的小木块  德国的碳素唱片垫
早晨装好后 最大的感觉就是结像精准很多
猜想可能原因有2:比原先的羊毛毡平整 不会忽高忽低起伏
                                  避震比原先好
推荐大家都找来试试  只是价钱不亲民啊。。。

coolskysh兄在闲云兄的鼓动下,终于顺利踏入黑世界,开始了漫长曲折的折腾之路.

恭喜初入黑胶,就以较高的起点进入.期待更多交流和分享.

原帖由 jacky70 于 2011-3-26 16:34:00 发表
coolskysh兄在闲云兄的鼓动下,终于顺利踏入黑世界,开始了漫长曲折的折腾之路.

恭喜初入黑胶,就以较高的起点进入.期待更多交流和分享.
谢谢你一路的帮助。。。不过 真的很好听
主要是玩CD一路走来 前前后后折腾很麻烦抱着一步到位的心理 就上了  不过看来还是要折腾啊
发烧路。。。不折腾难啊。。。尤其身边有一班损友。。。
大家共勉吧

听了
真的很好听

原帖由 徕卡 于 2011-3-26 17:12:00 发表
听了
真的很好听
惭愧 惭愧 离能入您大大的法耳还有天大的距离。。。
刚刚从你那边回来 家里系统我都没敢开声。。。

哈哈!徕卡CD.......徕卡调的音
绝对发烧群 57458205
马兰士14 +WADIA12解码  海伦-2前级  vtl-125后级JBL4428

ARC的唱放搭朱古力增益够吗?这个头比较娇贵呢。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

原帖由 沙尘暴 于 2011-3-26 18:14:00 发表
哈哈!徕卡CD.......徕卡调的音
徕卡的CD2年前就在用了
LP还没来得及请徕大师动手的。。。最近他比较忙
我CD机电源升级都还没来得及弄的

原帖由 我爱LP 于 2011-3-26 18:21:00 发表
跟您的VDH白金小鸟相比 整个就是个粗俗的丫头啊 嘻嘻。。。

朱古力输出有0。34mv 还行
先搭着用 好唱放难求啊  你的那种KRELL MC版的属于可遇不可求的。。。
最后编辑coolskysh 最后编辑于 2011-03-26 18:35:16

额 感谢版主加精

蛮强!
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

晚饭后 大舅子过来玩 我正好在听 当铺爵士
他说 我在门口以为你家谁在演奏呢  说 从来没在我家听过这么有现场感(术语用 活生感?)。。。

活生感、融合感、暖厚感!
初听黑胶或不常听音响的耳朵最容易分辩出来的特质。

原帖由 coolskysh 于 2011-3-26 18:33:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2011-3-26 18:21:00 发表
跟您的VDH白金小鸟相比 整个就是个粗俗的丫头啊 嘻嘻。。。

先搭着用 好唱放难求啊  你的那种KRELL MC版的属于可遇不可求的。。。

这个就不至于,朱古力我觉得是高度风唱头中性价比最好的,就是有一个问题需注意,这个唱头针尖的粘合方式不够好,针尖容易掉下来,我认识一个朋友就狂喜欢朱古力,总共买5个来备用呢。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

原帖由 我爱LP 于 2011-3-26 20:52:00 发表
原帖由 coolskysh 于 2011-3-26 18:33:00 发表
[quote] 原帖由 我爱LP 于 2011-3-26 18:21:00 发表

先搭着用 好唱放难求啊
额 是我误解意思了 那我以后刷的时候要小心了
做了功课 是用了一种碳纤维刷子 没敢用那种洗唱头水

另外 请教 你的碳纤维垫子 静电重吗? 我的每次都粘在唱片上
有没有什么解决办法

是arc ph5吗?要0.8mv输出才够增益

原帖由 我爱LP 于 2011-3-26 20:52:00 发表
[quote] 原帖由 我爱LP 于 2011-3-26 18:21:00 发表

先搭着用 好唱放难求啊

额 是我误解意思了 那我以后刷的时候要小心了  如果万一掉了 也要到VDH修吗
做了功课 是用了一种碳纤维刷子 没敢用那种洗唱头水

另外 请教 你的碳纤维垫子 静电重吗? 我的每次都粘在唱片上
有没有什么解决办法
发新话题 回复该主题