发烧论坛

发新话题 回复该主题

本拉车C2系统家访记录 [复制链接]

世界上本来就不存在音响“绝配”一说,都是人搭配尝试出来的。
如果说徕卡+WADIA + 805 + 单拿 也算一种不错的搭配并且能让拥有者满意的话,就可以了。本来发烧就是个自娱自乐的事情。。。
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

原帖由 征友 于 2011-4-10 18:40:00 发表
你说的这个“人家”是谁?相信“人家”在现场的接下去都会有一个客观的发言的。一共连我就3位朋友:SMERT  SNAKE  Jeff-3000。具体我就不和你争论了,不是每个人都象你这样心态有问题的,何必呢?兄弟啊!劝你做人心态好点,有利于身心健康。也欢迎你来我家里听听,吵架就免了,没意思。有意见么,我们也可以约个时间见个面,当面探讨一下。别人发帖子爱批评谁,爱支持谁,和我没关系,那是人家的事情。  
我绝对相信SNAKE,请你不要污蔑我的好朋友。他是绝对不会如此向你描述的:“805根本推不动C2,声音根本听不下去 低频混 中频空洞 高音发飙,试低音时还有拍边现象”了? 请你不要挑拨我们朋友之间的关系。
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2011-04-10 19:29:06

回复 22# 沈摄影师 的帖子

背后说的话,无论真假,说者不应说,被说者不应求证。。。
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

怎么又吵架了?
不过局外人看得很晕,一会说环境很完美,频率响应非常平直,一会又说要做处理,还有说墙面光滑,有影响。

今天下午本来要去沈摄影师家去听音乐的.看看到底如何.因带儿子去科技馆.未能去成很是遗憾.

原帖由 hifi3eyes 于 2011-4-10 18:58:00 发表
怎么又吵架了?
不过局外人看得很晕,一会说环境很完美,频率响应非常平直,一会又说要做处理,还有说墙面光滑,有影响。
环境很好是指房间的比例很理想,这样的比例,频率响应不会有什么问题。但理想的房间比例不等于房间就不需要做任何吸声处理了,所以并不矛盾。

SNAKE兄:征友兄说我整天忽悠身边的初烧,目的是为了获取点蝇头小利,呵呵,换句话也可以理解为包括你,SMERT ,Jeff-3000首先是初烧。其次,人比较“戆”,被我一忽悠就忽悠进了。哈哈。本兄那更是不用说了,可能若干年后还要发彪找我算帐了。

原帖由 烧不死 于 2011-4-10 18:59:00 发表
今天下午本来要去沈摄影师家去听音乐的.看看到底如何.因带儿子去科技馆.未能去成很是遗憾.
不必遗憾,随时欢迎兄弟前来交流发烧,并提出真实的听感意见。我时间上很自由,并无任何朝9晚5之限制。如果还有哪位烧友有兴趣一起来的,也同样欢迎。

别的不说,喇叭都拍边了,那份惊天地、泣鬼神的听感也不得不令人生疑。也许不要这样卖弄文字,还是不少人都能接受的。
这间房你要说没有驻波,那是不可能的,听不到明显的驻波,可以相信。

原帖由 wltdd 于 2011-4-10 19:44:00 发表
别的不说,喇叭都拍边了,那份惊天地、泣鬼神的听感也不得不令人生疑。也许不要这样卖弄文字,还是不少人都能接受的。
这间房你要说没有驻波,那是不可能的,听不到明显的驻波,可以相信。
接受您的质疑。关于拍边的问题,我解释一下,当时SMERT拿了张信号测试碟,目的是为了把低频单元煲熟一点,顺便看下低频单元有没有“音圈蹭圈”现象,当时测试的频率是10HZ,结果发现有一个低频单元在震动的时候有“音圈蹭圈”现象。可能运输途中猛烈碰撞导致,需要维修,并不是象“征友”说的,在正常播放音乐的时候有拍边现象,这点,几位在场的朋友也都看到了。就算有,请问在10HZ的频率下,有几个功放是可以控制住单元不拍边的?有驻波当然是指听不到明显的驻波。你说的不错。另外我想说一下,对于“征友”兄弟的恶意攻击,大家不必去理会在意,那天在场的几位朋友也都发言验证了我说的是否是事实。网络上什么样的人都有,大家要分辨一下,哪些人是真正的讨论发烧,哪些是人是来故意挑衅的。
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2011-04-10 20:00:04

我借此帖成名了,哈哈

原帖由 本拉车 于 2011-4-10 20:01:00 发表
我借此帖成名了,哈哈
我的目的就是帮你成名。168不是个讨论音响器材的好地方,但却是成名的好地方。

征友兄:我并不是替楼主说话,而是客观的说:以前的事情已经过去,但这次你出言不逊在先,楼主评论本兄系统,赞美也好,批评也好,都很正常,各人对声音的喜好和理解都不同,和你有什么关系呢?而你本人并未去现场实际聆听,就断言楼主胡言乱语,到底是谁在“胡言乱语”呢?去的几位朋友的发言也已经说明问题了。
最后编辑srichiterl 最后编辑于 2011-04-10 20:17:07

事事非非,让人迷惑!805真的这么牛吗?
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

原帖由 本拉车 于 2011-4-10 16:54:00 发表
这位朋友,老沈在我看来是一位值得结交的性格非常直率的朋友,不向您所说的那样.
805胆机是我二手购入张胜军老师亲手打磨过的机器,沈摄影师热情地帮我更换了很多高级配件和管子,从未提过报酬,搞得我都非常的不好意思.他本人也是开商业摄影公司的,高档摄影设备都够买好多对C2的了,百忙之中抽时间帮我升级805,还帮我讲解很多胆机的知识,这么热心的朋友值得结交。
至于805,我是搬着我的功放现场对比之后,

器材家访,出于效果与礼貌,有人说好有人说差,这种事情难免的。同时,也恰恰证明,一套器材的声音好坏,需要多一点人气来评估,才会慢慢体验虚实或真假。

建议楼主有空可以打开方便之门,让烧友有机会来家访,切磋切磋,有利无害。呵呵。

回复 35# joy8888 的帖子

欢迎!哈哈

本拉车兄,下次到你家去玩玩.

我喜欢上海这个大都市,非常有利的一个条件就是有一个交响乐现场给烧友参考, 在肥妹兄的发烧圈子里面的MRWZ兄家听音体会最深,C2年看在什么人手中玩,我去过大约有6家吧,象M兄的能够调到这种程度的实在少见,不同的人也可以调出什么样子的声音,是一款非常棒的音箱。在M兄这个不算太大的听音室里它的声音听着让人会一听钟情,其音效完全不次于那些更昂贵和更宏大的音箱。另一方面,它做工地道,外观漂亮,让人一看就会迷上它。我认为不是很大的地方玩确实也够了。
     如果调得好,C2会有非常有文化修养的声音,我赞赏M兄这个发烧圈子的人,如西湖肥妹兄,还有我们的WAYNED兄等,他们的周围有一种文化气息,所调出来的Dynaudio C2在各方面都不输于人,而且在从高频到低频表现的无缝感,更是出类拔萃。

......
最后编辑征友 最后编辑于 2011-04-12 20:44:46

音箱后面是四扇玻璃门,很多家这样,我觉得这个要讨论。
发新话题 回复该主题