发烧论坛

发新话题 回复该主题

本拉车C2系统家访记录 [复制链接]

楼主环境和我家很相似啊,玻璃推拉门后面是阳台吧?我家唯一不同是没有装玻璃门,期待楼主调整后的效果
只求自在

如果楼主真写过这句话 那么人品肯定有问题了 前后的事情就顺理成章了

原帖由 征友 于 2011-4-11 9:44:00 发表
[quote] 原帖由 srichiterl 于 2011-4-10 20:15:00 发表
征友兄:我并不是替楼主说话,而是客观的说:以前的事情已经过去,但这次你出言不逊在先,楼主评论本兄系统,赞美也好,批评也好,都很正常,各人对声音的喜好和理解都不同,和你有什么关系呢?而你本人并未去现场实际聆听,就断言楼主胡言乱语,到底是谁在“胡言乱语”呢?去的几位朋友的发言也已经说明问题了。
整个帖子我都看了,你先说别人“到处胡言乱语”,和“楼主的听感恶心死了”,您的这个言论算很礼貌么?先不管本兄家里的声音到底如何,就算确实是“一塌糊涂”,你的言论也有点过了。正因为有了你的这番话,楼主才有了相应的回答,但您也不是说了么,楼主已经改了,而您呢?

不论对错与否,怎么老是编辑原帖呢,这样不好

要允许别人有不同观点

交流时要保持风度

音圈蹭圈声音是怎么样的?

原帖由 艺术用家 于 2011-4-11 12:02:00 发表
音圈蹭圈声音是怎么样的?

不严重的蹭圈,播放一般的音乐根本听不出来的

原帖由 本拉车 于 2011-4-10 18:40:00 发表
低频量偏少一部分是我的瓦楞纸的问题,来之前低频还是很多的,但有些过多,造成声音有点儿浑.
它进来之后

吸得有点儿多了,声音清晰了不少,但是低频少了,这东西还是效果非常的明显的.

关键还是后面玻璃窗。按你目前的情景。可以说音乐没有质感三端是不平衡的,建议购买1米X1米X的地砖贴放在玻璃门上(不要粘住.也化不了几个银子)试试.保证有惊喜

回复 48# 600122 的帖子

准备帖点儿金字塔上去,侧墙弄两张鸡蛋棉。
周六之后我和jeff也私下交流了一下,声音方面的确有些处理的空间,但我们一致的看法是:比很多店里听到的丹拿声音好。
当然,这只是我俩的感受,老沈、snake、smert都有自己的感受,有统一的,也有争议的。
交流嘛,求同存异,感觉像5个盲人在交流心中的大象是个啥样子,哈哈:)

回复 47# SMERT 的帖子

周四老师傅会来看下,多亏了你那张10HZ的测试碟,要不然即使是金耳朵也听不出来。

。。。。。。。。。。。。。。。。。
最后编辑600122 最后编辑于 2011-04-13 07:39:56

回复 16# 本拉车 的帖子

先生您好!!发烧重在交流,但更要提高自我完善,只有您自己才是发烧的主人 量体裁衣,看菜吃饭,有所为有所不为!量力而行,自己喜欢就好!个人意见,听音时窗联拉上较好,垫材最好不要用花刚岩,因为钢性好的花钢岩难找而且不便宜,大多不好的花钢岩垫材,会造成低音浑,中频散,高音乱,音场不好.的听音现象,这和器材无关!如果可以,我个人的经验,用2厘米的16锰板,做音箱垫材效果比花刚岩好太多了!!您不仿一试,不用太大,比箱体正投影大一些就好了,花不了几个钱!如好,其它器材也可一试.另音箱的摆位相当好玩,对声音改善至关重要!您可以多尝试,反正不花您钱,又能锻炼身体,您何乐不为呢!顺祝好!!(16锰板钢材市场有卖,一般会帮切割好,再上车床刨,洗光亮,电镀或油漆随您.)

回复 51# 600122 的帖子

吸音棉看似不错。

原帖由 名琴LP 于 2011-4-11 8:55:00 发表
         我喜欢上海这个大都市,非常有利的一个条件就是有一个交响乐现场给烧友参考, 在肥妹兄的发烧圈子里面的MRWZ兄家听音体会最深,C2年看在什么人手中玩,我去过大约有6家吧,象M兄的能够调到这种程度的实在少见,不同的人也可以调出什么样子的声音,是一款非常棒的音箱。在M兄这个不算太大的听音室里它的声音听着让人会一听钟情,其音效完全不次于那些更昂贵和更宏大的音箱。另一方面,它做工地道,外观

听柴可夫斯基的第六交响曲。该录音是由著名的指挥家余隆先生指挥中国爱乐乐团在2004年的现场演出。演绎录音都不错。从一开始到结束,现场感特别强烈。环中更多的细节、更多的噪声实在是太清楚了,翻谱声。咳嗽声和手机铃声C2能把从各个角落里发的声响描绘得真真切切,仿佛自己就置身在现场昕众上一般。了解了C2以上特点,再一个相当强烈的印象就是毫无音染,。M兄选丹拿C2音箱来搭配的原因并不是因为它有好听,多美声,太浓郁了又易划不开,其实好听可能还是我听过的世霸大情人。但丹拿C2有种“照妖镜”般的特质。这种特质使我鉴别的音响器材时可以一目了然。
海飞兹的舞台形象给人冷峻感觉[非常突出他的个性时这时要有C2这种“照妖镜”般的特质],特别是当他展现超技作品时候,冷静乾脆的掌控每一颗凝聚音符[这时器材一定要中性才能够取得这种结像],
只有C2“照妖镜”般的特质他的演奏以乾净俐落快速度掌控著称,技巧惊人.巧妙的滑音控制使得乐句的画面多彩诱人,
“照妖镜”般的特质还使我们充分认识大师的基本性格:我认为他在有非常好的技术功底后,还是着力于突出了自己的演奏个性,这是当前小提琴家没能及的。
“照妖镜”般的特质还使我们轻易地看见大师的左手坚实有力富于层次变化的揉指.........

回复 52# xin889 的帖子

多谢兄弟很好的建议!

大理石的确不是比较合适的垫材,我会尝试兄弟的建议慢慢调整.

原帖由 sm163 于 2011-4-11 15:01:00 发表
吸音棉看似不错。

SM163兄,下次到你处一定相聚。不走了。

原帖由 名琴LP 于 2011-4-11 15:54:00 发表
原帖由 sm163 于 2011-4-11 15:01:00 发表
吸音棉看似不错。

SM163兄,下次到你处一定相聚。不走了。

好的。

回复 51# 600122 的帖子

多谢兄弟,已经购入了一套侧墙吸音海棉,期待能带来好的效果。

个人说点看法,不知什么原因,在发烧圈子里的烧友们参与了家访,但往往在评价方面暴露出缺乏比较标准化的试听方式,包括节目源的选择,系统各个单元的插入式监听,以及室内声场的调整等等措施。这样的结果,就造成天各一方的优劣评价用语。

而事实上,在价位到了一定程度的时候,器材的总体音效不会显得多么荒唐,毕竟试听的烧友多少都有一些经验。只不过,不能十全十美的偏执而已。

我建议,大家有心的话,不妨开个帖子,专门谈谈个人的试听模式,相信有利于大家一起交流和切磋不同的个性化的经验吧。

事事非非,让人迷惑
发新话题 回复该主题