发烧论坛

返回列表 «3940414243444546» / 90
发新话题 回复该主题

垃圾也疯狂(插头\插尾\插座\空气开关的故事)<发现好玩的!包... [复制链接]

回复 838# 远去的村庄 的帖子

春兄;我把两条蛇都接上听了一段时间.音色和二端延伸都非常好.背景静定位好就是声底薄了点能量感少了点.春兄你有什么好的方法没有?

该用户帖子内容已被屏蔽
欢迎加入清远DIY音响群:39711622

回复 841# WADIAX 的帖子

声底会薄我觉得奇怪,能把你的连接情况说说吗?头尾及用途!

今天感觉大小蛇的威力已经充分发挥,地盘非常稳,声音温文尔雅。

继续向村长定了5362,期盼新的奇迹出现

也定了全新的COOPER8300,到时比较一下

回复 843# 远去的村庄 的帖子

我是用一条7.5的接功放.5.5的接cd.插座是5362和立维腾的紫铜/镀铑/黄铜.插头是用过爱立信和52cm66c/53cm66c/8215ct/8215ctcn等.就是出不了我在你那里听的效果.

春兄.看来我要多点去了你那里学习和取经.才能把二条大蛇的毒性给迫出来.

原帖由 WADIAX 于 2011-11-20 21:51:00 发表
我是用一条7.5的接功放.5.5的接cd.插座是5362和立维腾的紫铜/镀铑/黄铜.插头是用过爱立信和52cm66c/53cm66c/8215ct/8215ctcn等.就是出不了我在你那里听的效果.

李兄试试把粗的7.5给前面,小蛇给后面。你的子弹也蛮精嘛!底盘这东西不好搞啊,一个是场所环境受限,我那里是十平方左右的三面是墙的空间,能量跑不掉,所以声音相位对了的时候会叠加的,如果有些朋友家里是长边型摆法是,是极难达到那种低频的冲击力与下潜度。低频有结像,那是千金难求啊!不要按我这边的声音模仿,每套系统每个环境都有它特有的特点与长处的,认清自已系统及环境的缺憾时,尽量调到耐听,舒心就好。过分去追求某频段的优越表现时,有时会得不偿失,得了玉米丢了西瓜。望兄三思!

原帖由 WADIAX 于 2011-11-20 22:04:00 发表
春兄.看来我要多点去了你那里学习和取经.才能把二条大蛇的毒性给迫出来.

不敢当,只希望兄能常来传经布道为盼啊!用了经您长久分析的特别种类西门子,声音有了质的飞跃,你才是我的良师益友啊!我原来的德产单极在那里乖乖睡觉了。

看到各位同学把蛇玩得那么开心,我只有呆在一边淌口水的份,心里不是滋味啊。
中农兄可否放条小蛇过来也让我体会一下?
最后编辑良凤江 最后编辑于 2011-11-20 22:24:03

原帖由 良凤江 于 2011-11-20 22:19:00 发表
看到各位同学把蛇玩得那么开心,我只有呆在一边淌口水的份,心里不是滋味啊。

兄大可不必把它想得那么神圣,它只不过是一台汽车里的一个镙丝钉而已!它不代表好声,它不代表标准,它不代表绝对。权当是把玩的一场游戏一场梦一个过客罢了。

原帖由 远去的村庄 于 2011-11-20 22:22:00 发表
原帖由 良凤江 于 2011-11-20 22:19:00 发表

兄大可不必把它想得那么神圣,它只不过是一台汽车里的一个镙丝钉而已!它不代表好声,它不代表标准,它不代表绝对。权当是把玩的一场游戏一场梦一个过客罢了。

是游戏还是梦试了才知道啊。

春兄说的很对.你对玩音响的理解和这线的搭配是首屈一指的.明天按照你思路和建议推倒重来.我有的就是时间和耐心.玩音响就是享受其中的过程.呵呵!

中农兄可否放条小蛇过来也让我体会一下?

应是本家兄弟吧?如果是,那寄一条给你试试吧!

青蛇比银蛇,青蛇接4芯声音比较温纯,耐听,宽松,中低频比较饱满,音乐感较好,稍微有点暗,结像稍差,结像高度也低一点。大银蛇速度好,低频比较强劲(不是量多,也不会少)也比较干净,高频稍微有点亮,声音的纯度没有青蛇好,结像和高度好于青蛇。
目前用一条大银蛇供给转盘电源,用两条青蛇给后级,在我这这样搭配比较合适。用3条大银蛇火气有点,大部分音乐不会有问题,有些弦乐和人声会有点燥,要稍微调整系统的中高频。用两条青蛇后,前面问题解决,系统调整会原来状态,目前放某些交响乐中低频会有点混,不是很明显,结像高度也差点,过几天如果没有改善也要稍微调整。
青蛇的档次会比较高,我比较喜欢。弦乐,和人声有明显优势。银蛇装欧亚达037头尾和3500的线比较,在前端比较各有输赢,差不多是一个级别。
    另外说下青蛇那两股细的5.6,原本应该是传递信号用的,绝缘皮比较薄,我不敢接220V电压,如果不怕的话1.5接正 3.6负,2和地线接副。效果会比我现在13正2地线接副好

原帖由 远去的村庄 于 2011-11-20 22:16:00 发表
原帖由 WADIAX 于 2011-11-20 22:04:00 发表

不敢当,只希望兄能常来传经布道为盼啊!用了经您长久分析的特别种类西门子,声音有了质的飞跃,你才是我的良师益友啊!我原来的德产单极在那里乖乖睡觉了。

请教,您用的特别种类西门子是什么空开?比原装德国产的空开好很多?

回复 855# bollerluo 的帖子

用的是德产漏保.应该比空开好.

5心2.5平方我只接了1,3和地,一头还有氧化发黑,屏蔽网接插头地,尾悬空。声音不错,密度高且通透干净,动态不差,比较均衡,要说缺点就是高频偶尔有点燥,声音也不够大气。有没有更好的接法?

5心2.5平方我只接了1,3和地,一头还有氧化发黑,屏蔽网接插头地,尾悬空。声音不错,密度高且通透干净,动态不差,比较均衡,要说缺点就是高频偶尔有点燥,声音也不够大气。有没有更好的接法?

原帖由 WADIAX 于 2011-11-21 10:43:00 发表
用的是德产漏保.应该比空开好.

哦,知道了,麻烦晒!

我的大蛇是3芯5.5的
有接过的朋友指点一下啊
怎么接好听啊
发新话题 回复该主题