发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

PCHIFI新玩具——MDAC5开箱尝鲜。。。。。。 [复制链接]

时间会改变一切。目前瓶颈在于发烧友太少。大公司不削于生产小众产品。音乐的在90年代就到达了顶峰。那个时代的旗舰产品,20年后也无人能及。那时代hifi的群众基础,永远也不会被超越。就像我们的文学在唐朝就到达了顶峰,唐诗的水平,也是永远也不会被超越。

原帖由 mylp 于 2011-4-29 13:09:00 发表
原帖由 ray_ji 于 2011-4-29 9:46:00 发表
MYLP兄和郁兄可以试试更换USB线。
如果声音有变化,说明USB异步有问题,或者说不能完全解决问题,算不上啥最好的选择。
如果声音木有变化,那USB异步真是个很好的选择。用USB鸡线足矣,对USB发烧线可以无视。

其实我一直想着搞条发烧点的USB线玩玩的,但又不知究竟有没用或

找38度5借条线来试试就明白了!

了解一下!!!还不错哦
http://www.cgtuliao.com/丨http://www.tuliao1.com丨http://www.tuliao2.com丨

顶起!!

请问尝鲜的朋友,mdac5的音量调节支持线性输出吗?
也就是mdac5有没前级功能,用来调节平衡和rca接口的音量

不知道这个USB 1.1以后可不可以软件升级到USB 2.0

原帖由 kennyyu 于 2011-4-29 16:41:00 发表
不知道这个USB 1.1以后可不可以软件升级到USB 2.0

我也关心这个问题,呵呵。。。
如果可以升级的话,我就马上买台MDAC5回来先用用!
不支持24/192就是不爽,呵呵!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

现在是百花齐放了,那个ark mx就可以支持192khz,价位也差不多。听交响的硬素质还是很高的。

请教lz一个问题,耳机口插上后,line out或平衡口还有输出吗?

原帖由 ninjai007 于 2011-4-29 16:29:00 发表
请问尝鲜的朋友,mdac5的音量调节支持线性输出吗?
也就是mdac5有没前级功能,用来调节平衡和rca接口的音量

支持的,有前级功能。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 waltz_cd 于 2011-4-29 19:40:00 发表
请教lz一个问题,耳机口插上后,line out或平衡口还有输出吗?

有输出,耳机喇叭都响。。

192有必要吗?没必要吗?必要吗?没必要吗?必要吗。。。。。。。。。。。
仍在纠结者直接无视吧,别浪费了赏乐的光阴,现在支持192的DAC大把。。
目前USB2.0必须安装驱动程序才能支持192,这玩意的变数大了,程序写得好与坏,是否成熟稳定,是否对声音有负面影响,是否与操作系统完美兼容。。。我之前用乐之邦的一个数字卡接MDAC来听24bit的高清音频(最高支持到192K),声音是不错,但觉得驱程不稳定,偶尔会出现蓝屏死机。。我觉得既然用PC做转盘,就应该尽可能地降低PC对声音传输的影响,尽量不让操作系统和传输信号的线材成为左右声音的一环,也就是尽量让PC成为一台纯转盘,其他东西就交给DAC及后端器材得了。这是俺目前的认识,请高手们指正。。。

问题是不支持192格式你会不停的想这事,不停的纠结。有了192你就不纠结了。

HIFI就是求个心里舒坦,如果能做到没有192也不纠结,我认为192可以不要。
逗你玩儿

目前听44.1很纾坦
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

mylp兄说的甚有道理。
不过说回来,有些高质量的音源,比如e版共享的欧博转录的lp,基本是192khz的,如果播放时只能重采样为96khz,还是会比较纠结的。

192绝对有必要。。。实际听听就知道了!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

没有必要的话,生产这个格式的干嘛

有朋友关心 剑桥的DACMAGIC吗? 听过的朋友发表一下听感阿

没有同轴,遗憾!

等待192的出现
发新话题 回复该主题