发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

PCHIFI新玩具——MDAC5开箱尝鲜。。。。。。 [复制链接]

原帖由 KT66 于 2011-5-4 17:52:00 发表
在广州,哪里可以试听?

广州禾讯是代理商,应该有得听,好象在总统电脑城那边。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

说实话俺真没多大兴趣去对比什么抓鬼和原盘,什么PCHIFI能比得上多少钱的CD之类的,但是对于同类DAC的横向对比倒是很感兴趣。。
对俺而言,PCHIFI是一条省钱的能迅速拥有无数好音乐资源的光明大道,对于众多垂涎已久的天碟可以轻易拥有,可以痛快淋漓地享受音乐大餐,尤其是浩瀚的古典美乐,如果都要买碟来听,恐怕要破产加卖身了。。这正是PCHIFI最吸引俺的地方!
目前PCHIFI尽管尚不够成熟稳定,但相信玩好了声音是不会差的,很多老烧前辈已经做出了很好的示范,绝对是有搞头有前途的玩法。传统需要传承,也需要颠覆。。

跟LP兄同感。真的不想跟CD机去对比孰好孰坏。声音听了满意,这就行了。

播放机更多好玩的事情这才刚刚开始。
逗你玩儿

嗯,个人也对PK不感兴趣,只是想说明PC/MAC玩好了同样可以出彩。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

楼上几个用家自说自话,作为过来人到论坛来总要奉献一点经验之谈吧

系咪呢、都话唔好入来架啦,唔整旧返来点止痕呀。。。!
梅花香自苦寒来!声音靓自黑胶来!

原帖由 小俊 于 2011-5-5 23:18:00 发表
系咪呢、都话唔好入来架啦,唔整旧返来点止痕呀。。。!

唔通。。小俊同学对呢味野都有兴趣?

效果真的很不错,我们也进了些来卖!!!!
炫之音发烧店:http://shop58406059.taobao.com/
(CopperColour® 发烧线材、配件、TeraDak线性电源、母带播放器、黑胶唱机及LPAUDIO唱头及配件、DAC)TEL: 18922212089  QQ:1328209401

这么小。。。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

谢谢分享

LP兄对比了USB线没有?
逗你玩儿

不知道广州哪里有MDAC5和ARKMX对比
耳机俱乐部那边
说ARKMX能跟QB9 WEISSDAC2之流比较

耳机那边只是作了耳机输出对比,还不知道模拟输出的效果如何。
小白说的很聪明,他的看法就是这几部顶级USB解码器都达不到万元级别的CD机的音质水平;既然大家都相对地差了,那彼此之间差不多这样的结论就过得去了。

原帖由 ray_ji 于 2011-5-11 17:39:00 发表
LP兄对比了USB线没有?

还没有机会借到3米长的发烧线呢。。

USB别搞3米这么长。USB电压有限,线长了后信号衰减严重。虽然5米之内可以传输信号,但传输距离长了后,传输速度会降低。而且USB传输数据有错码,传输距离长了后,错码问题会严重很多。

如果有可能,最好控制到50厘米。50厘米有困难就控制到1米。总之越短越好。
逗你玩儿

原帖由 老石 于 2011-5-11 22:45:00 发表
耳机那边只是作了耳机输出对比,还不知道模拟输出的效果如何。
小白说的很聪明,他的看法就是这几部顶级USB解码器都达不到万元级别的CD机的音质水平;既然大家都相对地差了,那彼此之间差不多这样的结论就过得去了。

MDAC5的耳机孔我插上朋友的701听了一耳朵,感觉挺舒服的,俺对耳机没兴趣,也就没怎么认真听,反正比二代的好听多了,确实进步不小。。
模拟输出的进步更大了,装了ASIO驱动后更上一层楼。。
很多烧友都奢望自己花十两银子买的器材能打败一百两银子的器材,这是典型的YY心态,真能赢了当然高兴,但输了也正常得很啊,一分钱一分货。。我觉得任何器材只要自己认为值这个钱甚至有超值的感觉就已经很爽了。。。

原帖由 ray_ji 于 2011-5-12 1:12:00 发表
USB别搞3米这么长。USB电压有限,线长了后信号衰减严重。虽然5米之内可以传输信号,但传输距离长了后,传输速度会降低。而且USB传输数据有错码,传输距离长了后,错码问题会严重很多。

如果有可能,最好控制到50厘米。50厘米有困难就控制到1米。总之越短越好。

嗯,理论上是越短越好,不过一直用开3米的也不觉得有何不妥(当然我没对比过用短线)。。。没办法啊,手提电脑要放在茶几上以方便选曲,本来想用器材架旁边用来看电影的台机来听歌的,但噪音有点大,我在等机会以后能找到一个更好的PCHIFI方案,解放这条USB长线。。

好久没来,老兄玩大发了啊

花花,最近上虞兄弟们很低调阿,哈
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

嗯,是啊,不过烧还是继续在烧的,你也好久没来传经布道了呢?期待你PCHIFI的经验呢。
现在168的网速真是爽呀。。。。。。
发新话题 回复该主题