发烧论坛

返回列表 «345678910» / 12
发新话题

对静听天地(凌生)的最后通牒!!!…… [复制链接]

回复 119# Horn王 的帖子

“可能使用“通牒”一词有点夸张!”-------------不夸张的,“通牒哥”!
最后编辑mnbvc 最后编辑于 2011-11-11 12:36:54

楼主丢人丢大了。。。这样的心态,别人说什么肯定也听不进去,只会继续丢下去。。。删贴吧。。。

静听天地太不应该太不值得了。他历史读得少,不知道彭德怀在庐山会议上的发言给他带来多么严重的后果。要是他了解这段历史,估计他就不会犯这样的错误。

这样性格的人不知他是否会觉得丢人。

[quote] 原帖由 ray_ji 于 2011-11-11 9:06:00 发表
你系统声音本来就不咋样。大部分人不说而已!

自己的系统自己听了好听,旁人听来,一般都会觉得不咋样,最多是几个听音习惯相同的朋友觉得好。这是HIFI普遍规则。到目前为止,似乎还没有哪个人家的系统能突破这个规则。 [/quote
我到经常觉得别人的系统也好听。。。呵呵,当然非常好听,到中毒的就不多了。。。

本人在此声明!……

本人在此声明:
(1)发这帖的目的是以此为鉴!避免类似的不幸事件再度发生!……
(2)让大家看清楚“伪发烧”(静听天地)的为人和品行!以此掲穿他的庐山真目!……
(3)我无意再次为此事而在本论坛与其他网友发生极其无谓的争论!……免至伤害大家的感情!……
(4)希望大家到此为止!不要再复此帖!如有得失之过!皆因一时之气!请大家多多包涵!……
(5)谢谢大家的关心与合作!……再见!

这个帖子够热闹,看来大家对家访这个事情产生的结果还是很关注的.

大家争论了很多,很明显,没有客观的看待事情本身,而过多的关注了楼主的语言方式和表达方式.

其实事情很简单,大家可以简单还原家访过程.

楼主和静听天地兄在168相逢,于是静听兄家访,期间发生什么大家不知情.后来静听天地在网上发布了听感,楼主感觉当面不指出听感上的不妥,而上网发布,觉得不可接受,而且静听兄讲楼主是号角制作为目的,让楼主感觉是对他发烧号角的初衷天大歪曲,于是使用了比较激烈的方式质疑静听天地兄.于是就发生了以后的事情......大家的争论..........

事情很简单,还是大家表达方式的不同,使原本快乐的家访,变成了之后的口水战,而且越来越跑题......

如果这类事情不是发生在执迷的对号角热爱的烧友--HORN 王兄身上,我相信一般人都会一笑了之,问题是发生在一个对音箱痴迷二十多年的人身上,可想而知,对他是多么大的心灵损害.所以大家换位思考吧.

我也家访了很多次,很多时候也发现被家访者的声音和我个人的想法相差很远,但是那是人家的玩法,毕竟音响是给人家听的,所以小心评价,注意方式.

这件事情没有结果的,如果有结果就是从此以后HORN王兄会拒绝不熟悉的人家访,静听天地兄会少一些家访的机会.如果有这样方式的家访,敢问论坛上有几个人能够欢迎?

倡议大家:尊重家访者的劳动成果和声音取向,要表达就讲在当面,事后尽量少议论.做一个识趣的家访者,多看人家的优点,多向别人学习,虚心交流.

题目看上去搓心搓肺,嘿嘿。

DIY友通常都不能接受别人的意见,
不然都不会是DIY友,我作为一个小号角用家,
对自程号角王表示围观之
瑞宝 Dirondo Player + Dichrono Hi-Dac
前级 后级: 德国之声RG3 + RG7
箱音: 德国亚卡贝拉Acapella high-violin
微博http://weibo.com/2066022132/profile?leftnav=1&wvr=3.6

希望此事到此为止!

当面说,会不会觉得脸更挂不住?能虚心接受人家批评,不管有没有道理,这样做才能让自己进步。

好玩,还有这样当贴

这贴看的糊里糊涂,不是天才就是疯子才看得懂的,168各位大侠99%都不是这类人,所以楼主你发错了地方。

原帖由 jacky70 于 2011-11-11 12:55:00 发表
这个帖子够热闹,看来大家对家访这个事情产生的结果还是很关注的.

大家争论了很多,很明显,没有客观的看待事情本身,而过多的关注了楼主的语言方式和表达方式.

其实事情很简单,大家可以简单还原家访过程.

楼......

我不同意jacky70你这个讲法:听感一定要当面说,会不会更加令被访者更加不好意思呢(如果说负面听感)?听感一定要说好的方面,评价来干什么?都偏颇的,都不是自己的真感受。不能在论坛分享自己的听感和表达,那论坛要来干什么呢?难道只能要来“通牒”用的?我觉得就算背后在论坛评价人家的系统也没有问题,不过不能针对人和不能进行人身攻击就可以的。真诚地提出来自己观点是可以的,至于被评论者和大家是否认同和接否是另外一回事,因为每个人都有自己的听音标准的。
淘宝 http://shop102174289.taobao.com/

原帖由 bollerluo 于 2011-11-11 13:06:00 发表
当面说,会不会觉得脸更挂不住?能虚心接受人家批评,不管有没有道理,这样做才能让自己进步。

我看当面说,可能会打起架来。

据我所知,静听天地去过很多地方家访都相安无事,和发烧友相处得很好,是静听天地特别还是楼主特别点呢?静听天地说话是直白点,但不至于招此下场吧
最后编辑lurgee 最后编辑于 2011-11-11 14:44:18

我看了半天,我认为做为一个发烧友,自身修养很要,一是要虚心听取别人的不同意见,“有则改之,无则加勉”嘛!二是家访时目的是去见识,又不是到超市。

交流互访出现观点与见解不同是正常的,胆敢直言证明“静听天地”并非小人行为,但太直言不是每个人都能接受的,这方面应该要注意啊。
最后编辑水晶球 最后编辑于 2011-11-11 15:01:15

怎么感觉只能听好话

这样我可不敢去家访了。。。。。。
发新话题