发烧论坛

返回列表 «23456789» / 13
发新话题 回复该主题

上海670707大师请进,请求您让小弟登门拜访!!! [复制链接]

芙蓉姐姐到您家 ” 强访 “一定会上锁!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

一地鸡毛!

我也想去家访,我累了想找个地方睡觉。。。

家访难道还有什么难言之隐吗?
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

看来不存在强访一说,670707兄已在铁饭的贴里公开邀请铁饭登门了,请大家拭目以待

http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=198481&page=3

原帖由 670707 于 2011-12-4 10:07:00 发表
楼主的帖子过于吸引眼球了,我那天请您听我的器材之声,声音不多就一个明朗的大三和弦和阴柔的小三和弦,可能会使您情不自禁的“啊咦哇”(沪语),呵呵。

回复 105# scfan 的帖子

报告版主,你身边的商人太多了,据说器材多得把房间都堆满了,我敢轻易请人上门听器材吗?呵呵。

我是scfan的好朋友

好久没上168,一上来看到这个贴子,我是scfan的好朋友,他大部分朋友我都认识,除了买器材接触过的个别人他有交情的音响商基本没有。
他的好朋友当中只有我稍有点收藏器材的购买癖(虽然有点但还没多到堆满屋子),我是做化工外贸的,也算商人,这个值得您防备吗?

引用:
原帖由 670707 于 2011-12-4 10:07:00 发表
楼主的帖子过于吸引眼球了,我那天请您听我的器材之声,声音不多就一个明朗的大三和弦和阴柔的小三和弦,可能会使您情不自禁的“啊咦哇”(沪语),呵呵。

670707兄,你音乐修养很不错,在网上谈论音响自视甚高,但极少谈及自己的器材搭配及调整心得,自然让看到你帖子的人产生好奇。
有点发烧修养的人没人会想去给别人强访,就算没东西听要蹭听一把也看对象吧!

原帖由 670707 于 2011-12-5 15:35:00 发表
报告版主,你身边的商人太多了,据说器材多得把房间都堆满了,我敢轻易请人上门听器材吗?呵呵。

刚重新仔细看了一下这个帖子,说说感想:
      有一种人我们玩音响的人很尊敬的,也就是所谓的金耳朵,大概要具备几种条件:1,有一定的音乐修养(不局限是古典音乐)。2, 有一定的音响阅历(不一定自己有高档器材)能较准确把握音响性和音响聆听的音乐性的关系,具备相对客观准确的听音标准。3,听觉敏锐, 有比较好的音响记忆和分辨力。
     在发烧圈子真正的金耳朵是难得一见。
     几个月前聚会听scfan兄说168网上出现一个上海的音响高手,估计是个金耳朵,也就是670707兄,我们都说好啊,看来上海还是不乏大师的,有机会的话scfan先结识一下,我估计当时网上不少人和我们有相似的认同感。
     后来就听说这位高手不太愿意露面,周边烧友圈子问了一下也没人相熟,想想也就算了,估计不是高官就是知名人物低调不便露面。
    看着一位兄台高谈阔论,却无法判断其高论是否出自一个真正的高手,估计这是很多看帖人的好奇心的真正缘由。
   结论一句话: 低调的大师

前后几页翻阅了一下,没看懂帖子。。。。。。。。。。。。。。
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 109# 虎口脱险 的帖子

先生好,您的银彩箱子用Spectral推得如何?呵呵。

请先生勿用打听本人,小弟在各位老大哥面前只是一个不爱说话,注意聆听多思考的后生而已,何日一旦相见,不要惊到各位老大便是了。

上海滩一些老烧友退烧的不少,有的去搞摄影了,有的去旅游了,有的不做器材生意了,有的去搞房产了,有的越玩越偏了,我们后生有责任跟进与继承,对吗?
最后编辑670707 最后编辑于 2011-12-05 21:17:08

真够逗的!家访者除了有"求道之心",居然还肩负着解除疑惑,以正视听的社会责任!!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

这段是670707先生对铁饭说的原话,没人逼着要上你的门,是你自己提出的。对于家访670707,本人毫无兴趣,只是希望670707在说了这么多大话以后,能给被你教训过的人一个交代。
最后编辑scfan 最后编辑于 2011-12-05 23:15:07

激将,激将!

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 115# scfan 的帖子

禀版主,其实家访并不重要,我们发烧圈中有不少老烧友再造好声,关键是我们是否能虚心、静心发现;您想,他们现在都已经50、60岁了,有的年轻时自己动手制作器材、有的耗尽家产购买几百万器材,用青春换来好声之道,我们能够有幸站在巨人肩上,难道不是一种幸福吗?

原帖由 虎口脱险 于 2011-12-5 19:03:00 发表
结论一句话: 低调的大师                                
归纳的好!
俗语讲得好“英雄莫问出处”,换一句在音响界的说话“高手莫问器材”。最近,本人家访过2位烧友,的确感觉器材高档并不代表有好声,关键在于调校。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-12-06 07:23:45
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 670707 于 2011-12-6 7:06:00 发表
禀版主,其实家访并不重要,我们发烧圈中有不少老烧友再造好声,关键是我们是否能虚心、静心发现;您想,他们现在都已经50、60岁了,有的年轻时自己动手制作器材、有的耗尽家产购买几百万器材,用青春换来好声之道,我们能够有幸站在巨人肩上,难道不是一种幸福吗?

希望670707兄能秉承发烧前辈们留下的“虚心、静心”两字,家访之事咱们就不多讨论了。希望有机会能在音展或者音乐会等地方碰头,认识一下。

各位其实不必如此认真,670707既然不方便给各位听就不用勉强了,我有个建议SCFAN和虎口脱险兄可以邀请670707兄来听啊
发新话题 回复该主题